DIORAMA.RU
Перейти к навигации. Перейти к контенту.
  • Вопросы и ответы
  • О проекте
  • Ссылки
Switch to english version of Diorama.Ru
  • Галерея
  • Мастерская
  • Копилка
  • Авторы
  • Конкурсы
  • Форум
Галерея > Фигурки

Пулемётчик РККА

масштаб: 1:35 | автор: Александр Зеленков; Красноярск, Россия
фото #1
фото #2
фото #3
фото #4
фото #5
фото #6
Фигурки: Пулемётчик РККА
Фигурка смоляная, отлита по моей мастер-модели. Расписана темперой ПВА «Ладога», также использовался металлик «Модел-Мастер». Снег – сода, мокрый снег под ногами – эпоксидная смола. Фигурку можно приобрести у меня, каталожный номер 3502, цена 200 руб. + доставка по почте.

Обсуждение работы (комментариев: 21)

08.10.08 [03:17] Kas ( Москва )
впечатляет основательный подход к производству - полиграфическое оформление на высоте 8)
 
08.10.08 [09:49] Алексей Фоминых ( Йошкар-Ола )
Саша молодец!
 
08.10.08 [10:20] Lavroff ( г. Жуковский )
Прелестно, прелестно! (с) Весьма и весьма понравилось. Чудный боец, особенно физиономия давнишнего сослуживца напомнила. :)
 
08.10.08 [11:07] Александр Зеленков ( Красноярск )
Спасибо! Сейчас уже не совсем доволен некоторыми элементами скульптуры (впрочем, как всегда...), но в росписи я постарался.
 
08.10.08 [14:11] Scorpius ( С-Петербург )
Отличная пластика, только чересчур острые кромки складок и наличие перчаток сомнительно...если трофейные только.
 
08.10.08 [15:28] Уколов Михаил ( г. Люберцы )
Хорошая фигурка,Александр,а носители самого станка,щита и БК будут? :idea:
 
08.10.08 [15:50] Александр Зеленков ( Красноярск )
Scorpius, странное у Вас (и не только, ещё спрашивали были ли тогда в СССР дорожные знаки) представление о СССР того времени (причем на фоне "а у немцев всё было!"). Да, тогда не было телеков, праворуких японок, мобил и реактивных самолетов, а люди жили бедновато и в деревне летом босиком ходили, но перчатки?! Это ж не такая высокотехнологичная продукция, их же любая женщина связать может, тем более что во время ВОВ были распространена практика посылок на фронт - слали кисеты, табак, теплые вещи и тому подобное.
уколов михаил, носители (но не ракето- ;)) всего остального максимовского добра тоже запланированы, но не в ближайшее время.
 
08.10.08 [16:20] Русский солдат ( Херсон )
Александр Зеленков,спасибо прекрасная работа. Под впечатлением мастер-модели и сам сел делать пехотинца в аналогичной униформе. Единственная проблема - изготовление отложного воротника, никак не выходит. Не поделитесь секретом мастерства? Заранее спасибо :oops:
 
08.10.08 [17:10] Александр Зеленков ( Красноярск )
Да, воротники, несмотря на видимую легкость, подчас не такие уж легкие. В данном случае я бы сделал тонкую колбаску с плавным утоньшением посередине и ножичком обрезал бы её с двух сторон под углом. Далее оборачивает ею шею и круглым стеком (иглой) прижимаем, всё. Секрета тут нет, так про каждый элемент можно долго объяснять, а нужно наблюдать как это в реальности и тренироваться.
 
08.10.08 [17:28] Беков Александр ( Ростов-на-Дону )
Добрый день. Фигурка мне ваша приглянулась, хочу заказать.Тема очень интересная, я имею в виду 1937-1941 годы (Халхин-Гол, Финская, Польша...), сильно по моему производителями не затронута. Но хотелось бы продолжения этой темы (переноска пулемета) и не только. А то кроме как на отдельную подставку ее и притулить некуда, нелюблю я отдельные фигуры в 1/35. То же самое беженка, и фигура интересная и исполнение на высоте, но.... Можно конечно подобрать бойцов, но вот гражданских.... С уважением Беков Александр.
 
08.10.08 [19:31] Александр Зеленков ( Красноярск )
Беков Александр, напишите мне в личку свой адрес и полное ФИО - я Вам вышлю фигурку.
На конфликты с участием РККА перед ВОВ можно запросто сделать конверсии из многочисленных фигурок на Великую Отечественную, добавих характерные детали.
Гражданские ещё будут, уже есть мастер-модели.
 
08.10.08 [21:57] DUFF ( г. Железнодорожный )
Scorpius Wrote:Отличная пластика, только чересчур острые кромки складок и наличие перчаток сомнительно...если трофейные только.

