Модели, диарамы для кино

Режиссер
Здраствуйте, Диарамщики.
Я лет 10 назад,увлекался диарамами и моделями бтт. К сожалению сейчас лежат куча моделей и ждут своего часа.Много работы. Работы в кино.
Наши фильмы про войну выглядят убого из-за использования ужасной фанерной техники. Даже у Михалкова в новом фильме "Утомленные солнцем-2" колонна немцев бросает человека, хоть как-то разбирающегося в военной технике, в дрожь и отвращение...
В голливуде давно с успехом применяют масштабные модели при съемках фильмов.У нас только в фильме "Экипаж" были активно использованные модели.
Сейчас собираюсь проводить тесты с совмещением масштабных Бтт и актеров. Нужны модели в масштабе 1:35 и 1:16.Немецкие Т3 и Т4. Грузовики,тягачи,Бронемашины. 41-43 годы.
Знаю насколько трепетно Вы относитесь к своим моделям(сам такой). Поэтому гарантирую, что выбранная модель не пострадает.А Вы будете присутсвовать при съемке в Москве.
Присылайте фото моделей и свои контакты на kinoidea2@mail.ru
Последний раз редактировалось Режиссер 03.07.09 [13:04], всего редактировалось 1 раз.

Wombat
03.07.09 [09:36]    
> Много работы. Работы в кино.

Настолько много, что аж по-русски писать разучились. Утамление солнцем, видимо.

> Наши фильмы про войну выглядят убого из-за использования ужасной фанерной техники.

Наши фильмы про войну выглядят убого из-за того, что в киноиндустрии у нас трудятся инвалиды умственного труда. В советском кино ездила фанерная техника и ничего - фильмы удавались.

> В голливуде давно с успехом применяют масштабные модели при съемках фильмов.

Надо же.

> У нас только в фильме "Экипаж" были активно использованные модели.

Не только.

> Сейчас собираюсь проводить тесты с совмещением масштабных Бтт и актеров.

21 век наконец - то пришел и к нам! Вот она - новая ступень развития кинематографа.

> Поэтому гарантирую, что выбранная модель не пострадает.А Вы будете присутсвовать при съемке в Москве.

Михалков умудрился настоящий танк сломать, а вы типа гарантируете сохранность пластика?

> Присылайте фото моделей и свои контакты на kinoidea2@mail.ru

Интересно что же это такое Алексанр Митта собирается снимать новенького?

Andereweg
03.07.09 [13:08]    
Могу предоставить модели, скажите как с оплатой аренды реквизитов (моделей)?

Режиссер
03.07.09 [13:13]    
Про советские фильмы не напоминайте. Тигры в 41, все немцы с мп-40 и тд...

Михалков умудрился настоящий танк сломать, а вы типа гарантируете сохранность пластика?
На площадке не было создателя танка, а Вы будете.Даже участвовать в постановке кадра.
Все обсуждается. Главно, чтобы были реалистичные модели, сделанные руками. А болтать языком - это удел инвалидов умственного труда.Жду фотографий.
Митта собирается снимать фильм о Высоцком. БТТ к нему не имеет отношения.

Wombat
03.07.09 [13:19]    
Ага ага не забудьте только написать когда ваш "шедевр" можно будет увидеть в кино.

Wombat
03.07.09 [13:29]    
Я вижу вы поправили "Утамленных солнцем" на "Утомленные солнцем", уважаемый Геннадий. Теперь самое время поправить "Диарамщики" на "Диорамщики".

Почитываю ваш отзыв на обитаемый остров:
http://genset.livejournal.com/4844.html?mode=reply

Похоже швсе же шедевра о войне ждать не приходится.

Александр Иванов
03.07.09 [14:02]    
Режиссер, в советском кино "тигров" в 41-м не было. И вообще не стоит в советское кино о войне бросать калом с подвываниями "не напоминайте", ибо современному росийскому военному так называемому кино до советского уровня военного кино (именно кино, а не поделок) - как до неба. Или как до Китая раком, что более близко к реалиям жизни.

