Не знаю, право, корректно ли я придумал название темы, потому поясню.
Хотелось бы поговорить о:
- судьбе собранных объектах нашего творчества ;
- о несобранных, но купленных моделях, представляющих собой залежи или запасы.
Не секрет, что среди нас есть люди, для которых это – сборка и покраска фигурок, моделей техники и пр. – является работой. Есть также и такие кто, имея основную работу, также выполняет заказы. Предполагаю, им интересен только процесс. Все это означает только одно – кто-то коллекционирует модели.
Сам я являюсь моделистом и коллекционером одновременно. С самого начала своего увлечения стендовым моделизмом для меня это неразрывно. И даже не знаю, что здесь для меня приоритетней – сам процесс сборки или желание пополнить свою коллекцию.
Возьму на себя смелость утверждать, что в основе коллекционирования моделей собственной сборки лежит не только то, что они значительно уступают работам наших более опытных и талантливых коллег. Или то, что их мало. Просто мне они по-своему дороги и интересны после сборки. Конечно, приходилось дарить, собирать с целью последующего дарения. Но это в виде исключения. Надеюсь, я в этом не одинок.
Хранение собранных моделей – это, пожалуй, отдельная тема. Но я кратко. Несколько лет назад я утратил практически всю свою коллекцию в результате форс-мажорного события. Это подтолкнуло меня к размышлениям о создании специального места в квартире для хранения моделей (до этого хранил на обычных полках по соседству с книгами). Таким местом в моем случае стала особая ниша с подсветкой, специально выдолбленная в стене.
Теперь о залежах. Как вы уже вероятно догадались (а некоторые знают) залежи у меня имеются и они весьма внушительны. Утратив коллекцию, я начал стремительно все покупать (а вдруг исчезнут из продажи?

Вот такая тема получилась..
Жду вашего участия.