Именно какой это был полк и место дислокации?А более конкретно интересует
ст.лейтенант Виноградов Павел Иванович,зав.дел.казначей.

Всеслав Wrote:ПИНКИ, путь вам, дорогой товарищ, лежит в подмосковный город Подольск, в Центральный Архив Министерства Обороны РФ - ведомственный архив, в котором хранятся документы различных штабов и управлений, объединений и соединений, частей, учреждений и военно-учебных заведений Министерства обороны с 1941 до конца 1980-х гг.
Адрес: 142100, г. Подольск Московской области, ул. Кирова, 74.
Тел.: (4967)69-96-20, 69-95-59, 69-91-71.
Начальник архива — полковник Сергей Иванович Чувашин.
В ЦАМО есть несколько картотек, очень важных в поисковой работе.
Здесь хранятся учетно-послужные карточки (сокращенно УПК) всего офицерского (начиная с мл. лейтенанта) состава (как погибших, так и продолжавших службу после 1945 года). УПК содержит основные анкетные данные офицера: ФИО, дата и место рождения, сведения об образовании, происхождении, составе семьи, занятиях до призыва, присвоении званий, ранениях и контузиях, участиях в походах и на фронтах ВОВ, наградах. Самое главное - здесь перечисляются все места службы и занимаемые должности с указанием даты перевода на очередное место. Работа с УПК является первым этапом поиска сведений об офицере.
В ЦАМО хранятся личные дела только на офицеров. Дела на рядовых и сержантов нужно искать в военкоматах либо по месту призыва, либо по месту приписки (если эти дела в военкоматах забыли уничтожить).
Свободно с личными делами могут знакомиться лишь прямые родственники. Всем другим необходимо предъявлять нотариально заверенную доверенность прямого родственника.
ПИНКИ Wrote:Я уже ознакомился с этим всем,но там написанно эг№3154
А где пробивал нигде нету.Вообще данный человек дед моего отца и отец очень хочет узнать о нём ,что нибудь.Место захоронения не указанно,сказанно лишь скончался в госпитале 02.09.1944.А 103 сп я и сам не знаю что это...