Комсомольская «правда»

Rotmistr
Предлагаю посмеяться – очередной журналистский шедевр http://www.kp.ru/daily/23957/72184/

Особенно меня умилили комменты к статье, а еще говорят, что это на западе населению мозги пропагандой промывают.

Вспомнилось. Года 4 назад, я тогда еще работал в «Невском ПКБ» (где наши авианесущие крейсера проектируют), так начальник приволок статью из Комсомольской «правды» о том, что наша армия на самом деле всех сильней. Кроме прочего бреда там было и про перспективные образцы российского вооружения в частности про наш новый авианосец (прикол 1) – проект “Владимир” (прикол 2), впервые в мире (прикол 3) способный осуществлять одновременный запуск и прием самолетов. На картинке был изображен авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», к которому было прилеплено его зеркальное отражение, получилось нечто, надстройка по середине, а по бокам две палубы (прикол 4) – ржали всей конторой :D . Там еще был «ассиметричный ответ» американским авианосцам – «подводная лодка ПВО», РПКСН с ракетами С-400 в шахтах вместо МБР :x .

Видимо наши газеты не стоит читать не только перед обедом ;) .

Антон Винокуров
28.08.07 [11:17]    
ммм,такой бредятины давненько не читал :) желтая пресса,что тут еще сказать можно...

Менелай
28.08.07 [11:41]    
Не чего смешного я здесь не увидел! Палка о двух концах!Но есть в этом доля правды! Психолог верно сказал к сожалению, тем более глядя на нашу современную молодежь, которая в своем большинстве не знает родной истории!

Derevyankin
28.08.07 [11:56]    
Менелай, большинство креативов журналамеров на темы строительства вызывают у моих коллег или взрывы гомерического хохота, или вгоняют в ступор: "Что он имел в виду???" Когда просмеешься, действительно, становится грустно: в тех областях, где я ничего не понимаю, мне, наверняка, впихивают такой же бред.
Это проблема отнюдь не нова. У моего начальника любимой является фраза из газеты "Вечерний Киев" (?) 1960-х годов: "Сроки строительства были сорваны из-за того, что на стройку не завезли двутавров швелерного сечения" :D

Всеслав
28.08.07 [12:39]    
Современный журналист - это человек, который считает своей профессиональной честью ничего не понимать в том, о чем ему сказали написать. И гордится этим.
Комментарии там точно шедевральны. Хорошо, что только Комсомольская Неправда начала волну поднимать. А так скажут с большего верху - в любой момент организуется любая, самая глупая "акция протеста против закона всемирного тяготения" с массовой поддержкой населения. :evil:

Рыбкин Илья
28.08.07 [13:24]    
В каждой ситуации есть и + и - и как сказал Менелай - палка о 2 концах, но полемику уже разжигали на этот счет - продолжать не будем.
Последний коммент жжот... Собирутсья они наверное (все эти журналисты и психологи) и сожгут в чертям лейбов и ТМ.
и кстати говоря, отчего они решили что это советский ребенок? Не уверен ни по его одежде, не по заднику, мог быт ьи француз :x

UrsuS
28.08.07 [14:26]    
Относительно журналистской некомпетентности. В свое время я работал в одной газете корректором и мог наблюдать рождение различных «перлов» в режиме реального времени. Значительную часть журналистов этой газеты составляли девочки-студентки и дамы бальзаковского возраста, а те и другие, естественно, в военной технике и истории разбираются достаточно слабо. На интервью с военными что-то недослышат, что-то недопоймут, что-то додумают, и в результате иной раз получается такое, что хоть святых выноси. Так, из одной статьи про ВДВ я узнал о существовании у нас неких летающих танков (надо полагать, в виду имелась авиа-транспортировка БМД), а из статьи про Черноморский флот – про какой-то полк радиоэлектронного базирования (ничего лучшего, чем «полк радиоэлектронной борьбы морского базирования» мне в голову не пришло).
Газетные верстальщики тоже давали жару: в одной статье о Сталинградской битве я обнаружил фотографию рейда на Дьепп (достаточно известный снимок, с подбитым «Черчиллем» и трупом на переднем плане). Потому что верстала эту статью девочка-божий одуванчик, которой все эти танчики-самолетики глубоко по барабану и которая просто взяла первую попавшуюся фотографию из интернета.

Inkognitov
28.08.07 [14:48]    
Я исхожу слюной и пеной. Нет, ну это вообще запредел! Блин, еслим им нужны идеологические диверсии - это легко подкинуть - давайте, например, возьмем клубы толкиенистов, ролевиков - ни дать ни взять идеологическая диверсия, твою медь!
И вообще - солдатики в потоке идеологического дерьма - капля.
И где это корейцы торгуют солдатиков?

Аццкий отжиг :-(

Николай Галкин
28.08.07 [14:54]    
Немцы не устраивают истерик на тему набора МВ "German Captives" и ему подобных, где есть пленные или сдающиеся немцы.. К тому же, мальчик не русский, а по ходу дела поляк или француз, в чем я полностью согласен с Рыбкиным Ильей.
З.Ы. Перл из газеты "АиФ": Два числа (например 20 и 25). На сколько процентов больше второе число первого?Журналисты берут и делят 25 на 20. Получают 1,25 или 125%.И пишут, что рост составил не 25, а 125 процентов. Вот такие дела.

Valery
28.08.07 [15:00]    
Для фирм-производителей детских игрушек есть ряд ограничений. К примеру нельзя выпускать убитых солдат, смоляные фигурки по определению детскими игрушками не являются. Праведный гнев наших соотечественников вполне обоснован, но только модели ICM изначально "заточены" на американский и европейский рынки, а там другое видение истории.

