Половой монстр!

Алексей Фоминых
23.11.10 [23:30]    

Половой монстр!

(ххе, несколько двусмысленный вышел заголовочек).

На самом деле речь о том, кого на Западе именуют carpet monster - "коверное чудовище". Эта тварь (якобы) живет на полу, ну или где-то внизу - как всякая нечистая сила, и питается упавшими с рабочего стола (из рук, пинцета и т.д.) деталями! Особенно фототравлеными. Имеется круг людей, искренне верящих в его существование и в необходимость принесения жертв этому чудовищу. Я сам ловлю себя на том, что, ползая в очередной раз под столом и заглядывая под плинтус в поисках каких-нибудь, блин,спиц к миниартовскому "Харлею", часто обращаюсь к русской народной присказке: "Чёрт-чёрт! Поиграй, да отдай!". Этому меня научила еще бабушка.
Срабатывает, кстати сказать.

А у вас Оно водится?
:shocked:

ApTu
23.11.10 [23:40]    
еще как.Недавно заглянул за свой рабочий стол-видимо ОНО хоронит все детали там,за столом :)

Эрик
23.11.10 [23:47]    
Бывает такое. Когда мелочевку на ковер роняешь особенно ! Чуть ли не с лупой ползаешь по ковру потом. :D

Igmar
23.11.10 [23:49]    
Алексей Фоминых, раньше водилось, но в один прекрасный момент вдруг вспомнил об одном простейшем приспособлении - необходимо взять, допустим старую простыню и вырезать подходящий кусок ткани с расчётом, чтоб одна сторона залезла под ящик, который под столешницей, а другая сторона, немного внатяг легла на колени, а лучше до пояса (ну это всё в сидящем положении). Суть - деталь не падает на пол, а падает на простыню. После такого "гениального изобретения" (назовём его - улавливатель не полсушных деталей) 90 процентов деталей, уже не достанутся половому монстру, да и опилки всякие на пол не падают.

АлАР
24.11.10 [01:09]    
Алексей Фоминых, Водится, но я стараюсь с ним бороться во первых регулярной уборкой и обязательно перед тем как начать работу подметаю и мою пол.
Самое страшное злодейство этого чудовища на моей памяти состояло в следующем: из рук вываливается фигурка, избещает попыток ее поймать и падает на пол, разлетается, причем я ясно вижу куда скачет голова в каске, а она закатывается за тумбочку стоящую в углу. Собираю все детали, осматриваю пространство вокруг тумбочки, поднимаю ее - головы нету. При том, что все плинтусы подогнаны к полу и стенам идеально. Произвел генеральную уборку в комнате - не нашел...

Kas
24.11.10 [03:12]    
еще неплохой вариант борьбы с Монстром - отрезать "прыгучие" детали в прозрачном пакетике, засунув обе руки внутрь

Irtymox
24.11.10 [12:03]    
ууууууууу чё уронил фиг найду!! :D
пока дело до матов не доходит!!потом почему-то всё появляется на открытом месте,где вроде раз пять смотрел и не было ни чего! :D

Александр Иванов
24.11.10 [12:39]    
Irtymox, да, мат помогает сразу. Проверенное средство.

Константин Капитонов
24.11.10 [12:46]    

Re: Половой монстр!

Алексей Фоминых Wrote:... часто обращаюсь к русской народной присказке: "Чёрт-чёрт! Поиграй, да отдай!". Этому меня научила еще бабушка.
Срабатывает, кстати сказать.
:shocked:

+100 - тоже пользуюсь, срабатывает лучше мата 8)

Александр Иванов
24.11.10 [12:56]    
Константин Капитонов, у меня с немодельными объектами всегда срабатывает (флешка, ключи, мобила, пульты всякие, и т.д.). С модельным чертом гаратированно срабатывает только мат и упоминание некоей абстрактной матери.

