Отношение "гламурных" к моделистам.......

Andrey
Читаем,удивляемся...Можно ругаться....Делимся впечатлениями от прочитанного...

http://www.rambler.ru/money/?id=59793

zidane
23.01.08 [10:18]    
Да, статья действительно потрясает!! Какие же это игрушки. Это просто немыслимо вот так говорить! Короче я бы с этими психологами ой как поругался бы...

Dimon
23.01.08 [10:47]    
Неплохо написано! И думается сильно возмущатся и эмоционировать по этому поводу не стоит. Статья отражает взгляд среднестатистического обывателя (который незнает чем себя занять в свободное время) на увлеченных людей. К сожалению таких среднестатистических в мире большинство и любой увлеченный чем либо человек им кажется мягко говоря странным. Причем неважно соберает ли он самодельное авто из хлама или масштабную модели, лезет ли он в горы или проводит отпуск в забытом богом таежном лесу. Одно дело когда это профессия, другое дело увлечение. Все нестандартное, что делает человек по своей воле, а не по обязанности, причем когда это еще требует неких усилий и вложений, знаний и навыков, времени вызывает у большинства удивление и неприятие. Главный порок человечества это лень! Ну и элементарная зависть, что одним (немногим) это дано, а другим нет!!!

Теперь перейдем к психологам :D Надо что-то назвать болезнью, чтобы бабло начало активнее капать. Их цели вполне понятны. На пустом месте создать теорию, защитить диссертацию, убедить человека, что он болен и хорошо заработать на его исцелении!!!

Арииц
23.01.08 [11:17]    
Dimon, полностью согласен с Вашей культурной стилистикой, но все же хочется назвать автора, похоже это несведующая женщина, с.... собакой женского пола... :shocked: .однако есть повод радоваться, ряды вменяемых, заинтересованных и не ленивых людей множатся, нас много, а вот если все моделисты объединятся, соберуться к примеру в....каком-либо городе, во какая армия получится....

С уважением....

zidane
23.01.08 [11:58]    
Прикольно! Целый город моделистов. Здорово получится

Morozz
23.01.08 [12:17]    
Да не, еще более менее нормально написано. Мне самому не нравится инфантильность у взрослых людей.
И психологи, может быть, и правильно говорят, но бараны-журналюги, как обычно, в подробности никогда не вдаются.Для этой поверхностной и туповатой братии все предельно ясно: если модель продается в магазине игрушек - значит это игрушка, а посему специализированные модельные магазины - магазины дорогих игрушек для взрослых детей.Доля правды, конечно же, здесь есть - подавляющему большинству моделистов достаточно купить модель,собрать и как-нибудь чем-нибудь покрасить без всякого ломания головы с вкладыванием в чертежи и историческими привязками.Это как раз и есть пресловутое "детское творчество" и,ИМХО, таких людей моделистами назвать просто нельзя: нет никакой разницы между 10-летним пацаном и 40-летним дяденькой, просто так от нечего делать купившими "танчик","самолетик" или "солдатиков".Лично я сильно смеюсь при фразах типа "...собрал модель за пару дней" или "...дел - на выходные".

Но есть и другие люди, для которых моделизм - не просто лекарство от скуки,не только созидательный элемент, но и способ познания и воссоздания истории.Есть и такие, которые таким образом познают и воссоздают не столько историю, сколько технику.Помимо особенностей заточки мышления у них и руки обычно заточены правильно.Но общей массе таких людей достаточно мало, потому что для этого нужно особое мышление, четко разделяющее игру и реконструкцию, игрушку и копию. Вот хотелось бы заглянуть в глаза тому борзописцу, у которого хватило бы глупости и наглости назвать ребенком или (как это там...о!) кидалтом старейшего и известнейшего советского моделиста Рема Уланова.Ведь по этой логике и восстановление старой техники - та же возня с полусгнившими танками и самолетами, автомобилями и мотоциклами силами энтузиастов - тоже детство: рядовому обывателю непонятно,зачем восстанавливать древнюю, гнилую, архаичную, чуждую ему "Победу", если можно купить новый современный,хе-хе,"Логан"...