Николай Галкин
28.08.07 [15:09]    
Valery, Ага, но имеются наборы в открытой продаже с убитыми: немецкие парашютисты от Звезды, Советская/Немецкая пехота и рукопашка от МВ...Про последний я не утверждаю, что видел его, но парашютистов много раз видел в книжных магазинах Москвы и не только...

Valery
28.08.07 [15:17]    
Это наборы "от лукавого", производители позиционируют их как раненых, а легко-ли, тяжело-ли ...
"Конкретно" убитых по типу 5,45 в пластике Вы не найдете.

Менелай
28.08.07 [16:47]    
Вообще, тут дело в том как кто относится к подобным наборам! Сейчас только вернулся из книжного магазина, там же и моделями торгуют, так вот все ряды книг заставлены литературой из серии: униформа вермахта, сс на полях сражений, блицкриг и т.д., со всех обложек смотрят бравые немецкие золдаты, но читая подобные книги я помню и чту наших бойцов и знаю чего стоила моим предкам победа и получаю лишь информацию, цифры, даты, униформа...,так же и с фигурками! Но другое дело когда молодой человек, не знает толком когда ВОВ вообще началась, смотрит на все эти книги, наборы с пленными танкистами, то у него все в голове встает малость по другому. От сюда и начинаются разговоры из серии: Да чего там наши,ватники сплошные, не интересно...то ли дело сс, вермахт!
Немцы не устраивают истерик на тему набора МВ "German Captives" и ему подобных

Да немцев запугали до смерти, да затыркали в конец. Я тут у одного пытался выяснить, что он думает о фаш.Германии, так он в лице изменился, перепугался, затараторил: но гуд, но гуд, и быстро удалился.
Кстати за распространение фаш.символики, там в тюрьму сажают, а у нас свободно продается!

Derevyankin
28.08.07 [17:00]    
Менелай, у меня неделю гостили сестара и ее муж-немец. Я у него запуганности не заметил, а то, что фашистская Германия и свастика "но гут" мне родители в раннем объяснили детстве :) .
Статья в Комсомолке, которую обсуждаем - это пятиминутка гнева, о которой очень быстро забудут. Может устроят публичное уничтожение наборов (ИСМ-овская "Барборосса" - древнющий набор. Только сейчас его заметили? :? )

Менелай
28.08.07 [17:32]    
Derevyankin,
муж-немец.
Немец-то немецкого происхождения?
что фашистская Германия и свастика "но гут" мне родители в раннем объяснили детстве

Да мне вроде как тоже,да и солдатики у меня были такие как: плоские краснофлотцы, советская пехота, расчет пушки, да металлический танк Т-34-85 и самоходка СУ-100 ;)
А по поводу статьи, тут и говорить нечего, с нашими СМИ мне уже давно все ясно, можно как угодно развернуть, повторюсь:
Палка о двух концах!

sania_solovei
28.08.07 [18:52]    
Я думаю, что у себя в Украине они такие игры не продают. Скорее всего, производители хотят показать таким образом ненависть к России.

а всех коллекционеров и реконструкторов - за непатриотизм выселить за 101 километр, а лучше посадить, чтоб единообразия не нарушали

Лично мне кажется, что неверно расставлены акценты:плохо не то, что фирма выпускает игрушки, оскорбляющие чувства многих людей (ведь в бизнесе разрешено все то, что прямо не запрещено законом), непонятно как родители покупают этот кошмар своим детям! Ведь мы -то помним кто, как и какой ценой выиграл войну! (А исторические факты бывают разные. Могу напомнить следующее: на Украине во время голода матери жарили младшеньких на обед старшим деткам. Тоже надо в срочном порядке развивающую игру придумать???)

А за эти две и ещё несколько подобных я бы лично дал по попке. Это заказ - политическая диверсия. И признак дурного вкуса. Пусть ФСБ разберётся откуда ветер дует...

какое счастье что мой дедушка прошедший всю войну от границы Украины до Берлина не читает КП и не видит этих издевательств над памятью, над погибшими в войне, над теми кого замучили в концетрационных лагерях и просто убили немцы в период оккупации. Позор и этой фирме и тем кто их защищает. Неуважая память отцов вы неуважаете себя и закладываете основы для повторения трагедии вновь

Танкисты в плен не сдавались! Игры эти надо бойкотировать!

я валялся пацталом и писился кипятком))))) :D

Дикий кельт
28.08.07 [19:09]    
:funky: :funky: :funky: :idea: Ругался пару раз с подобными нео-патриотами по этому поводу. Просто не обращаю на подобные заявления никакого внимания. Предлагаю производителям выпустить серию фигурок: Путин за столом в кабинете, Гайдар с пачкой ваучеров, горделивый молчаливый Явлинский и до кучи Ельцина на башне БМП в августе 91-го блин патриотично. И как ответ Украине их президента на апельсине. Патриотично блин до колик.

Derevyankin
28.08.07 [19:18]    
Менелай Wrote: Немец-то немецкого происхождения?

Коренной :D

Евгений Анников
28.08.07 [20:01]    
Предлагаю производителям выпустить серию фигурок: Путин за столом в кабинете, Гайдар с пачкой ваучеров, горделивый молчаливый Явлинский и до кучи Ельцина на башне БМП в августе 91-го блин патриотично

Или сделать диораму" Чубайс отрубает свет за неуплату."
Хватит толочь воду в ступе. Один написал бредятины, а мы сидим и обсуждаем сей бред.
Зарубайте тему.

Дикий кельт
28.08.07 [20:15]    
Или сделать диораму" Чубайс отрубает свет за неуплату."

а интересно бы получлось.