Pacu
24.11.10 [13:03]    
Хм... Ещё до модельного хобби тоже бабушка научила - "Мышка- мышка- поиграйся и отдай"- видимо "чёрт" у старых людей вызывало стойкую негативную реакцию- по этому и было заменено на маленького, серого, вороватого грызуна)))
Присказка выручает. Начинаешь бубнить, и отвлекаешься от повседневности, акцентируясь именно на предмете поиска.
Бывает анализируешь- вот так упало, вот туда примерно отскочило. Иногда проводишь опыт))- кидаешь точно такую же деталь и смотришь куда отскочит. Иногда и вторая деталюшка пропадает(((- но это редко! :D

Demchenko Vladimir
24.11.10 [13:17]    
Для меня вообще загадка, что некоторые детали не только улетают, но и просто отскакивают без следа, хоть часами ищи!

uhu88
24.11.10 [13:17]    
Счастливые люди, которым мат и присказки помогают, я уже второй месяц не могу найти полную гусеницу от драгоновского 250/8, я понимаю там кобура, флга, мелкие детали, но куда может с пола пропасть целая гусеница в сборе?Мистика одним словом, хотя стимул сделать полный ремонт в комнате, думаю много чего найдется :)

Александер DIW
24.11.10 [13:37]    
uhu88 Wrote: я понимаю там кобура, флга, мелкие детали, но куда может с пола пропасть целая гусеница в сборе?

Ха, я пол-года аэрограф в коробке найти не мог. а коробочька совсем не маленькая. Но тут правда притензии не к монстрам, а совсем к другому человеку, абсолютно реальному :) :) :)

Алекс-Минск
24.11.10 [20:52]    
Я нахожу улетевшие потерянные детали очень просто, начинаю делать самодельную, на замену... Как только закончил ее делать, находится потерянная :) :) :)

Всеслав
24.11.10 [21:15]    
Алекс-Минск, аналогично. Две минуты на поиски, не нашлось - валяйся где хочешь, нафиг ты мне нужна. Как только сделана замена - находится оригинал :) Но уже на нужное место не всегда устанавливается. Ибо - дисциплина и ответственность должна быть для всех, и для дезертиров пластикового фронта тоже :)

Emas
24.11.10 [21:20]    
Всеслав,Алекс-Минск а как быть тем бедолагам которые не умеют копий делать :D ?
А у меня бывает иногда после 1 месяца клейки детали находятся :)

Фёдор STaFF
24.11.10 [23:38]    
Законы моделизма :)

"ЗАКОНЫ ПАДЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ МАКОВСКИ:
1. Вероятность падения детали на пол обратно пропорциональна размеру детали. 2. Чем ближе цвета детали и пола, тем больше вероятность уронить деталь. 3. Упавшая деталь тяготеет к самому недоступному месту в комнате. Поправка: Если падающая деталь тяжелая или острая, она тяготеет к ногам вместо подчинения третьему закону. 4. Как только вы прекратите поиск упавшей детали, вы ее найдете, наступив на нее."(с)
http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/krotkov/modlaw

...
"12. Маленькая деталь, которую вы уронили и потратили часы на ее поиски, появится на углу стола сразу после того, как вы сделаете деталь на замену."(с)
"14. Вероятность потери детали прямо пропорциональна количеству времени потраченному на придирчивую детализацию и изготовление ее.

15. Упавшая на пол деталь будет найдена немедленно после того, как вы прекратите поиски. К сожалению, она будет найдена ножкой стула или ногой, и объявит о своем присутствии тихим грустным хрустящим звуком.

16. Если деталь мала и/или сложна - она решит улететь в другой конец комнаты если вы будете удерживать ее пинцетом. (Примечание: чем меньше или сложнее деталь, тем дальше она улетит)

17. Если деталь твердая или острая (если и то и то - вероятность увеличивается вдвое) вы также ее уроните. Сначала она известит вас об этом, вонзившись вам в ногу, затем быстро спрячется."(с)
http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/krotkov/modlaws

Scorpius
30.11.10 [16:43]    
Этот монстр стережёт мелкие детали и живёт у каждого моделиста. Один из способов борьбы - передник ювелира. Хоть и не слишком удобно, зато эффективно.

Raven
09.12.10 [13:25]    
Я его поймал!!!
Дело было так - я только закончил роспись головы баяниста из набора ICM и вдруг, о ужас...
голова выскальзывает из руки и летит на пол :shocked:
Я пол часа ползал под столом, но так ничего не нашел :-(
На следующий день, думая где найти замену потерявшейся детали и поглаживая своего кота, лежащего в его корзинке, я вдруг заметил знакомое ухо... :)
Выгнав кота и подняв простынку я увидел... ту самую голову, канистру, пинцет (потерявшийся неделю назад), ППШ и тюбик масляной краски :) :) :)