Чемпионат Мира по хоккею 2009 (Швейцария)
02.05.09 [23:16]
Чемпионат Мира по хоккею 2009 (Швейцария)
В настоящий момент идёт матч групового турнира на Чемпионате мира, Россия-США, середина II периода, Россия впереди 4:1! Молодцы!
03.05.09 [10:50]
Красивая игра была, поздравляю с победой. Остался матч с Латвией, который ничего не решает и ждём 1/4.
- Петров Андрей
03.05.09 [11:37]
Виталик Вишневский молодца! Приложил буржуя к борту
- Emas
03.05.09 [12:28]
Сегодня Латвия-Россия играет.Буду болеть за тех и за других!
- Гомэр
03.05.09 [13:06]
Зря Вишневский так зделал бессмысленно.вести в счёте и так грубить:-(.,,кирдык вашей америке''всех с победой!
03.05.09 [20:44]
Петров Андрей, Спорный момент, по моему зря ему 5 мин. дали, 2 мин. понимаю, да и вообще янки как всегда не чисто играли и провоцировали.
- [742617000027]
03.05.09 [23:55]
Berkut916, толчок на бор - грубейшее нарушение! Правильно сделали, что удалили до конца матча. Вишневский - tough-guy, но такое, может быть, в НХЛ приемлимо. Он и до удаления швырял американцев.
В остальном - игра у наших чемпионская, нечего сказать. Во всех матчах.
Кстати, я правильно понял, что вратарь американцев Эш играет в Питерском СКА???
В остальном - игра у наших чемпионская, нечего сказать. Во всех матчах.
Кстати, я правильно понял, что вратарь американцев Эш играет в Питерском СКА???
04.05.09 [00:16]
[742617000027],
Да. Интересно смотреть было на его маску с надписью СКА и видами Петра.
Такк-то оно так, только обе стороны так играли а пиндос просто симулировал по моему, ч то бы штрафа дали по больше.
Вот и Латвия пала 6:1. Удачи России в 1/4.
я правильно понял, что вратарь американцев Эш играет в Питерском СКА???
Да. Интересно смотреть было на его маску с надписью СКА и видами Петра.
толчок на бор - грубейшее нарушение!
Такк-то оно так, только обе стороны так играли а пиндос просто симулировал по моему, ч то бы штрафа дали по больше.
Вот и Латвия пала 6:1. Удачи России в 1/4.
- DW
05.05.09 [23:19]
Правильно удалили...матч-штраф: 5+20
Грубо сыграл - мог серьезную травму нанести...
Вспоминается похожий "грязный" случай, когда в безобидной ситуации в матче Чемпионата РХЛ (по-моему годов эдак 2004-2005) тяжелую травму шейных позвонков получил Стонкус - игрок "Локомотива" (скорая для окозания помощи прямо на лед выехала). Его кто-то пихнул в грудь и он спиной упал на лед и въехал по инерции от толчка головой в борт, его атаковал соперник когда шайбы рядом не было...по идее малый штраф за атаку соперника не владеющего шайбой - но там был очень грязный прием с возможным нанесением тяжелой травмы - не помню кто "отличился", правда. Слава Богу все обошлось. Выжил парень, даже если не ошибаюсь играет.
А что касаемо сборной России - очень рад тому факту, что в федерации хоккея работают уважаемые во всем хоккейном мире Люди - Третьяк и Фетисов (а не как ранее некие Арутюняны - в хоккей в жизни не игравшие). Ну и конечно молодцы Вячеслав Быков и Игорь Захаркин! Им дали карт-бланш - они дают результат. Да и по отзывам - в сборной отличная атмосфера! А это само по себе уже дорогого стоит!
Болеем за Сборную завтра!
Грубо сыграл - мог серьезную травму нанести...
Вспоминается похожий "грязный" случай, когда в безобидной ситуации в матче Чемпионата РХЛ (по-моему годов эдак 2004-2005) тяжелую травму шейных позвонков получил Стонкус - игрок "Локомотива" (скорая для окозания помощи прямо на лед выехала). Его кто-то пихнул в грудь и он спиной упал на лед и въехал по инерции от толчка головой в борт, его атаковал соперник когда шайбы рядом не было...по идее малый штраф за атаку соперника не владеющего шайбой - но там был очень грязный прием с возможным нанесением тяжелой травмы - не помню кто "отличился", правда. Слава Богу все обошлось. Выжил парень, даже если не ошибаюсь играет.
А что касаемо сборной России - очень рад тому факту, что в федерации хоккея работают уважаемые во всем хоккейном мире Люди - Третьяк и Фетисов (а не как ранее некие Арутюняны - в хоккей в жизни не игравшие). Ну и конечно молодцы Вячеслав Быков и Игорь Захаркин! Им дали карт-бланш - они дают результат. Да и по отзывам - в сборной отличная атмосфера! А это само по себе уже дорогого стоит!
