Yahoo Internet lottery!

Андрей Бимоканов
22.08.07 [10:18]    

Yahoo Internet lottery!

Доброго время суток,
у меня есть почтовый ящик на Yahoo.co.uk и мне приходит письмо что я выйграл лотерею которую проводит яхо.И приз 300000 фунтов стерлингов(15 лимонов).Яко бы компьютер беспорядочно выбрал мой адрес из всех.Вешают мне лапшу-написать туда-то, потом в службу безопасности, и на конечном шаге: я должен переслать им 300 ф. стерлингов -15000 руб. для оплаты услуг курьера(который мне и должен принести "пакет"), также для страхового взноса, и НДС помоему.Меня это Очень даже насторожило(да и раньше я не верил что выиграл так мНого денег)
Я решил проверить- зашёл в Yahoo Answers - и там много людей задовало такой вопрос- Правда ли это-Яхо лотерея?И все отвечали-это Фальш.
Так что запомните эти три слова Yahoo Internet lottery и не верьте.
Вот так-то :evil:

ZuZu
22.08.07 [11:42]    
Абсолютно любой лохотрон настроен на выкачивание денег.
Лотерея же берет деньги ТОЛЬКО с продажи билетов и больше ничего, либо же стоимость участия в ней включено в стоимость каких либо денежных вложений, покупка товара свыше 1000 рублей и т.п. Во всех остальных случаях это это именно лохотрон. Об этом написано в любой статье по лотереям, а главное в законе о лотереях и игровой деятельности, ну или как он там зовется.

Юрий С.
22.08.07 [11:55]    
Андрей Бимоканов, что бы выиграть лотерею, в ней надо учавствовать.
А ты учавствовал?

Андрей Бимоканов
22.08.07 [13:08]    
Swarog, Нет.
надо учавствовать.
я уже понял, но дурили под предлогом, что мой ящик учавствовал.
З.Ы.Я не имел ввиду,что мне должны деньги, а просто, чтоб никто не купился на это случайно.
8)

SB
22.08.07 [19:57]    
Андрей, судя по тому, что Вы потратили время на выяснение истории с лотереей, Вы еще не знакомы с основными видами мошенничества в Интернете. Поэтому коротко о том, что Вас ждет впереди.

Скоро к Вам обратится сын одного умершего нигерийского чиновника, которому нужна Ваша помощь при переводе из Нигерии 20 млн долларов. Обратится он к Вам, потому, что Вы известны как исключительно надежный деловой партнер. За Вашу помощь Вам полагается 10 млн долл. Вам нужно будет всего-лишь перевести 50 долларов на операционные расходы (Вы же не будете торговаться из-за такой мелочи, когда речь идет о 10 млн.?).

Кроме того, Ваш банк скоро напишет Вам о том, что Ваш счет заблокирован из-за подозрительных трансакций. Чтобы разблокировать счет, нужно зайти на сайт (Вам любезно укажут, по какому адресу) и ввести коды доступа к счету, а также номера и пин-коды Ваших кредиток.

В ближайшем будущем Ваши друзья начнут заваливать Вас электронными открытками, опять же Вам нужно всего-лишь зайти на какой-нибудь сайт. С Вас даже не попросят денег, просто удостоверятся, что Ваш ящик действует и на него можно посылать извещения о "выигрыше" в лотерею и "нигерийские письма"

Будьте бдительны и не поддавайтесь.

Андрей Бимоканов
22.08.07 [20:15]    
SB, спасибо

ZuZu
23.08.07 [04:54]    
SB, Транзакция (англ. transaction) — в информатике, группа последовательных операций, которая представляет из себя логическую единицу работы с данными. Транзакция может быть выполнена целиком либо успешно, соблюдая целостность данных и независимо от параллельно идущих других транзакций, либо не выполнена вообще и тогда она не должна произвести никакого эффекта.Транзакции являются одним из фундаментальных концептов всех СУБД.Сущность транзакции состоит в связывании нескольких шагов в одну операцию по принципу все-или-ничего.
В принципе к обмену денежными средствами на программном уровне это можно отнести к банку, но чтоб такое сказали человеку - полный бред. Трансферт - вот это вполне реальное выражение.

Юрий С.
23.08.07 [09:55]    
Ну-у, это Вы, батенька, загнули.
Хоть это и будет злостный оффтоп, но в "разговорной" среде, более понятной клиенту, используется как раз термин "транзакция". Мало того, опять же, по причине его бОльшей понятности клиенту, этот термин довольно прочно перекочевал в официальные бумаги.

С уважением.

Юрий С.
23.08.07 [10:06]    
Андрей Бимоканов, вот, думаю, будет полезно:
http://www.antilox.ru/
http://www.loxotronam.net/

И главное - помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Андрей Бимоканов
23.08.07 [11:00]    
Спасибо

SB
23.08.07 [17:31]    
В принципе к обмену денежными средствами на программном уровне это можно отнести к банку, но чтоб такое сказали человеку - полный бред. Трансферт - вот это вполне реальное выражение.[/quote]

Вообще-то моя цель была предостеречь Андрея от мошенников, а не обсуждать банковские термины. Так или иначе, мой лондонский банк регулярно использует transaction в письмах. Я обязательно передам им, что так писать – это «полный бред». Судя по сообщению Сварога, рижские банкиры тоже в этом деле ни уха ни рыла.

Евгений
23.08.07 [18:09]    
Скоро к Вам обратится сын одного умершего нигерийского чиновника, которому нужна Ваша помощь при переводе из Нигерии 20 млн долларов.

или дочь... :) Ко мне такая обращалась :funky:
С уважением, Евгений

Рыбкин Илья
23.08.07 [19:49]    
Мошенничество в интернете это целая наука основанная на самых корыстных качествах людей. За изобретательность мошенников и выявления наших с вами недостатков им нужно премии вручать...

Всеслав
24.08.07 [00:27]    
Рыбкин Илья Wrote:Мошенничество в интернете это целая наука основанная на самых корыстных качествах людей. За изобретательность мошенников и выявления наших с вами недостатков им нужно премии вручать...

Они предпочитают брать деньгами...

Рыбкин Илья
24.08.07 [11:58]    
Всеслав, Ну так и подраземеваеться. чем изящнее лохотрон тем больше премиальных.