vyatman«…А собственно что в этом трагического?...»А что бы Вы сказали, если бы они нацепили на себя пародию уже на советскую форму времён Великой Отечественной, и муляжи советских боевых орденов? Тоже «ничего трагического»?
И отвечая на Ваш вопрос, скажу так – на мой взгляд, трагично здесь то, что униформа боевых полков русской армии и их награды, этой толпой ряженых (и толпой восхищённых зрителей) воспринимается не более, чем маскарадный костюм.
И лично мне очень жаль, что наше нынешнее забвение собственной истории и глумление над её атрибутами уже принимает такие масштабы.
Может и ошибаюсь, но с трудом могу представить, чтобы в Японии устроили бы такой же балаган на тему униформы императорской армии. Или в Англии, где традиции полков, и память об их славном прошлом, свято чтутся. И так практически в каждой цивилизованной стране.
А мы и тут «впереди планеты всей».

Что же касается упомянутой Вами дизайнерской стилизации, то таковая присутствует здесь лишь на барышнях. А на мужских студентах напялена практически полностью скопированная форма корниловцев, лишь слегка видоизменённая дурацкими нашивками и лампасами. Не говоря уже об их старших наставниках, на которых тоже не стилизация, а сборная солянка из униформы русской армии XIX-XX в.в., дополненная каким-то клоунскими элементами "а ля хистори милитари".