Вопрос. Если в современной многоэтажке (блок или монолит-кирпич) на среднем этаже (например 7 в 14 этажном доме) в середина комнаты (не касаясь пола и потолка) висит шар и издает какие-либо звуки, то где лучше эти звуки будет слышно на нижних или на верхних этажах?
Народ на этом форуме вроде как неглупый. Может кто и подскажет. Ответ аргументировать. Заранее спасибо
Распространение звука в современных домах
- Kas
18.09.07 [23:35]
ИМХО это много от чего зависит
И от того, какие именно звуки, и от конструкции дома, и даже от мебелировки
Я проживаю примерно в таком доме
Мне допустим, казалось, что меня напрягают соседи сверху - топот и прочий шум отчетливо шел с потолка
А оказалось, что это были соседи снизу
И от того, какие именно звуки, и от конструкции дома, и даже от мебелировки
Я проживаю примерно в таком доме
Мне допустим, казалось, что меня напрягают соседи сверху - топот и прочий шум отчетливо шел с потолка
А оказалось, что это были соседи снизу
- Lavroff
19.09.07 [21:43]
Kas, Легко Ко мне в 3 часа ночи приходил сосед снизу (заливаешь, блин!) а через полчаса соседка (пьющая) сверху наискосок- "У меня... ик... фонтанчики уже из потолка!"
Хрен его знает, кто и кого заливал, надо мной было сухо (сосед на смену собирался, пока бегали-щупали, уже 4-30 было). У меня почти сухо (пара потёков в сортире). У соседа снизу- шо пипец - весь потолок сырой. У проснувшихся остальных- у кого как... ИМХО, пёрло по какому-то стыку панельному либо коробу вентиляционному
Правды так и не нашли.
Зато я выяснил, что ругаются не приличный пацан за стенкой с матерью, а именно соседи сверху Вот такая акустика.
Хрен его знает, кто и кого заливал, надо мной было сухо (сосед на смену собирался, пока бегали-щупали, уже 4-30 было). У меня почти сухо (пара потёков в сортире). У соседа снизу- шо пипец - весь потолок сырой. У проснувшихся остальных- у кого как... ИМХО, пёрло по какому-то стыку панельному либо коробу вентиляционному
Правды так и не нашли.
Зато я выяснил, что ругаются не приличный пацан за стенкой с матерью, а именно соседи сверху Вот такая акустика.
- Арииц
22.09.07 [04:43]
Lavroff, Я когда на Курилах служил, то проживал в 3х тажке на 3м этаже, не секрет, что после землетруса 1994 года дома малость аварийные, так вот сосед со второго этажа запарил одно время, говорит заливаю его, у него с потолка в туалете водопад, а у меня сухо абсолютно. Позже, когда заделывал за трубами за толчком щель увидел светя фонарем как идут плиты, так сказать ступенькой и вот с верхней ступеньки, это плита сразу за моим полом течет вода прямо на следующую ступеньку, а это уже был его потолок. Теперь живу в панельной шестиэтажке, на третьем этаже, со звуком таже фигня, нижних слышу как верхних, а верхние жалуются, что у меня вода в кране сильно льется...
С уважением...
С уважением...
- Рыбкин Илья
22.09.07 [11:28]
Алексей Козловский, По логике вещей будет больше всего слышно соседям снизу, но как говорит мой друг звук идет вверх, поэтому и соседям сверху.
Мой отец играл джома на установке и на все вопросы отвечал "Либо уехжайте, либо оббивайтесь войлоком" и играл до 11-ти (или скока там по новому кодексу можно шуметь) и пусть ваш шар ( ) спокойно издает любые звуки))))
Мой отец играл джома на установке и на все вопросы отвечал "Либо уехжайте, либо оббивайтесь войлоком" и играл до 11-ти (или скока там по новому кодексу можно шуметь) и пусть ваш шар ( ) спокойно издает любые звуки))))