Александру Паскалю о кавказских казаках и не только…

SKL
(Начало здесь - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7778)

Александр Паскаль
«…Кстати, в приведенной Вами ссылке, я НИ РАЗУ не утверждал, что на период 1914-1920 гг., на вооружении ККВ и ТКВ находились пики…»

Конечно-конечно! :)
Вот только когда автор той работы лихо снабдил своего терца пикой (поскольку он в музее видел кавалерийские пики :D ), то Вы в свою очередь, вместо того, чтобы подтвердить ошибочность этого, начали нам рассказывать сначала о пиках Черноморского войска (в царствование Николая Павловича середины XIX века :D ), а потом вообще привели фотографию циркового выступления казаков (в эмиграции) :shocked: !!!
При этом дипломатично промолчали, что эти пики относятся к терцам и кубанцам так же, как и пики запорожцев.
Да мало ли чем были вооружены предшественники кавказских казаков ХХ века, речь то шла конкретно о Гражданской войне!
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20

Далее, именно от Вас звучит обращённая автору фраза -
«…Вы предложили версию использования пики казаком, как вынужденную меру, в следствии оружейного дефицита. Как вариант, С НЕЙ МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ…».
И тут же приводится фотография полковника Елисеева с пикой. Но, дело в том, что подавляющая масса читателей этого форума совершенно не разбирается в вооружении и снаряжении казачества. И именно поэтому, приведённые Вами рисунки и фотографию могут воспринять, как вариант вооружения с которым (как Вы же сами и пишите) «…можно согласиться…».

Остаётся только пояснить, что полковник Елисеев никогда пикой в бою не пользовался, а на фотографии показано всего лишь цирковое выступление в составе его группы джигитов.
Т.ч. и эта фотография (так же как и приведённые рисунки черноморцев) не имеют к рассматриваемой работе абсолютно никакого отношения и в качестве аргументов ничего не стоят.

«…Не передергивайте (впрочем как всегда... )…»

Это в смысле – ведите себя порядочно? :)
Ну, по поводу «передёргивания», читайте выше. Хотел бы Вам напомнить, что я ВСЕГДА аргументирую ВСЁ что говорю!
А по поводу порядочности, как бы Вы назвали человека приводящего в спорах только фрагменты фактов, умалчивая о том, что приведённый факт к теме разговора вообще не имеет никакого отношения?

Нужны примеры? Пожалуйста! :)
Первый – читаем выше.
Второй – в обсуждении фигурки донского казака, на мои слова о том, что снабжение белых войск (и казаков в том числе) в Гражданскую войн было плохим, вы приводите фразу генерала Краснова:
«"Гундоровцы"...Великолепно одетый в новые шинели, серые папахи и обутый в прекрасные сапоги... с донскими синими погонами с номером того полка, в котором в Германскую войну служил казак (преимущественного 10-го)...",
дипломатично умалчивая, что это абсолютно ничего не показывает, т.к. речь идёт об одном конкретном полку, и ко всей белой армии никоим образом это не относится.

«…Но можно попросить Вас дать ссылочку на источник…»

Разумеется, я могу пояснить, откуда я взял это высказывание, но…
Вам, как воспитанному человеку (на что я надеюсь) прежде чем обращаться ко мне с какими-то просьбами, перед этим ничего не хочется сделать?
А то Вас прямо и не поймёшь - то слышу «…рафинированное хамство, прямо на уровне московского чиновника…», а то «…Но можно попросить Вас…».

В связи с последним, и пока Ваша компания с гиканьем: «Хам! Импотент! (и т.д.)...» не подоспела, общение с Вами пока заканчиваю.

P.S.
Александр, прошу прощения, но в связи с изменившийся ситуацией в теме обсуждения моей статьи, эту тему, я для себя лично тоже закрываю. Т.ч. можете не отвечать.

Олег Наумов
SKL!
Я полагал, что дискуссия давно закончена. Оказывается, что нет. Ну, что непонятно? Если было в терских и кубанских полках по 6 пик в качестве сотенных значков, то почему присутствие пики у одного казака на конкретной работе у Вас вызывает такое негодование? Это осень 1918 года, то есть условия полного дефицита, как говорили современники "огнеприпасов", так, что одна пика у одного терца, вполне приемлема и логична, для увязки в композицию. Если осенью 1941 года был дефицит автоматического оружия, никто же не кричит по поводу фигурки красноармейца "А почему он с автоматом?".
Ваше стремление разобраться в теме и изучить ее, я только приветствую. Но тут не надо докапываться до истины, тема уже разработана предыдущими поколениями, до нас с Вами. Надо просто поработать хорошо с источниками, а выступать в роли первооткрывателя после просмотра интернета и не переходить на личности по малейшему поводу. Никто же Вас не называет различными эпитетами и прилагательными за допущенные ошибки. Любой человек может ошибаться. Только тем казакам которых Вы называете "ряженными" не говорите об их ошибках, они в отличие от участников форума очень нервные, были случаи когда и мэров пороли, в Анапе например.
Будьте проще и народ к Вам потянется. Успехов!
Олег

Александр Паскаль
SKL:
P.S.
Александр, прошу прощения, но в связи с изменившийся ситуацией в теме обсуждения моей статьи, эту тему, я для себя лично тоже закрываю. Т.ч. можете не отвечать.

...если бы письмо было отправлено мне приватно, я возможно бы так и поступил. Но так как, мне на этом форуме адресуют открытое письмо (впервые), я просто не могу на него не ответить (даже сознавая, что ответа на него не будет).

