Доволно часто слышал об его использовании.
Недавно достал себе этот агрегат с ограниченным количеством насадок и хотел узнать как его можно модернизировть для моделистских целей?
Что и как можно сделать из зубоврачебного бора?
- Alex Bronn
25.09.07 [18:56]
Что и как можно сделать из зубоврачебного бора?
Последний раз редактировалось Alex Bronn 25.09.07 [19:04], всего редактировалось 1 раз.
- Alex Bronn
25.09.07 [19:06]
Насколко я помню чаще всего он применяется в качестве фрезы-толко как это сделать?
- RedDevil
25.09.07 [19:08]
Берется фреза, в центре у нее обычно отверстие ...кароче насадить фрезу на ось, а ось зажать в патрон как сверло ! вот те и способ. может кто-то чет получше предложит.
- Alex Bronn
25.09.07 [19:34]
Дело в том что я фрезой никогда не ползовался и понятия не имею что это такое и с чем его едят (в смысле как она выглядит?)
- RedDevil
25.09.07 [19:45]
ааа..ну это похоже на диск от циркулярной пилы. в центре отверстие.
- Alex Bronn
25.09.07 [20:01]
А использование небольшой металлической шестерёнки с заточенными зубцами возможно???
- Михаил Варламов
26.09.07 [19:38]
Alex Bronn, есть такие "наборчики" для шлифовки и полировки, дак там чего только нет: мини отрезные диски, шлифовальные, полировальные насадки и по камню и по металлу и т.д. и т.п. посмотрите в хозмагах
- Alex Bronn
26.09.07 [19:47]
Михаил Варламов, Спасибо как говорится: "...будем искать..."
- civozer
26.09.07 [21:23]
ИМХО , по пластику вещь абсолютно не нужная , лучше острого модельного ножа нет ничего .
- Борис Харламов (Site Admin)
26.09.07 [21:39]
civozer, не скажите. Для распила толстых деталей (напр. детали корпусов БТТ) отрезной диск даст фору любому ножу по аккуратности реза, не говоря уж о простоте А в случае со смолой так вообще без вариантов.
- Alex Bronn
26.09.07 [21:41]
Борис Харламов, А как сделать отрезной диск???
- Борис Харламов (Site Admin)
26.09.07 [21:59]
Сделать - никак. А купить можно. У нас всякие приблуды для микродрелей продаются в больших количествах на радиорынке, думаю, и у вас в Новороссе такой есть.
- civozer
27.09.07 [21:05]
Борис Харламов Wrote:civozer, не скажите. Для распила толстых деталей (напр. детали корпусов БТТ) отрезной диск даст фору любому ножу по аккуратности реза, не говоря уж о простоте А в случае со смолой так вообще без вариантов.
Я для таких целей обычно использую укороченную пилку .
А основной минус при работе электроинструментом - это высокие обороты , при повышеных режимах пластик начинает плавится , смола та лишена подобных недостатков.