
Кошкодавы

Фигурки людей: танкист - ICM со шлемом от Танка, пастух - Оружейник. Животные: собаки и корова - Оружейник, коты - Royal Model. Модель танка Пантера G - Dragon с металлическими траками Friulmodel. Гильзы от снарядов и столб с действующей лампочкой - RB Model. Колючая проволока и листья – травление Eduard, бумажные листья, а также лопухи и цветы - Model Scene. Кирпичи - Zebrano. Источник воды - Italeri. Деревянный забор - Бастион35. Остальное - самодел.
Основание – упаковка от антивируса Касперского с монтажной пеной. Камни и пыль – шпаклевка, трава – крашеная пакля. Дерево из засохшего, к сожалению, бонсая. Провода из проволоки от TВ-антенны. Брёвна вокруг печки – прутья из веника. Диорама окрашена красками фирм Звезда и Tamiya Color и тонирована пигментами фирмы MIG. В качестве комментария – танк с дороги пытались передвигать.
Обсуждение работы (комментариев: 18)

Куча мелких деталей которые интересно разглядывать, общий высокой уровень исполнения, классный сгоревший танк - всё понравилось!
Единственное, моему придирчивому взгляду хотелось бы видеть на такой замечательной диораме более качественную скульптуру кошек, танкиста и пастушка.

P.S. прочтя название диорамы почему то вспомнил тов. Шарикова


Про живность сказали уже.
Практически еще не видел достойно исполненных кошек-собак в 35-ом.
Обычно они все портят.
Чудо-фонарь. Провода оборваны, а он продолжает гореть.

И еще поясните, что делает на дороге одинокая печь?
Повторюсь, работа -афигенская.

Впрочем, как и все работы Ивана.








Благодарю администрацию сайта за предоставленную возможность опубликовать эту работу!Относительно Ваших замечаний:
Хотелось всего и сразу

Относительно сути - бытовая сцена. Разговор и живность, "ходящая по головам". Мир - одним словом. Из вариантов названия предполагались - "Палёная кошка" или "Ржавая весна". Но в итоге решил остановиться на "Кошкодавах". Иносказательно

Относительно сочетания печь и источник - это может быть западная часть СССР. А может быть и дальше. Ближнее зарубежье. Прислушавшись к советам более опытных в модельном строительстве друзей


Да, согласен, тесновато. Но чего только не встретишь в дачной планировке. Наверно, это задний двор...
В качестве комментария (в описании) пришлось отметить, что танк перетаскивали с первоначального места. Потому и столб и травушка не сгорели. Да и поржавел он сильно. Время прошло много, может и война уж кончилась.
Спасибо Вам большое.


У нас в городе таких два городских парка с дореволюционными усадьбами. Кстати мой отец в войну на территории одного из них трудоустроился (в 1944 году в 14 лет) в должности паркового работника и пас обкомовское стадо. Пастухом работал, как на диораме. Прямо вижу, как он пасет стадо и слушает рассказы бывалого солдата о войне и немцах. Только немцы до нашего города не дошли. Поэтому пантер не было таких роскошных: ржавых, горелых...

Мне очень хотелось передать МИРНУЮ обстановку.
Спасибо Вам большое. Вы увидели, то, что хотелось показать


Можно долго спорить,было не было,должен тут столб стоять и фонтан,или нет,в принципе не важно-сделано на высоком уровне,интересно и с проработкой мелочей!Смотрел с удовольствием и не раз!Спасибо и удачи тебе в следующих работах!!! С уважением,Олег!
![]() |
Добавить отзыв
Если Вы не зарегистрированы на форуме, пройдите регистрацию, чтобы получить возможность комментировать работы.
|