Сергей Леонидович! Полностью отвечаю за свои слова, сказанные по этой теме http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0 Мне кажется, что я излагал все довольно ясно и доступно, и поэтому остальные участники форума все поняли. Тем более, что люди здесь собрались на 99,9% умные и образованные;

А то Вас прямо и не поймёшь - то слышу «…рафинированное хамство, прямо на уровне московского чиновника…», а то «…Но можно попросить Вас…».

...хамство ведь может быть разным. От "трамвайного" до "рафинированного". Тем более, что я не одинок по поводу Вашего стиля общения:

SKL, Сергей Леонидович, ваши знания и ваше отточенное дискуссионное мастерство иногда заставляет вас чересчур увлекаться - вы начинаете строить фразы так, что люди имеют полное право обидеться. Примите это во внимание, пожалуйста. По первости - замечание за переход на личности.

Возможно, что я тоже не слышу за собой каких-то моментов в общении, видимых со стороны. Если Администрация форума (которую я очень уважаю), в моих постах к Вам увидит что-либо личностное, не говоря уже об оскорбительном (ну этого-то точно не было), я принесу свои извинения здесь тут же, и сделаю это не из-за получения от Вас интересующей меня ссылки на источник;

Вам, как воспитанному человеку (на что я надеюсь) прежде чем обращаться ко мне с какими-то просьбами, перед этим ничего не хочется сделать?

...то, что я, на этом форуме, где Вы выступаете под ником, изначально (да и в данный момент) обращался к Вам по имени-отчеству, это что-то объясняет?

В связи с последним, и пока Ваша компания с гиканьем: «Хам! Импотент! (и т.д.)...» не подоспела

..не возьму в толк, о какой кОмпании Вы говорите? Или Вы имеете в ввиду пресловутое "тайное общество" под названием "фан-клуб СКЛ"? :) О его существовании я узнал именно от Вас и сильно сомневаюсь в его реальности :D .

С Уважением, к Администрации, участникам и SKL частности. :)

"Всё! Занавес!"(с)
Пойду я лучше младенца укачивать ;) .
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 10.10.07 [13:07], всего редактировалось 1 раз.

Grif
10.10.07 [07:07]    
Что Вы делаете, Господа? Я в шоке, извините ...
"Очень нервным" ( и не только казакам) можно посоветовать многочисленные народные средства,
обратится к врачам - на худой конец. Но махать нагайками ...

Wombat
10.10.07 [07:54]    
Нет нет - не останавливайте их. Общественность должена видеть, как пенсионеры из Спб будут пороть бизнесменов из Мск :D

Олег Наумов
Wombat!
Общественности известна Ваша любовь к провокации! Не нужно подпитываться от чужого спора, особенно когда самому сказать по существу нечего. Не надо вкладывать свои слова в чужие уста. Для особо непонятливых повторяю, что пенсионеры из Спб не будут пороть и не планировали пороть бизнесменов из Мск. Напротив пенсионеры из СПб будут защищать и бизнесменов и молодых авторов от рук реакционеров и экстремистов. Теперь понятно?
Grif!
Вы абсолютно правы, любым очень нервным людям, в том числе и плюющим, тьфукающим публично на что либо, следует употреблять многочисленные народныя средства или средства традиционной медицины.
С Уважением,
Олег

Wombat
10.10.07 [12:53]    
Какие боевые пенсионеры в Спб - палец в рот не клади. Хе хе :)

kansa2
10.10.07 [17:37]    
Wombat Wrote:Какие боевые пенсионеры в Спб - палец в рот не клади. Хе хе :)

Два настоящих индейца разберутся , может, без Вас ? :D
Quan doi njan zan ! 8)
Вполне культурно -"Там, откуда я родом, там люди вежливые..."( Уильям Сароян).
(Ежели про СПб )
Читали...?

Wombat
10.10.07 [18:16]    

Странно, я думал форумы это такое место где общаются много людей сразу.
Quan doi njan zan ! 8)

Я еще не настолько хорошо знаю китайский чтобы понять, что вы пишете на корявом пинине да еще и без тонов :)
Читали...?

А вы с какой целью интересуетесь?

Alpine
10.10.07 [18:35]    
как же люди устроены, им обязательно нужно хоть иногда, но выливать друг на друга помои, в простонародье просто сраться..... :x :-(

Евгений
10.10.07 [19:00]    
Здравствуйте,
процитирую: "Трудно не высказать своего мнения, особенно если его ни кто не спрашивает..." ;)
С уважением, Евгений

kansa2
10.10.07 [20:29]    
Wombat Wrote:

Странно, я думал форумы это такое место где общаются много людей сразу.
Quan doi njan zan ! 8)

Я еще не настолько хорошо знаю китайский чтобы понять, что вы пишете на корявом пинине да еще и без тонов :)
Читали...?

А вы с какой целью интересуетесь?

п.1 - в таком вопросе лучше спецы поговорят, а мы поработаем на прием, подкопим
тезаурус, не забивая эфира... :D
п.2 - а кто Вам, юноша ,сказал , что это китайский ??? , этта не корявый и не китайский :)
п.3 - вопрос риторический, кстати, его правильная форма " С какой целью задан вопрос ?" :D
Берите на заметку - пригодится ...-( "От сумы и ...... не зарекайся !) :D :D
P.S.Питер всегда был и есть в сокращении - "СПб" - только так ,
И далее , не увлекайтесь, абонент....( комментсы в личку).

Борис Харламов  (Site Admin)
10.10.07 [21:22]    
Wombat, kansa2, предупреждение за переход на личности.

Тема закрыта.

З.Ы. Очень грустно, что интереснейшая военно-историческая тема скоро будет ассоциироваться на форуме исключительно с флэймом...