В ларьке Союзпечати был замечен Тигр от этого издательства. Масштаб 1:16. Материал -белый металл (силумин наверно).
В первом номере за 49 рублей (первая доза почти бесплатно) было: маска башни танка с нанесённым циммеритом, и сам ствол пушки.
Вопрос: честно говоря я не в курсе (это я для общего развития)- чем клеить данный материал?То есть что бы всё держалось энное количество лет- не сварщика же вызывать?)).
Вопрос №2: Кто из почтенной публики ДО конца собрал "Бисмарк", Радиоуправляемую гоночную машину, Парусник? Есть такие? И не будет ли это очередным выкидыванием остатков номеров (и высасыванием денег из наших карманов), тех, что не купили в Европе (была информация- там этот танк уже продавали).
По мне- лучше купить- (если хочется) данную модель у Дракона- Трубача в этом масштабе, чем ждать год-два (кто знает?) когда все выпуски выйдут. Да и переплата за модель, тоже будет не малой- раза в два так уж точно.
НО! Есть маленькое но. Для себя (так как делаю фигурки в 16 масштабе) при сходной журнальной цене (наверное в ценовом диапозоне в 200-350 рублей) точно возьму катки и звёздочки Тигра и звенья танковой гусеницы- для создания нужного антуража в виньетках. Возможно пулемёты MG. Потому как смола или металл этих предметов в модельных лавках, будет стоить дорого.
Такие мысли.
ТИГР Т-VI от Дагостини
- Pacu
19.08.11 [13:23]
Фотки не выкладывал- фотографировал через стекло- отсвечивало и модель была расположена довольно высоко. Сорри(((
- Pacu
19.08.11 [14:35]
На самом деле- Что делать продукции Диагостини в Исторической достоверности?))- ей самое место в Курилке?
Я думаю- что бы не плодить клонов, пусть модераторы решат- Оставить мою тему или удалить.
Я против не буду)))
Я думаю- что бы не плодить клонов, пусть модераторы решат- Оставить мою тему или удалить.
Я против не буду)))
- faust601
19.08.11 [15:34]
Pacu , клеил суперклеем, а бисмарк до сих пор собираю (осталось купить 11 номеров).
- Василий Гончаров
19.08.11 [17:44]
Pacu, посмотри оружие и траки от 5,45! Там есть что приобрести...и относительно не дорого!
20.08.11 [16:12]
изучайте ребята, листайте выложено 50 номеров http://tiger.partworkmodels.co.uk/modelframe.htm
- Станислав Кривошеев
20.08.11 [16:36]
По радио сказали , что вроде уже подали в суд на рекламу этого тигра по ящику.
Может дойдет когда до нас журнальная серия японского Зеро в 16-м .
Может дойдет когда до нас журнальная серия японского Зеро в 16-м .
- Kill-all
20.08.11 [17:50]
Знать бы, обломают нас или нет...
А так хочется купить и пособирать, скорее всего возьму, хотя знаю что есть доля риска не собрать этот танк+переплата(
А так хочется купить и пособирать, скорее всего возьму, хотя знаю что есть доля риска не собрать этот танк+переплата(
- Йети
20.08.11 [21:24]
Доброго времени суток. Читал на форуме Диагостини, что будет 140 номеров и что номера будут выходить не часто. Как там считали люди примерно 3 года, и где-то 30000-35000 руб.( По мне так дороговато. Собираю их парусник,и то потому что дочка попросила.
- Omskiy Tankist
20.08.11 [21:32]
По мне так хотя бы башню собрать и будет отличная основа виньетки.
- Pacu
20.08.11 [21:51]
Вот в соседней ветке тоже высказались... http://karopka.ru/community/user/10396/?MODEL=231934
Насчёт дедушки ветерана- я считаю-он прав на 100%. Был бы первый номер про Т-34 или другой какой НАШ танк, дело одно. А потом и про Тигру можно... Вспомним "Звезду"- новую модельную линейку в 72 танков, она начала именно с Т-34, а потом был Тигр- скажите слабый аргумент, возможно... Но факт имеет м есто быть)))
Про Тигру - выпускали ЭТОТ набор для Европы (читал про это год назад) и ничего нет проще для капиталистов (назовём всё своими именами)- повторить для России. А вот разработать какой-то НОВЫЙ танк, для ещё русский- это накладно и "экономически не выгодно"- кроме нас его могут ни где больше не купить- а деньги на разработку, налаживание процесса, рекламу- уже потрачено, может просто не окупиться... Но ЭТО всё "денежные" подсчёты, по этому фактически- ветеран прав- меркантильные настроения в сторону, морально- как-то не хорошо получилось...
Я остаюсь при своём мнении- какие то части тигра- может и куплю. говорят там будет "внутрянка"- ну тогда и снарядики возьму.
