Любителям творчества Толкиена

Yarik
В прошлый вторник в Лондоне случилось невероятное: спустя 34 года после смерти ДЖ.Р,РТолкиена в продажу поступила новая книга легендарного писателя под названием "Дети Хуриана". Он начал писать её в 1918 году, но постоянно бросал. Её собрали из записок автора, и зделали выдержав стиль Толкиена. Новая книга я вляеться предъисторией Властелина колец. Действия разворачиваються в Первойэпохи средиземья(Действия Властелина колец уже в Третьей). Почти все действия разворачиваються на месте будующего Мордора. В книге присутсвует самый первый Тёмный властелин Моргот. Книга будет с печальным концом, но это не удивительно, если бы всех победели, то что бы делали Фродо и Арагорн)))
Пока книга доступна только на английском языке, но уже скоро будет переведена на 25 языков мира включая русский. :helmet:

Assell
30.04.07 [11:31]    
интересненько....

Александр Иванов
30.04.07 [11:32]    
Боянъ :) , этой новости уже недели две - что вот-вот грядет, что Кристофером собрана воедино и все такое.
Имхо, попсование чистой воды.

Всеслав
30.04.07 [13:16]    
Заказана, идет ко мне почтою... Скоро посмотрю, что там Кристофер накомпилял. Собранная им компиляция "Сильмариллиона" после печати собственно толкиеновских отрывков выглядит в принципе убедительно, поэтому "Дети Хурина" вроде должны быть на уровне.
"Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Толкин!" ;)