Дело в том что полгода назад я купил у нас в магазине Макетовскую модель-Valentine XI ,но сборку начал примерно через два месяца после подборки инфы,во время сборки обнаружилось что в комплекте нет литника "G",а когда я обратился к единственному продавцу моделей у нас в городе он сказал что Макета уже не существует и достать литник он не может.
Может кто поможет???
Maquette?
- Alex Bronn
07.08.07 [13:52]
Maquette?
Последний раз редактировалось Alex Bronn 07.08.07 [22:50], всего редактировалось 2 раз(а).
- Valery
07.08.07 [15:03]
Макет приказал долго жить, правопреемник Алангер http://alanger.ru/index.php?lng=rus
Попробуйте с ними связаться. Из личного опыта, правда Моделист, написал, попросил пару рамок (наборные траки), выслали и даже денег не взяли - "у нас этого гуталину..."
Попробуйте с ними связаться. Из личного опыта, правда Моделист, написал, попросил пару рамок (наборные траки), выслали и даже денег не взяли - "у нас этого гуталину..."
- Борис Харламов (Site Admin)
07.08.07 [19:09]
Alex Bronn, убедительная просьба ставить адекватные заголовки тем, отражающие суть того, что тут написано.
- Дикий кельт
14.08.07 [19:00]
странно недавно макетт завезли. и литники в норме.
- UrsuS
24.09.07 [18:25]
А в «Лейб-Кампании» тем временем кончились макетовские ранние катки и башни для Т-34 (был там только сегодня). Продавец флегматично сообщил мне, что их больше не выпускают. Да и в каталоге на сайте «Алангера» заявлен далеко не весь ассортимент покойного «Макета». Что же это такое, дефицит надвигается?
- Wombat
24.09.07 [19:02]
UrsuS, зачем покупать Макет, если есть отличные ранние 34-ки от Дрэгона?
- Lavroff
24.09.07 [20:58]
-=HageN=-, Ну, моторы там весьма условны- видел у Васи Гончарова смоляную трансмиссию... До сих пор зависть душит. Кстати, был я не совсем прав- мотор ещё туда-сюда, вот трансмиссия- только если маленький лючок открыть. При снятии кормового листа, недоработанная трансмиссия грозит справедливой критикой.
- UrsuS
24.09.07 [23:49]
Wombat, Dragon – это безусловно и непререкаемо круто, но мне нужны макетовские катки и башня для конверсии.
- UrsuS
25.09.07 [12:27]
Wombat, не секрет, конечно, но пока это только намерение. Хочу переделать Т-34 обр. 1943 г. от «Звезды» в обр. 1942 г. Ранняя тридцатьчетверка от Dragon у меня лежит в запасе, и жертвовать ей ради башни и катков жалко.
Вообще, на идею такой конверсии меня натолкнула статья «Танковый пасьянс» из «Стендмастера» № 29. В ней, в частности, утверждается, что для переделки сварной башни в литую нужно просто скруглить грани. Хотелось бы узнать мнение по этому поводу «старших товарищей».
Вообще, на идею такой конверсии меня натолкнула статья «Танковый пасьянс» из «Стендмастера» № 29. В ней, в частности, утверждается, что для переделки сварной башни в литую нужно просто скруглить грани. Хотелось бы узнать мнение по этому поводу «старших товарищей».
- Всеслав
25.09.07 [14:30]
UrsuS, извините, вопрос - то, что лежит у Звезды в коробке с надписью Т-34 обр.1943 года на самом деле является вполне себе "гайкой" обр.1942 года выпуска УЗТМ примерно октября месяца (с башней, литой в землю). В какую такую сварную башню вы ее хотите переделать? Вообще говоря, серийные "гайки" были или литые, или штампованные ("формочка"). Литые или в землю, или в кокиль. Несколько отличались для разных заводов. Но СВАРНЫХ гаек серийных не было - был только проект, не знаю даже, был ли он реализован в металл.
Так во что конвертируем?
Так во что конвертируем?
- UrsuS
25.09.07 [17:21]
Всеслав, Вы неправильно меня поняли (наверно, потому что пропустили первое мое сообщение в этой теме). Я не собираюсь пилить башню от звездинского Т-34 обр. 1943 г., я хочу сделать это с макетовской «ранней». И не для переделки ее из литой в сварную, а как раз наоборот.
- Всеслав
25.09.07 [17:40]
UrsuS, то бишь вы берете корпус от Звезды и хотите получить... что? Это довольно принципиально, ибо звездовская машина - ярко характерный уральский танк, от ранних (ХПЗ, СТЗ, ранние сормовчанки) он во многом по корпусу отличается. Обозначьте свою цель.
- UrsuS
25.09.07 [18:41]
Всеслав, я хочу получить сормовский Т-34 обр. 1942 г. Различие между сормовскими и уральскими корпусами я пока, честно говоря, представляю себе в самых общих чертах, но своего изучения дожидается статья о тридцатьчетверочных корпусах из «Танкомастера» (цикл «Т-34 снизу доверху») Если же количество необходимых доработок окажется чрезмерным – фиг с ним, пусть это будет восстановленный танк с башней и корпусом от разных модификаций. Но тридцатьчетверку с литой башней-«пирожком» заиметь в свою коллекцию по любому хочется.