Wombat, Спасибо за линку на рецензию. Повеселился от души. Не рецензия, а именины сердца. "смотреть кино стоит... главное в этом фильме - огромное количество красивых картинок". Перл.

Wombat
03.07.09 [14:25]    
Я же говорил, что главная проблема русского кино это не фанерные танки.

Igmar
03.07.09 [17:27]    
Нет ну человек пришёл и о помощи попросил, всего-навсего. Ещё и денег заплатят, наверное, а тут вдруг началось. Может поможете ну хотя бы ссылками где ещё можно модельной техникой разжиться.
Режиссер, тут были ссылки на изготовителей действующих танков копий, нужно поискать. Если вас интересует не только Москва (а вернее бюджет позволяет пригласить из другого гос-ва, из Одессы например), можно поспрашивать здесь:
http://www.shipmodels.com.ua/rus/about/ ... /index.htm
Пантера (если подойдёт) имитирует выстрел холостой мелкашкой кажись. На вид более-менее правдоподобно, а звук подложите, делов то :). Во всяком случае изготовители могут направить к владельцам моделей, не исключено, что заказчики этих "игрушек" проживают в Москве.
Желаю снять хорошую картину, удачи.

Wombat
03.07.09 [19:18]    
> Ещё и денег заплатят, наверное

А ну это вкорне меняет дело! За деньги чего только не сделаешь!

Александр Белобородов
04.07.09 [04:51]    
Уважаемый Режиссер!
Я конечно не профи, но мне кажется что обычные масштабы в кино будут сотрется не так эффектно, как эти танки в масштабе 1:10 тем более на радиоуправлении и прочими спецэффектами:
http://www.shipmodels.com.ua/rus/about/ ... /index.htm

Berkut916
04.07.09 [23:16]    
Александр Белобородов, А через пост вверх на сообщение Igmar посмотреть хорошо бы перед тем как писать :D

Режиссер
05.07.09 [00:53]    
Спасибо за ссылку. С этими ребятами меня давно обещали познакомить. В августе в Одессу поеду.
В Москве есть моделисты, которые делают танки в масштабе 1:6, но это перебор...Для крупных планов и если взрывать надо в кадре....
Пока ищем бюджетные варианты.И без взрывов.
Присылайте фотки моделей.

Wombat
05.07.09 [08:44]    
Продолжаю с интересом знакомиться с вашим творчеством, уважаемый Геннадий. Особенно мне понравился ваш сценарий короткометражного фильма, который вы опубликовали на http://www.screenwriter.ru/forum/index. ... ic=841&hl=

Чтобы публика не ходила далеко, я его даже, пожалуй, процитирую тут целиком (такой шедевр нельзя упустить):
ВОР ходит по квартире. Видит картину, надевает резиновые перчатки. Отодвигает сначала металлическую вазу, потом картину. Видит сейф. Достает фонендоскоп. Снимает картину. Начинает подбирать номер сейфа.
В коридоре звук входной двери. ВОР резко дергается. Едва успевает схватить падающую картину и Вазу. Подкрадывается к двери и выглядывает в коридор.
В прихожую входит ЖЕНЩИНА. Снимает плащ. Слышит звуки из спальни, идет туда.
ВОР отпрянул от двери.
ЖЕНЩИНА заходит в комнату, включает свет.
Картина висит ровно, но вазы нет.
ЖЕНЩИНА выходит. Закрывается дверь. За дверью Вор с поднятой над головой вазой.
ВОР ставит Вазу на место. Выглядывает в коридор. Никого нет. Он на цыпочках пробирается к выходу. Вдруг звонок в дверь. Вор мчится обратно в Спальню.
Из ванной выходит ЖЕНЩИНА, она уже в банном халате. Открывает дверь. На пороге ЮНОША. Он заходит, она вешается ему на шею. Страстные поцелуи.
ВОР наблюдает за происходящим из двери спальни.
Обнимаясь и целуясь, они двигаются в сторону спальни. ЮНОША сбрасывает одежду по ходу движения. Они заходят в спальню. Добираются до кровати. ЮНОША занимается с ЖЕНЩИНОЙ любовью.
ВОР недовольный лежит под кроватью.
Решает вылезти по направлению к двери. Ползет на животе.
Вдруг звук открывающейся двери. ВОР полет обратно.
Крик из коридора: А У тебя любовник!?
ЖЕНЩИНА и ЮНОША в панике.
ЖЕНЩИНА говорит юноше, чтоб он спрятался под кроватью, пока она задержит мужа.
ЖЕНЩИНА накидывает халат и выбегает в коридор.
ЮНОША прыгает под кровать. Нос к носу встречается с ВОРОМ. Вылезает из-под кровати и прячется в шкафу.
Заходит муж. ЖЕНЩИНА кричит:
- Ты ничего не понимаешь: пришел врач, доктор, мне было плохо.
МУЖ
-И разделся?! Где он?! Я убью его!!!
Подходит к кровати и вытаскивает из-под нее ВОРА.
ЖЕНЩИНА кричит и падает в обморок.
ВОР говорит, что он действительно врач: у него перчатки и фонендоскоп.