Согласен, складки уж больно угловатые, по поводу перчаток: будь этот дядка в варежках, вопросов бы никаких не возникло, а так перчатки вполне могли быть, мало ли где он их достал.
Понравилась роспись пулемёта, очень реалистично вышел. Не понравилась физиономия, неаккуратно и с цветом кожи есть проблемы. Особо сильно бросается в глаза подбородок, который одного цвета со штанами, хотя может цветопередача подкачала... С уважением DUFF
 
09.10.08 [11:54] Артём Кокин ( Санкт - Петербург )
Здравствуйте, коллеги! По - поводу складок. Когда униформа попала под мокрый снег, а потом застыла на холоде, складки еще и не такие острые бывают. Занимаюсь реконструкцией, поэтому знаю, о чем говорю. Если кто-то видел фото с последнего ( 2007 ) Бородина, тот поймет. :D

А перчатки были ФОРМЕННЫЕ. Не у всех,конечно, но были!
 
09.10.08 [15:37] Русский солдат ( Херсон )
Огромное спасибо Александр,сегодня буду пробовать. Есть желание на воротничке еще и петлички разместить ;)
 
09.10.08 [23:29] Игорьок ( Украина )
Хорошенький солдатик вышел.Только не дают покоя перчатки. Всё таки в РККА судя по хронике распространены были однопалые варешки а не перчатки.Что-то перчаток у солдат и не припомню.
 
10.10.08 [01:07] Артём Кокин ( Санкт - Петербург )
Хорошо, вот Вам свидетельство,скептики.
http://nik-shumilin.​narod.ru/ Очень сильная вещь. Потрясает до глубины души.

"Ванька ротный" - фронтовые мемуары.

О пополнении:

"Постепенно их вливали в стрелковые роты, выдавали оружие, но у них оставался свой прежний зашарканный внешний вид. Прикрыть их шинелями сразу не могли. Но постепенно они снимали с себя тряпье и лапти, жгли всё это вместе со вшами, разводя костры на снегу. Им выдавали шинели, телогрейки и ватники, валенки, шапки, перчатки и нижнее солдатское белье."
 
10.10.08 [01:10] Артём Кокин ( Санкт - Петербург )
"Ванька ротный" - книга мемуаров, написанная участником ​Ржевской битвы А.Шумилиным рассказывает о боях РККА под началом ​Жукова под Ржевом, Белым с германским вермахтом Гитлера, 9-й армией ​под командованием Моделя.

О пополнении:
"Это были крепкие жилистые парни, мускулистые, голодные, привыкшие к тяжёлой работе (за кусок хлеба). Лапти у них разъезжались на гладкой дороге, они торопливо ими перебирали, держа равновесие телом. И вот они добирались до первой деревни где стояли наши солдаты (штабы) и начинали новую жизнь. Постепенно их вливали в стрелковые роты, выдавали оружие, но у них оставался свой прежний зашарканный внешний вид. Прикрыть их шинелями сразу не могли. Но постепенно они снимали с себя тряпье и лапти, жгли всё это вместе со вшами, разводя костры на снегу. Им выдавали шинели, телогрейки и ватники, валенки, шапки, ПЕРЧАТКИ и нижнее солдатское белье."
 
11.10.08 [19:22] Станислав Кривошеев ( Москва )
Только не дают покоя перчатки. Всё таки в РККА судя по хронике распространены были однопалые варешки а не перчатки.Что-то перчаток у солдат и не припомню.

Ну в принципе перчатки могут быть и трофейные. ;)
Кстати ,в список формы одежды на войну для рядового и младшего командного состава перчатки входили ?
 
11.10.08 [19:41] Kas ( Москва )
таким положением правой руки очень не удобно удерживать пулемётик. Надо было сделать руку не на стволе, а на кожухе

поскольку г-н Зеленков ваял бойца по фотке, то тут особенно не предерешся 8)
Изображение
 
12.10.08 [04:55] Александр Зеленков ( Красноярск )
таким положением правой руки очень не удобно удерживать пулемётик. Надо было сделать руку не на стволе, а на кожухе.

А Вы таскали тело Максима на сколь-нибудь длительное расстояние, чтобы судить об удобстве? Я тоже нет. Поэтому доверяю фотографиям. И кроме вышеприведенной Kas'ом фотки реконструкторов я ориентировался и на фронтовые фото. Хотя и за кожух таскали.
Кстати ,в список формы одежды на войну для рядового и младшего командного состава перчатки входили ?

В вещевом довольствии красноармейцем и младшего комначсостава перчатки упоминаются (см. РККА.ру), но видимо это всё же трехпалые рукавицы. Посмотрел свои многочисленные фото - перчатки хоть редко, но встречаются, больше конечно рукавиц.
 
12.10.08 [21:52] старина фельдфебель ( серпухов,м.о. )
Перчатки,варежки,пулеметик и т.д......!Отличная работа Саша!Молодец.Покрас изумительный,а снежок...!Очень живо.Просто класс!Ему бы подставочку с грязюкой пошире.Да обрамить деревцем.Закачаешся!Но лично я считаю,что 35-й масштаб хорош всетаки в диорамке. 8)Саша,пришлите пожалуйста мне такую фигурку.Очень хочется иметь такую. Согромным уважением.Фельдфебель.
 
Обсудить работу на форуме Добавить отзыв
Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы.
Конкурс DiShow2021
Наша группа ВКонтакте
 
© 2002-2025 diorama.ru
Layout based on YAML