Так что ничего нового в статье нет.Модель - игрушка, моделисты - инфантильные придурки,Ксюша Собчак - светская львица и наше всё,Вторую Мировую развязали евреи для чистки своей нации, экономика страны стабильна до без конца и т.д. и т.п.Короче,"...не читайте советских газет перед обедом". Да и после обеда не стоит.В массовой психологии модель навсегда останется игрушкой и, если кого то из вас, уважаемые коллеги, это сильно задевает, изменить эту ситуацию вы сможете только в локальных масштабах - показав ближайшему окружению отличия.Если люди не глупые, да еще и технари - возросшее уважение с их стороны вам обеспечено. А СМИ - это большая желтая конъюнктурная и продажная система,ждать от которой чего-то хорошего не стоит, посему расстраиваться не надо.Собака брешет - караван идет!

Chortos
23.01.08 [13:01]    
Не вижу повода возмущаться. На мой взгляд это скорее комплимент творческим и живым личностям.

P.S. Возвращаясь к докторам, к коим относятся и психологи, вспоминается профессор Преображенский: "И боже Вас упаси читать перед едой советские газеты."

Николай Галкин
23.01.08 [13:20]    
Писал это человек явно далекий от моделизма. Ну купили 10-ти летнему мальчику танк, ну собрал он его, может даже покрасил и играется с ним. Они смотрят на это так.
На самом же деле, они не понимают саму суть занятий моделизмом. Это не сборка танчиков,солдатиков, самолетиков и корабликов для игры, это прежде всего творчество.Мои друзья сначала не поняли моего увлечения. Но когда увидели шедевры признанных мастеров этого дела: Владимира Демченко, Бориса Харламова, Сергея Коровяковского, Дмитрия Мельникова, Сергея Менелаева-Травианского, Александра Зеленкова, Карлоса Элиаса, Мигеля Хименеса, их отношение сразу изменилось.
Мой отец встретил мое хобби в штыки. Но как-то раз, я застал его на кухне за перепилкой Т-34 от Макета. :D :D

Дикий кельт
23.01.08 [13:29]    
вчера смотрел по этому поводу репортаж в местных новостях. Меня много раз снимали в магазине. Самое смешное в том, что после репортажа корреспондент и оператор покупали себе модели и не видели в этом ни чего плохого.

Igon
23.01.08 [13:59]    
А где в статье, собственно, про моделистов? В ней лишь о тех, кто любит игрушки. Если статья задевает кого-то из взрослых моделистов - значит он в душе сомневается в серьезности своего увлечения :) Если признать этот термин (кидалт) и для обозначения людей, занимающихся моделизмом, то сюда можно отнести много творческих направлений: 3D моделирование, моделирование одежды, моделирование событий и процессов и т.д. Писатели тоже моделисты, т.к. моделируют ситуацию и поведение. В общем, автор, явно не смотрит в нашу сторону, хотя кое в чем он прав: взрослых чудиков, любящих ПОИГРАТЬ в высокотехнологичные игрушки становится все больше. В этом, в общем, нет ничего плохого. Это, как и любое другое увлечение, может стать плохим и даже опасным, лишь тогда, когда превращается в крайность/зависимость.

Hekler
23.01.08 [14:08]    
Бред, своеобразный...

zidane
23.01.08 [14:15]    
Короче как обычно в сми: происходит одно, а пишут совсем другое! Главное что нам это интересно. Я так думаю... Ну в общем. Думаю мое мнение поддержат! С уважением...

Hekler
23.01.08 [14:17]    
zidane, С вами я согласен. Лутче бы сначала изучили вопрос, а потом начали писать.

Дикий кельт
23.01.08 [14:26]    
Зачем долеко ходить Есть такой парень Силиванчук. его работы в галерее представлины. сам работает на ТВ ипродвигал тему моделизма. сдесь ничего нет современному государству не нужны думоющие люди и по этому оно старается адекватных людей очернить вот и всё. нужны ему безвольные рабы.

