
Мать и сын

Название виньетки пришло из далёкой юности. В какой-то газете была опубликована статья о всепобеждающих кровных узах. Лейтмотивом этой статьи была идея о том, что родственники никогда не бросят тебя в беде, где бы ты не был и что бы с тобой ни случилось. В качестве примера приводились миномётный расчёт, состоящий из шести братьев; мать-медсестра, отправившаяся за сыном в Афганистан и мать-инструктор по стрельбе, подготовившая из сына классного снайпера и ушедшая вместе с ним на фронт...
Фигурки и позы снайперов из Драгоновского набора удивительно чётко легли в эту канву. Сюжет виньетки, на мой взгляд, следующий: изображён ближайший тыл -небогатое белорусское село, в котором пара снайперов проводят разведку местности для последующей охоты на врага.
Плетень был сплетён из прутьев кухонного веника, дорога - мелкий песок, вскопанный огород из спитого чая, трава - крашеная пакля и щетина из кисти. Окрашено тамиевским акрилом, заливка -акрил на фейри, сухая кисть - тоже акрил.
Замечания,пожелания и критику приму с благодарностью.
Обсуждение работы (комментариев: 19)

Роспись очень яркая и амёбные памятна надо было сделать побольше. Успехов



И еще - создается впечатление нечеткости линий, особенно это видно в кистях рук.
Не подскажите, какой набор использовался? А то ищу советских снайперов / бойцов, изготовившихся к атаке, но, пока тщетно.






Как мне кажется, блестит заглавное фото, на остальных блеска нет.
Правда, название смутило, ну да бог с ним, с названием



"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam_blake@mail.ru

Yarik Wrote:Ну незнаю снайперов набирали молодых...
Как раз молодые в снайперы не очень годятся. Снайпер должен быть очень выдержанным, способным часами лежать без движения и наблюдать... Молодой темперамент для этого не подходит; молодым бы "Шашки наголо, в атаку!...":) Так что 18-летние снайперы - это неправильно. Не от хорошей жизни. И - ненадолго...
Немного сомнительно расположение снайперов. Остаётся надеяться, что позади них находится какой-то сарай или хотя бы куст, не попавший "в кадр". Иначе их фигуры будут сильно заметны "на просвет".



седина на войне появлялась от страха
Я бы выразился иначе, - от переживаний.
О работе. Очень смущает блеск фигурок. Сам замысел, довольно интересный, но поскольку автор упомянул еще и братьев-миномтчиков в Афганистане, - с удовольствием взглянул бы на них.

Фотку снайперши, говорите, показать? А что, уже изданы фотографии всех участвовавших в войне (на передовой и в тылу) женщин? Или седине обязательно должно быть документальное подтверждение????

"Снайперы и разведчики самые смелые ребята" - это вероятно. Но все же достоверными мне кажутся слова людей воевавших (а не строящих красивые теории в креслах перед компами), ветеранов, которые часто повторяют - нет людей, которым не страшно, на войне страшно всем.

С уважением

Миномётный расчёт из 6 братьев был во время Отечественной войны.
По размеру пятен не всё так однозначно.На фото с сайта http://rkka.ru/uniform/files/arm11.htm пятна действительно большие, однако при покраске я ориентировался на иллюстрацию в книге Липатова,где пятен намного больше и они меньше по размерам.Может ткань для камуфляжа шла разная? С тем, что фигурки блестят и глаза переразмерены, согласен.
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam_blake@mail.ru
![]() |
Добавить отзыв
Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы.
|