Детально - здесь: http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%ED% ... %E5%E4%FB/
Коротко: Госдума снова приняла Федеральный закон "О Знамени Победы" в редакции, ранее уже отклоненной Советом Федерации.
Вводимый новым законом официальный символ Знамени Победы - это прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого изображена пятилучевая звезда белого цвета на манер звёзд американского флага. И всё. Серп и молот убран. Согласно своему статусу, Символ может использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.
Законопроект поддержали 332 депутата - за и 99 - против.
Ну не суки, а?
Кому мешает серп и молот на знамени, которое водружали над побеждённым чудовищной ценой Берлином наши предки? Под этим знаменем воевали и гибли за Родину наши деды и прадеды. Это их знамя, их символ Победы. Не наше поколение под ним воевало, и не нам его менять.
Бесславный конец Знамени Победы
- Сергей Денисов
10.04.07 [12:17]
На Ру.моде уже обсуждали... http://rumodelism.com/forum/read.php?f= ... eply_35610
- ZuZu
10.04.07 [13:01]
По мне так главнее то что в сердце и на что способен сам, а на знамени пусть хоть покемон будет нарисован. А прадеды некоторых и под другими знаменами воевали. Серп и молот и желтая звезда на красном полотнище это история и пусть она ей и останется не запятнанной руками нынешних "властителей".
- Wombat
10.04.07 [15:20]
Еще бы закон о цвете президентских тапок приняли.
Когда уже они будут заниматься делом, а не всякой херней страдать.
Когда уже они будут заниматься делом, а не всякой херней страдать.
- Derevyankin
10.04.07 [15:51]
Хоть бы дождались пока ветераны уйдут из жизни, а потом свои игрища устраивали, уроды.
10.04.07 [16:42]
Я то думал у нас не будет такого беспредела как у эстонии с латвией.Тем скотам что сидят у нас в правительство надо руки пообрубать ,что бы за такие позорные законы не голосовали и не подписывали.Мой прадед и другие родственники не за то кровь проливали чтобы какой то чмырь предлагал заменить знамя,святое для них на какую то тряпку,а другие чмыри голосовали за этот закон.Именно такие чмыри как эти становились предателями,самострельщиками и прочьей мразью!Чтоб они все сдохли!!!!
ЗЫСЫ Если был резковат-извеняюсь но когда в НАШЕЙ СТРАНЕ начинается такое я просто в бешенстве .
ЗЫСЫ Если был резковат-извеняюсь но когда в НАШЕЙ СТРАНЕ начинается такое я просто в бешенстве .
- Фёдор STaFF
10.04.07 [17:17]
Коллеги успокойтесь.Это - ИМХО: очередная PR-акция "великого Пу"
Он то, этот "закон" не одобрил, и не думаю, что одобрит. Погрозит пальчиком, не подпишит и наберет дополнительные "очки", для избрания на третий/четвертый/десятый срок...
А мы будем аплодировать, аплодировать, аплодировать...
Он то, этот "закон" не одобрил, и не думаю, что одобрит. Погрозит пальчиком, не подпишит и наберет дополнительные "очки", для избрания на третий/четвертый/десятый срок...
А мы будем аплодировать, аплодировать, аплодировать...
- Константин Кулаковский
10.04.07 [19:42]
Фёдор, ну я же Вам на Румоделизме дал ссылки на текст самого закона, на поправки к нему... Неужели так трудно сначала ознакомиться, а уж потом высказывать мнение?
Хорошо, вторая попытка: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=182778-4&12. Рекомендую обратить внимание на область применения того самого флага, вызвашего столько эмоций. Заодно напоминаю, что в праздники принято вывешивать государственные флаги. Но страны с названием СССР нет уже почти 16 лет, а её символика сегодня узурпирована одной из политических партий. Лично я не хочу, чтобы празднование дня Победы превращалось в агитационное мероприятие КПРФ.
Кстати, подобные темы всплыли в последние несколько дней почти на всех форумах (я не только моделистов имею в виду). Ой, не похожа эта активность на случайное совпадение!...
Хорошо, вторая попытка: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=182778-4&12. Рекомендую обратить внимание на область применения того самого флага, вызвашего столько эмоций. Заодно напоминаю, что в праздники принято вывешивать государственные флаги. Но страны с названием СССР нет уже почти 16 лет, а её символика сегодня узурпирована одной из политических партий. Лично я не хочу, чтобы празднование дня Победы превращалось в агитационное мероприятие КПРФ.
Кстати, подобные темы всплыли в последние несколько дней почти на всех форумах (я не только моделистов имею в виду). Ой, не похожа эта активность на случайное совпадение!...
10.04.07 [19:54]
Но страны с названием СССР нет уже почти 16 лет, а её символика сегодня узурпирована одной из политических партий. Лично я не хочу, чтобы празднование дня Победы превращалось в агитационное мероприятие КПРФ
Эта страна-неотъемлимая часть истории страны.А мы должны уважать эту историю.Вот американцы-если у них есть чему поучится так это патриотизму.Ведь ихние южане до сих пор чтат флаг конфедерации и никто им это не запрещает.
10.04.07 [20:01]
В очередной раз убеждаюсь, что в думе сидят обезьяны, не уважающие ни своих избирателей, ни свою страну. И если даже это какая-то там pr-акция, то всё одно не делает чести властям.
- Антон Винокуров
10.04.07 [20:11]
Странное ощущение,но мне кажется эта тема долго не проживет...Опять начнутся скандалы на политические темы и усе...
