Усадьбы
- Egor
24.04.07 [15:03]
Эти усадьбы большая часть нашей истории,которую надо хранить!Так жалко когда всё это разрушается
- Viking
24.04.07 [16:12]
Помимо того, что за ними никто не ухаживет так в них еще и слэм парти проводят всякие.
- Yarik
24.04.07 [16:25]
Теперь , те усадьбы что не являються музеями можно приобретать в частное владение. Так что если какой-то ценитель её приобретёт, то историческая ценность не исчезнит, а если быдляк, то всё сразу на помойку...
- SKL
25.04.07 [00:20]
"...Подскажите, как можно помочь сохранить историю..."
К сожалению, в этой стране (сейчас) - никак.
К сожалению, в этой стране (сейчас) - никак.
- Derevyankin
25.04.07 [01:17]
Еще в школе дважды ездил во Львовку близ Болдино, поместье старшего сына Пушкина. Мы там чистили парковые аллеи. Лет семь школьники из ижевского Гуманитарного лицея (и я к ним пару раз пристал ) по чуть-чуть вырубали кустарник и молодую поросль, а в 1999 г (год 200-летия Пушкина) за один сезон рабочие расчистили парк, прочистили пруды, укрепили фудамент и просушили барский дом, законсервировали деревянную церковь, у которой уже обвалилась крыша. Деньги у государство есть, есть специалисты, но деньги дают только под большие юбилеи, а без них единственные, кто способен своим трудом хоть как-то затормозить процесс медленного разрушения - это волонтеры.
- vadim55
25.04.07 [21:42]
забавно...
то что усадебку может получить некий "быдляк" (как было вышесказано) никакого отторжения (морального) ни у кого не вызвало, а вот мысль, вернуть все законным владельцам, никому даже в голову не приходит....
то что усадебку может получить некий "быдляк" (как было вышесказано) никакого отторжения (морального) ни у кого не вызвало, а вот мысль, вернуть все законным владельцам, никому даже в голову не приходит....
- Grif
26.04.07 [00:07]
К Vadim55:
Забавно очень. "Мне нравится ход Ваших мыслей".
Ау, Романовы! (Константиновичи, наверное) Вас ждут, Зимний дворец пустует!
Выясняйте, кто из вас самый законный и милости просим!
А нам то что делать? Слышал, что хорошая дворянская родословная стоит не так уж и дорого.
А не поискать ли мне, где было имение у моего однофамильца, генерала, графа и министра при
Николае Павловиче? Нет, надо быть скромнее. Надо выяснить, где стоял у Рогожской заставы
двухэтажный каменный домик моего прадеда, сына крепостного. Пущай возвращают хотя бы
земельный участок из-под него, если дом не сохранили. А у прадедов по отцовской линии были дома
в Грозном и в Тифлисе. Может мне там что перепадет?
С уважением, Grif
Забавно очень. "Мне нравится ход Ваших мыслей".
Ау, Романовы! (Константиновичи, наверное) Вас ждут, Зимний дворец пустует!
Выясняйте, кто из вас самый законный и милости просим!
А нам то что делать? Слышал, что хорошая дворянская родословная стоит не так уж и дорого.
А не поискать ли мне, где было имение у моего однофамильца, генерала, графа и министра при
Николае Павловиче? Нет, надо быть скромнее. Надо выяснить, где стоял у Рогожской заставы
двухэтажный каменный домик моего прадеда, сына крепостного. Пущай возвращают хотя бы
земельный участок из-под него, если дом не сохранили. А у прадедов по отцовской линии были дома
С уважением, Grif
- vadim55
27.04.07 [16:29]
когда это было народной собственностью (без всякого ехидства) - типа под домами культуры, музеями, заповедниками, клубами и прочими общественными нуждами (пусть даже под учередениями государственными)- и вопроса такого не было - это все принадлежало действительно всем - в какой-то разумной мере разумеется!
но по какому праву это все передается частным лицам?
и кем передается - вот в чем вопрос! Народом? Прежними хозяевами?
кем? за какие-такие заслуги? за бабки? и кому эти "бабки" идут за общенародную (даже допустим это) собственность?