Андрон
23.01.08 [14:39]    
Эх уж эти фиминистки. Больше всего понравились примеры: "типа ты меньше тратишь на меня...." - они мне напомнили сегоднишние наигранные ток-шоу по телику.
А сами мягкие игрушки да куклы собирают и ничего. :D Вот у моей жены есть всякие куклы и медвежата, я солтатиков собираю, сын в машинки играеть. Тфу ты - семья кидалтов! :D :D
А еще больше понравился конец статьи! Начали с солдатиков закончили педофилами! Так что мужики, окуратней с танчиками а то можно и последним гадом стать.

zidane
23.01.08 [14:49]    
Не побоюсь сравнить: к примеру художник пишет какие-то черточки, кружочки, палочки и в итоге получается красочная, но весьма странная картина. Простой человек скажет что это за бред, так дети в пятом классе рисуют ну и тому подобное... А для художника это его шедевр, может лучшее его произведение. Так же и моделизм: простой человек скажет: что это бред зачем тратить деньги на эту кучу деталей, часами сидеть и собирать, красить и потом ставить на полку. А для моделиста это что-то большее чем просто модели. Даже не могу описать.... Я думаю вы меня поймете, товарищи. С уважением Михаил

Николай Галкин
23.01.08 [15:27]    
zidane, Хорошо сказал!

Prowler
23.01.08 [16:13]    
То что написано в статье отчасти правда - в любом мужике живет ребенок. Мы ведь вопим от восторга, увидев "взаправдашний" пистолет или покупаем себе штучное ружьё не из жажды убийства, а просто это такие игрушки. Новая машина или сотик - тоже игрушки. Да и по большому счету модели наши тоже игрушки. Однозначного мнения по моделизму у меня нет, но для меня это - способ какого-то ухода от пакостных реалий "взрослого мира", способ как-то проявить себя, совершенствоваться, узнавать новое. Я думаю это лучше чем жрать водку или таскаться по ночным клубам. Как правило, люди, имеющие хобби, отличаются от тех, кто считает себя "истинно взрослыми" - нас меньше волнуют шмотки и гарнитуры, автомобиль воспринимаем насквозь утилитарно, дача - это не центрвселенной, зарабатывание бабосов не возводится в культ. Хорошо это или плохо - не знаю, но меня это устраивает.

Morozz
23.01.08 [16:19]    
Ну вот, опять...Парни, куда-то вас в сторону понесло.Андрон, пусть пример в статье и сильно утрирован, но если глава семьи тратит на модели половину семейного бюджета, а его жена в это время ходит в драных колготках - то,мягко выражаясь, это не есть хорошо и мужчина этот, мягко выражаясь,абсолютно безответственный.Когда отец семейства все выходные занимается собой,не уделив ни капли внимания ни детям, ни жене - это тоже как-то по-детски.
Подобные примеры инфантильности и безответственности легко можно найти не только среди моделистов - одни только рыболовы и охотники чего стоят.Но мужчина - если он и правда считает себя мужчиной - в первую очередь должен заботиться о семье, и только в последнюю - о своем хобби. Ведь если подумать,то в итоге совсем не важно какое у тебя увлечение - все зависит от самого человека, от его психологии и зрелости.
Дикий кельт, это моделисты сплошь адекватные люди???А причем тут "безвольные рабы" и какая у них связь с Селиванчуком?Очередной мировой сионистский масонский заговор, не иначе - я правильно понимаю?Да, и когда мы начнем вместо каши печатать нормальные тексты?

Изначально статья эта о ненаигравшихся мужиках, но моделисты и ВИМовцы попадают под раздачу автоматически при упоминании слова "модель".Непрофессионализм современных журналистов стал притчей во языцех но, тем не менее, эта статья моделистов касается лишь косвенно – так что не надо столь эмоциональной реакции, не надо. Это ничего не изменит. Кстати, августовская статья в «Комсомолке» была намного тупее и надуманнее нынешней – если кто помнит, её на форуме обсуждали очень даже горячо… А как про "солдатистов" в "Космополитан" в прошлом (кажется) годе писали - никто не помнит?Тогда, наоборот, непрофессиональная статья в женском журнале вызвала в моделистской среде только смешки и умиление...

Александр Иванов
23.01.08 [17:26]    
рамблер не открывается, зараза.