- Константин Кулаковский
10.04.07 [20:20]
Меня интересует только одно: найдётся ли среди участников обсуждения хотя бы один человек, читавший текст законопроекта (пусть даже не по собственной инициативе, а после моих слов и по моей ссылке)? Или все так и будут возмущаться, не зная сути вопроса? Ну, типа "дяда Зю" сказал: "гады"; значит - гады, никакие другие мысли в голову не лезут. На "Румоделизме" желающих самостоятельно разобраться не нашлось...
- Т-34
10.04.07 [20:34]
Ну ни ... себе!!!!!!!Они че все с ума сошли!?Наши предки под этим знаменем воевали,кровь за него проливали,а они хотят его выкинуть!?!?Су.......
- Константин Кулаковский
10.04.07 [20:55]
Chortos Wrote:В очередной раз убеждаюсь, что в думе сидят обезьяны, не уважающие ни своих избирателей, ни свою страну. И если даже это какая-то там pr-акция, то всё одно не делает чести властям
Т-34 Wrote:Ну ни ... себе!!!!!!!Они че все с ума сошли!?Наши предки под этим знаменем воевали,кровь за него проливали,а они хотят его выкинуть!?!?Су.......
Да ну?... Ух ты!... Ёшкин кот!!!...
А что случилось? Что ОНИ натворили? Только чётко и членораздельно: ЧТО ПРОИЗОШЛО? В чём суть происшествия?
Я просто в шоке! НИКТО НИЧЕГО не знает и НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ!!! Но это не мешает с апломбом судить обо всём. Я в самом деле начинаю верить, что живу в стране дураков...
- Маматов Сергей
10.04.07 [21:05]
Ну и что? Тут по ТВ показывали, что один из отечественных модельеров вообще запатентовал герб СССР и саму аббревиатуру .
А красные флаги с жёлтой звездой у нас давно висят. Без серпа и молота.
А красные флаги с жёлтой звездой у нас давно висят. Без серпа и молота.
- Derevyankin
10.04.07 [21:07]
Константин Кулаковский, закон я читал, но не понимаю его смысла. К чему этот "символ символа"? Почему звезда белая?
Они там в Думе дурью маятся, занимаясь перетягиванием одеяла на себя. Если сильно смущает серп и молот у КПРФ, запретили им эти символы использовать. А-то ведь можно дойти до введения символа Андреевского флага, т.к. он одно время был "узурпирован" РОА.
Они там в Думе дурью маятся, занимаясь перетягиванием одеяла на себя. Если сильно смущает серп и молот у КПРФ, запретили им эти символы использовать. А-то ведь можно дойти до введения символа Андреевского флага, т.к. он одно время был "узурпирован" РОА.
10.04.07 [21:19]
Константин Кулаковский Wrote:Я в самом деле начинаю верить, что живу в стране дураков...
Поздравляю. Лучше поздно, чем никогда.
- Константин Кулаковский
10.04.07 [21:32]
Смысл в праздничном украшении улиц и зданий. Во все остальные праздники для этого используется государственный флаг РФ, в некоторых случаях к нему добавляется что-то ещё (в Москве - флаг Москвы). Для дня Победы вводится "фирменный знак": флаг, который будет вывешиваться вместе с триколором. Кроме того, этот новый флаг МОЖЕТ (т.е. совсем не обязательно) использоваться при перезахоронении павших воинов ВОВ. Но я очень сомневаюсь, что он будет использоваться для этой цели: в таких случаях полагается тот флаг, под которым сражались погибшие (интересно, как выкручиваются с этим делом немцы?).Derevyankin Wrote:Константин Кулаковский, закон я читал, но не понимаю его смысла.
Это - к дизайнеру. Мне тоже золотой цвет больше нравится.Derevyankin Wrote:Почему звезда белая?
Хорошая мысль. Но тут вой поднимется намного более громкий. Я бы даже предложил отобранные у КПРФ серп и молот дать в когти орлу на гербе, как символы труда (по аналогии с австрийским "коллегой"). А корону снял бы. А то монархический герб у республики - нонсенс. Надо либо герб привести в соответствие с государственным строем, либо государственный строй - в соответствие с гербом...Derevyankin Wrote:Они там в Думе дурью маятся, занимаясь перетягиванием одеяла на себя. Если сильно смущает серп и молот у КПРФ, запретили им эти символы использовать.
- Артём Романенко
10.04.07 [21:41]
Имхо, Знамя Победы - оно одно, то самое с Егоровым и Кантарией. Смысл его трогать... То, что будет сейчас не имеет права называться Знаменем Победы. Просто это разные вещи.
По поводу криков. Господа, вырастите в депутатов Госдумы и поменяйте все как было в 1945. Всего делов-то.
По поводу криков. Господа, вырастите в депутатов Госдумы и поменяйте все как было в 1945. Всего делов-то.
- Константин Кулаковский
10.04.07 [22:05]
А его никто и не трогает. Согласно закону, рассматриваемому "скотами", "уродами", "обезьянами" (полный список - см. в вышеприведённых высказываниях):Артём Романенко Wrote:Имхо, Знамя Победы - оно одно, то самое с Егоровым и Кантарией. Смысл его трогать...
"Статья 1
1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.
2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, государственной реликвией России.
3. Знамя Победы находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения.
4. Место и порядок хранения Знамени Победы, порядок его транспортировки определяются Президентом Российской Федерации.
Статья 2
1. По решению Президента Российской Федерации изготавливаются официальные копии Знамени Победы, размер и вид которых точно соответствуют размеру и виду Знамени Победы.
2. Официальные копии Знамени Победы могут использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы и проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления городов-героев, расположенных на территории Российской Федерации, парадов войск, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ.".
Т.е. ТО САМОЕ знамя священно и неприкосновенно. Даже для парада предназначается лишь официальная копия - чтобы изменение температуры и влажности не повредило оригиналу. И именно поэтому для ежегодного украшения улиц наших городов должно использоваться что-то другое.