мой дед (точнее прадед) получил землю , на которой и построился (за свой счет) за заслуги перед государством - Высочайшим манифестом (или как там оно называлось) - полностью официально и с объяснением "за что именно"... - т.е не купил даже и не украл.
тогда не нужно и балабонить про "правопреемственность" государства и прочие благоглупости и признать, что в чужих палатах (кремлевских в том числе) мельтешит всякая чиновничья шелупонь, распродающее "не свое"!
но по какому праву это все передается частным лицам?
и кем передается - вот в чем вопрос! Народом? Прежними хозяевами?
кем? за какие-такие заслуги? за бабки? и кому эти "бабки" идут за общенародную (даже допустим это) собственность?
мой дед (точнее прадед) получил землю , на которой и построился (за свой счет) за заслуги перед государством - Высочайшим манифестом (или как там оно называлось) - полностью официально и с объяснением "за что именно"... - т.е не купил даже и не украл.
тогда не нужно и балабонить про "правопреемственность" государства и прочие благоглупости и признать, что в чужих палатах (кремлевских в том числе) мельтешит всякая чиновничья шелупонь, распродающее "не свое"!
- nikky-m
27.04.07 [19:40]
Подскажите, как можно помочь сохранить историю,
Да никак уже не поможешь....
- Евгений Анников
27.04.07 [20:10]
А у прадедов по отцовской линии были дома
А мой прадед, сибирский казак, всю свою жизнь был хлебопашцем. Вот только земельки у него было ого го.
Как бы ее обратно вернуть?
- Grif
27.04.07 [20:18]
Уважаемый Vadim55!
Очень порадовало Ваше сообщение ( боялся быть неправильно понятым ).
Со второй частью Вашего сообщения согласен полностью и готов под ним подписаться.
Но поставленные Вами вопросы меня более чем удивили. Да Вы в какой стране живете?
Или "... Вам 16 лет и Вы всё еще верите в добрых фей?"
Если вопросы не риторические, отвечу в меру своего скудного умишки.
Кем раздаются? Чиновниками, бороться и прижимать которых грозился новопреставленный ЕБН.
По какому праву? По праву сильного, по праву победителя в перевороте 1991 года.
За какие заслуги? За бабло.
Куда идут средства ? Официально - в многочисленные фонды ( благотворительные, восстановительные
и т.д. и т.п. ). А неофициально - ну неужели Вы не догадываетесь, на какие доходы строятся
домики на Рублевке, покупаются Хаммеры и Бентли, учатся дети в лучших мировых вузах и расслабляются их родители в Куршавелях ? Ведь официальные их зарплаты ненамного превышают мою
неофициальную зарплату грузчика, а я себе таких излишеств позволить не могу.
С уважением, Grif.
Очень порадовало Ваше сообщение ( боялся быть неправильно понятым ).
Со второй частью Вашего сообщения согласен полностью и готов под ним подписаться.
Но поставленные Вами вопросы меня более чем удивили. Да Вы в какой стране живете?
Или "... Вам 16 лет и Вы всё еще верите в добрых фей?"
Если вопросы не риторические, отвечу в меру своего скудного умишки.
Кем раздаются? Чиновниками, бороться и прижимать которых грозился новопреставленный ЕБН.
По какому праву? По праву сильного, по праву победителя в перевороте 1991 года.
За какие заслуги? За бабло.
Куда идут средства ? Официально - в многочисленные фонды ( благотворительные, восстановительные
и т.д. и т.п. ). А неофициально - ну неужели Вы не догадываетесь, на какие доходы строятся
домики на Рублевке, покупаются Хаммеры и Бентли, учатся дети в лучших мировых вузах и расслабляются их родители в Куршавелях ? Ведь официальные их зарплаты ненамного превышают мою
неофициальную зарплату грузчика, а я себе таких излишеств позволить не могу.
С уважением, Grif.
