


















yustas Wrote:Да,что было то было,но прошло.На последнем фото "синенькой" и "красненькой" не хватает.![]()
Хорошие бумажки были,ходовые.
vadim55 Wrote:такой маг был у меня - электроника та 1 -003 подмосковного завода какого-то (калининград вроде бы).
полторы штуки еще теми рублями - я ее в 83 или 84 году покупал.
хорошая была машина - она б и сейчас преспокойно бы прокатила по качеству звука да она и тогда всвязке с пионером (усилителем и колонками) у меня работала.
Фёдор STaFF Wrote:1500 рублей СССР - Вадим, а Вы с ценой не ошиблись?
Подтвердить или опровергнуть не могу, поскольку аудиотехникой высшего класса (названия с нумерацией "0**") не интересовался. Однако отдельные экземпляры по 700-900 рублей смутно припоминаю. Мне в 1978 г. купили "Маяк-203" (2-го класса) за 260 рублей. К середине 80-х "Маяк-205" стоил уже 320 рублей, отличаясь от моего лишь декором.СССР Wrote:А мне кажется что всё же цена на магнитофон в начале 80-х была другой,помойму жигули 4-5 тысяч стоили а волга 8-9 тысяч.,хотя могу ошибаться я 80-го года рождения.
Игорьок Wrote:Ах золотое времечко стабильность была и работа. Зарплата в 120 хорошая а в 200-300 классная просто. Интересно при таких раскладах за сколько времени на машину можно было накопить.Да ещё умудрится потом её где-то купить. Насколько помню машины продавали по предварительной записи. Тобиш виртуальной очереди которая неизвестно когда придёт.
Константин Кулаковский Wrote:Цену "Волги" не знаю, поскольку это вопрос почти абстрактный.
Нет, я имел в виду именно ГАЗ-24. В 70х, когда было начато их производство, они в продажу для обычных граждан не поступали. Даже при том, что термин "продажа" в те годы для автомобилей был довольно условным. У нас сосед по даче купил "Волгу" в конце 70х после длительной заграничной командировки. Для таких людей была особая льготная очередь (чтобы не тратили валюту за границей, а привозили обратноГерман Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Цену "Волги" не знаю, поскольку это вопрос почти абстрактный.
Это скорее справедливо для 31-х. Стоимость Газ - 24-10 примерно 16 тысяч была. А "спекулятивная" цена доходила до 45 000.
Константин Кулаковский Wrote: Нет, я имел в виду именно ГАЗ-24. В 70х, когда было начато их производство, они в продажу для обычных граждан не поступали. Даже при том, что термин "продажа" в те годы для автомобилей был довольно условным. У нас сосед по даче купил "Волгу" в конце 70х после длительной заграничной командировки. Для таких людей была особая льготная очередь (чтобы не тратили валюту за границей, а привозили обратно). Кстати, у другого соседа была 21-я "Волга". Тоже куплена после командировки, но лет на 10 раньше. Других "волговладельцев" в окрУге тогда не было.
Производство ГАЗ-24-10 началось в середине 80х. Так что про них я ничего сказать не могу: к тому времени вопрос покупки автомобиля меня уже не волновал (а вопрос запчастей - ЕЩЁ не волновал).
Не стоит смешивать эти очень разные категории. Теневикам официально "Волги" не продавали. Они покупали их у других категорий граждан с переплатой. И был ещё один способ: покупка выигрышных лотерейных билетов. "Волги" ещё и в лотерее разыгрывались. Для теневика покупка такого билета была просто находкой: и машина есть, и у ОБХСС никаких вопросов не возникает.Герман Wrote:Ну не только для длительно прибывавших заграницей - были и другие категорий - теневые миллионеры, артисты.
Возможно, к 80-е что-то изменилось. Я сам про эту систему знаю от тех, кто воспользовался ей в 60х-70х. Именно та часть зарплаты, которая шла здесь на книжку, обычно и использовалась для покупки машины. Но на "Волгу" её, разумеется, не хватало. Поэтому народ старался там особо не шиковать, а привезти назад валюту и сдать её (про соотношение курсов Вы должны знатьГерман Wrote:Я с родителями жил заграницей с 81 по 85 и, честно говоря, о таких очередях не слышал. Может, это уже не то время? Не знаю. Но могу сказать, что в тот период гораздо более часто из таких длительных командировок сограждане возвращались именно уже с машиной. Т.е. брали ее там. Отец, в частности, приобрел Волгу- универсал. Возраст машины не помню, врать не буду. Но факт есть факт - очень многие его коллеги брали б/у машину там и именно Волгу.Причем были мы В Норвегии и меня удивляет сейчас, как они умудрялись находить там Волги. Помню еще, надпись у них на переднем крыле была не "Волга", а "Volga". Кстати, тем кто в командировку ездил, купить машину было легче еще и потому, что они получали как бы двойной оклад - там - в местной валюте - и на Родине оклад к завершению командировки накапливался. И помню, популярно было еще газовое оборудование там покупать и оснащать машину. А такси-волги у нас, кажется такими и были.
Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9