Свежесть и новизна сюжета потрясает. С такими фильмами росиийское кино несомненно встанет с колен в самом скором времени.

gsa
05.07.09 [10:00]    
Wombat, Хе-хе,с колен говоришь)?А дальше я так понял-раком?!

Олег Губарев+
05.07.09 [15:57]    
Уважаемый Вомбат, человек пришел с определенным вопросом, который точно сформулировал. А вы вечно своими постингами в сторону уводите. ИМХО если вам нечего написать по теме вопроса, то не пишите свои "простыни" а-ля "вроде как в тему". Сайтов, где обсуждается российское кино, достаточно. Вот там и напишите все, что вы о нем думаете.

Wombat
05.07.09 [16:18]    
Уважаемый Олег, а вы не уводитесь моими постингами в сторону, а я уж сам решу писать мне или не писать.

uhu88
05.07.09 [16:28]    
Wombat Wrote:Продолжаю с интересом знакомиться с вашим творчеством, уважаемый Геннадий. Особенно мне понравился ваш сценарий короткометражного фильма, который вы опубликовали на http://www.screenwriter.ru/forum/index. ... ic=841&hl=

Не знаю уж как на счет кино, а реклама бы получилась просто обалденная :D
Вот только чего?

Berkut916
05.07.09 [19:45]    
Wombat, Ну тут скорее сюжет для передачи "Городок" а не фильма серьёзного. :D

Igmar
05.07.09 [20:42]    
Wombat, слушайте, у вас что-то личное к человеку? Не, я могу вам сказать, что - в своё время и Ильинский И.В., считался плохим актёром. Смоктуновский И.М., в первой картине показался бездарным, это-же касается и многих сценаристов и режиссёров. Ну вот человек имеет желание что-то уже изменить и в лучшую сторону, ну по идее. Может стоит посодействовать? А вы вот свою диарею изливаете. Жидкий стул - это дело личное и не стоит его демонстрировать общественности. И ещё вам и вам-же подобным - прилюдно/публично указывать/заявлять о недостатках человека (ну например неправильное правописания и др.), это есть признак дурного тона/невоспитанности (по нашим православным славянским понятиям о культуре и правилах хорошего тона которые были есть и будут всегда пока жив хоть один русский/славянин). Приятней иметь дело с более воспитанным человеком, нежели с грамотно пишущим невежей. Да и вообще - стандартная ситуация получается, зарегистрировался человек на сайте, зашёл, а тут гостя помоями облили в хате, хорошая однако гостеприимность. Ноги мыть конечно не нужно, не те времена, однако "поливной стандарт" тут не уместен. А если мнение одного человека не совпадает с мнением, пусть даже правильным, общественности - это не значит, что этому человеку ненужно оказывать содействие/помощь. Неее, мы не Макаренки, воспитывать никого не собираемся - поздно однако :).
Последний раз редактировалось Igmar 05.07.09 [20:55], всего редактировалось 1 раз.