- vadim55
27.04.07 [21:18]
1 - вопросы разумеется были риторические ибо мне и вправду далеко уже не 16 лет (к глубочайшему сожалению)
2 - где живу? в стране, где, принеся я документы на имущество 200-300 летней давности, получу в ответ лишь поздравления и легкий упрек - типа "мы вас так долго искали.. - что ж вы так?"
адвокаты правда обдерут как липку, но это уж тонкости...
имхо это и есть демократия и власть, а не то как кто-то выступает с трибуны и все ему бурно хлопают.
3 - поскольку документов у меня на собственность нигде и никакой нет - (да и как их было сохранить в бурные годы истории, где за хранение такой бумажки могли и к стенке приставить? - посему родственников и не упрекаю - они сделали так, как посчитали нужным) - то и интерес к этой теме у меня чисто академический и даже платонический
и я был бы очень рад, если бы кто-нибудь и где-нибудь в России смог бы получить наследство своих предков!
хотя я и понимаю что купить английский футбольный клуб на приватизированные в свою пользу бабки всего народа даже легче в нынещней жизни, чем добиться реальной справедливости...
2 - где живу? в стране, где, принеся я документы на имущество 200-300 летней давности, получу в ответ лишь поздравления и легкий упрек - типа "мы вас так долго искали.. - что ж вы так?"
адвокаты правда обдерут как липку, но это уж тонкости...
имхо это и есть демократия и власть, а не то как кто-то выступает с трибуны и все ему бурно хлопают.
3 - поскольку документов у меня на собственность нигде и никакой нет - (да и как их было сохранить в бурные годы истории, где за хранение такой бумажки могли и к стенке приставить? - посему родственников и не упрекаю - они сделали так, как посчитали нужным) - то и интерес к этой теме у меня чисто академический и даже платонический
и я был бы очень рад, если бы кто-нибудь и где-нибудь в России смог бы получить наследство своих предков!
хотя я и понимаю что купить английский футбольный клуб на приватизированные в свою пользу бабки всего народа даже легче в нынещней жизни, чем добиться реальной справедливости...
- Derevyankin
27.04.07 [22:27]
Мой дед сильно расстроился, когда узнал, что в описи имущества, конфискованого у прадеда, когда его посадили как врага народа, не были указаны два белых верблюда. Вот бы их сейчас с государства потребовать...
10.05.07 [17:32]
На мой взгляд эти усадьбы никакой исторической ценности в себе не несут.По сути во многих из них и жыл вышеупомянутый *быдляк*....сколько крепостных крестьян они отправили на тот свет а?Уж точно не мало!Незнаю и не берусь говорить что было после отмены крепостного права,но вряд ли что то хорошее.
У кого были дворяне в роду-без обид.!Не все же такими дворяне были. Обижать никого не хотел,просто высказал свою точку зрения...
У кого были дворяне в роду-без обид.!Не все же такими дворяне были. Обижать никого не хотел,просто высказал свою точку зрения...
- Viking
10.05.07 [17:58]
Вот уж не ожидал от SaNc4ez1917, такого, получается и театры, музеи, библиотеке построенные в царской России тоже ценности никакой не несут ведь там тоже тусовался только +быдляк+. Да и вобще зачем какието традиции да и всю историю нашей страны, ведь правил быдляк .
10.05.07 [21:15]
Viking, я же писал что не все !И не надо гнуть палку, просто искренне не понимаю что хорошего в этих домах...и никогда не пойму...про библиотеки театры и музеи я ничего не говорил....
- SKL
10.05.07 [23:47]
«…искренне не понимаю что хорошего в этих домах..»
Да, хотя бы то, что это кусочек нашей истории (и Вашей в том числе)!!!
И попробуйте ещё что-нибудь почитать о русском дворянстве, кроме бредней советских учебников о кровопийцах и угнетателях трудового народа.
Да, хотя бы то, что это кусочек нашей истории (и Вашей в том числе)!!!
И попробуйте ещё что-нибудь почитать о русском дворянстве, кроме бредней советских учебников о кровопийцах и угнетателях трудового народа.
- Derevyankin
11.05.07 [01:04]
SaNc4ez1917, хорошего в них того же, что и в музейном КВ или Т-34 - это часть истории нашей страны.