Omskiy Tankist спасибо за идею)) тоже тогда дособираю выпуски до "башни"))
Насчёт дедушки ветерана- я считаю-он прав на 100%. Был бы первый номер про Т-34 или другой какой НАШ танк, дело одно. А потом и про Тигру можно... Вспомним "Звезду"- новую модельную линейку в 72 танков, она начала именно с Т-34, а потом был Тигр- скажите слабый аргумент, возможно... Но факт имеет м есто быть)))
Про Тигру - выпускали ЭТОТ набор для Европы (читал про это год назад) и ничего нет проще для капиталистов (назовём всё своими именами)- повторить для России. А вот разработать какой-то НОВЫЙ танк, для ещё русский- это накладно и "экономически не выгодно"- кроме нас его могут ни где больше не купить- а деньги на разработку, налаживание процесса, рекламу- уже потрачено, может просто не окупиться... Но ЭТО всё "денежные" подсчёты, по этому фактически- ветеран прав- меркантильные настроения в сторону, морально- как-то не хорошо получилось...
Я остаюсь при своём мнении- какие то части тигра- может и куплю. говорят там будет "внутрянка"- ну тогда и снарядики возьму.
Omskiy Tankist спасибо за идею)) тоже тогда дособираю выпуски до "башни"))
- Omskiy Tankist
20.08.11 [23:47]
Pacu, Тут скорее не "дорого разрабатывать" а то, что Т-34 в 16-м масштабе есть у Трубача и не один. А Тигрина, к тому же, этакий танковый бренд.
- Pacu
21.08.11 [23:48]
Но я думаю и Тигр в этом масштабе есть у какого- нибудь разработчика- Драгона-Трубача...
Т-34- тоже танковый бренд, как и Шерман американский
Т-34- тоже танковый бренд, как и Шерман американский
- NeoNik
22.08.11 [10:50]
"Рекомендуемая цена первого выпуска 49 рублей, второго 99 рублей, третьего и последующих 199 рублей.
Теперь о модели. В данной серии нам предстоит собрать модель боевого немецкого танка «Тигр I», копию реальной машины, находящейся в музее бронетехники города Саумур (Франция). Танк в масштабе 1:16. Его размеры 49,8 x 23,3 x 17,7 см. Материал – 50% сплав на основе цинка – замак и 50% – пластик. Модель высококачественная и детализированная, в том числе и его внутренняя часть. Снаряды, оборудование, аппаратура и т.п."
В Германии, где тигр уже вышел полностью, серия состояла из 140 выпусков и новый номер появлялся на прилавках еженедельно.
Немецкий форум по сборке данного Тигра
http://baue-die-bismarck.de/forum/viewf ... orum_id=72
Ну и реклама
http://www.tiger-panzer-bauen.de
http://www.ww2tigertank.com
Теперь о модели. В данной серии нам предстоит собрать модель боевого немецкого танка «Тигр I», копию реальной машины, находящейся в музее бронетехники города Саумур (Франция). Танк в масштабе 1:16. Его размеры 49,8 x 23,3 x 17,7 см. Материал – 50% сплав на основе цинка – замак и 50% – пластик. Модель высококачественная и детализированная, в том числе и его внутренняя часть. Снаряды, оборудование, аппаратура и т.п."
В Германии, где тигр уже вышел полностью, серия состояла из 140 выпусков и новый номер появлялся на прилавках еженедельно.
Немецкий форум по сборке данного Тигра
http://baue-die-bismarck.de/forum/viewf ... orum_id=72
Ну и реклама
http://www.tiger-panzer-bauen.de
http://www.ww2tigertank.com
- Pacu
24.08.11 [13:25]
Бейте меня- кидайте камнями- я поддался на уговоры мировой буржуазии и купил первый номер.
Но решил собрать только башню танка- как будущую подставку для виньетки.
Но решил собрать только башню танка- как будущую подставку для виньетки.
- Игорь Гурочкин
25.08.11 [16:40]
Видел журнал в ларьке, посмотрел детальки. Облой, хреновое качество. Если бы занимался 16 масштабом - взял бы, а так, брать ради того, чтобы попробовать сделать виньетку плохо известного мне масштаба...
- Pacu
01.09.11 [16:41]
Собрал пушку и ужаснулся- это какая махина получится(((
Купил второй номер- башня- ЗДОРОВА ( понятно-16 масштаб).
Так как будет не только внешняя оболочка башни ( металл) но и "внутрянка"- то видимо всю башню соберу за выпусков 8-10(( Это где то 1500 рублей.
Думаю купить площадку (верхнюю) корпуса и на неё установить башню. В голове заворочилась мыслишка сделать диорамку- немецкие танкисты (2 штуки) на Тигре ...
Купил второй номер- башня- ЗДОРОВА ( понятно-16 масштаб).
Так как будет не только внешняя оболочка башни ( металл) но и "внутрянка"- то видимо всю башню соберу за выпусков 8-10(( Это где то 1500 рублей.
Думаю купить площадку (верхнюю) корпуса и на неё установить башню. В голове заворочилась мыслишка сделать диорамку- немецкие танкисты (2 штуки) на Тигре ...
- Pacu
01.09.11 [16:42]
Друг подсказал- модель Тигра РАДИОУПРАВЛЯЕМОГО в 16 масштабе можно купить за 4 800.