Болеем за Сборную завтра!
- Александр Иванов
06.05.09 [02:06]
DW, только жалко, что плей-оффские нынешние НХЛовцы не приедут - Овечкин, Малкин, Варламов (этот вообще просто песня!), и т.д. (конечно, относительно жалко: их успехи в НХЛ впечатляют, и хочется, чтобы радовали нас и дальше).
Утешает еще то, что финны убедительно показали - канадцы не боги, их вполне можно одолеть.
Утешает еще то, что финны убедительно показали - канадцы не боги, их вполне можно одолеть.
- [742617000027]
06.05.09 [10:43]
Александр Иванов, то, что канадцы - не боги, показали наши ещё в прошлом году. Возможно, в этом году справимся и без Овечкина с Малкиным. У остальных составы тоже не очень. Скорее всего, наша команда сильнейшая на этом чемпионате. Американцы вообще еле в плей-офф прошли, финны белорусам проиграли, чехов тоже особо не видно...
Вот матч Финляндия - Канада был просто безумным по динамике. В прошлом году наши такой темп выдержали, посмотрим, что будет в этом.
Вот матч Финляндия - Канада был просто безумным по динамике. В прошлом году наши такой темп выдержали, посмотрим, что будет в этом.
- Петров Андрей
06.05.09 [10:57]
Овечкин и Малкин врядли будут играть в одном составе, если один приедет другой просто откажется. А вот отсутствие Ковалева, как на том ЧМ так и на этом безмерно огорчает.
- Александр Иванов
06.05.09 [11:52]
[742617000027] Wrote: то, что канадцы - не боги, показали наши ещё в прошлом году.
Только состав был другой.
[742617000027] Wrote: Возможно, в этом году справимся и без Овечкина с Малкиным.
"справИМСЯ"? Вы тоже в составе сборной?
[742617000027] Wrote: наши такой темп выдержали, посмотрим, что будет в этом.
дай-то бог. Было бы очень здорово снова увидеть финальный матч именно "Россия-Канада" и снова с победой сборной России.
06.05.09 [14:11]
Александр Иванов,
Я бы лучше хотел бы что-бы Канада закончила выступление где то в 1/4 или на худой конец в 1/2. Так спокойней как-то было бы.
А в полуфинале победитель пары Россия-Белоруссия встретится с парой Швеция-Чехия если правильно я понял? Лучше Шведы думаю, чешский стиль России всегда с трудом довался.
Было бы очень здорово снова увидеть финальный матч именно "Россия-Канада" и снова с победой сборной России.
Я бы лучше хотел бы что-бы Канада закончила выступление где то в 1/4 или на худой конец в 1/2. Так спокойней как-то было бы.
А в полуфинале победитель пары Россия-Белоруссия встретится с парой Швеция-Чехия если правильно я понял? Лучше Шведы думаю, чешский стиль России всегда с трудом довался.
- DW
06.05.09 [21:04]
Вроде наши выходят (уже вышли, победив полчаса назад сборную Белоруссии) на победителя другой четвертьфинальной пары - матча США-Финляндия.
Да, нелегко нашей дружине далась победа сегодня.
Но меня очень порадовало, что матч проходил в настоящей мужской борьбе - без "грязи", потасовок, зацепов. Достойный матч - достойных соперников!
Белорусы молодцы - боролись до конца. Крепкая команда. Жаль, что заняли восьмое место. На мой взгляд они должны были быть в пятерке сильнейших на этом чемпионате.
Да, нелегко нашей дружине далась победа сегодня.
Но меня очень порадовало, что матч проходил в настоящей мужской борьбе - без "грязи", потасовок, зацепов. Достойный матч - достойных соперников!
Белорусы молодцы - боролись до конца. Крепкая команда. Жаль, что заняли восьмое место. На мой взгляд они должны были быть в пятерке сильнейших на этом чемпионате.
06.05.09 [21:31]
Нда, Брызгалов подпортил игру, не зря отмечают специалисты его не очень удачную и уверенную игру ловушкой. Кого интересно поставят на 1/2? Ковальчук хорошо сыграл, жаль в конце отличный проход с лева не смог завершить, не поднял шайбу.
- DW
06.05.09 [21:44]
Думаю начнет Еременко...сыграл уверенно.
Что касается отсутствия некоторых игроков с рядах сборной (Овечкин, Малкин, Федоров, Варламов и т.д.), да, безусловно они бы могли усилилить и разнообразить игру сборной. Но...я считаю сила команды заключается именно в самой команде - в атмосфере внутри, сбалансированности звеньев, в подходе к делу, ответственности за результат.
Что касается отсутствия некоторых игроков с рядах сборной (Овечкин, Малкин, Федоров, Варламов и т.д.), да, безусловно они бы могли усилилить и разнообразить игру сборной. Но...я считаю сила команды заключается именно в самой команде - в атмосфере внутри, сбалансированности звеньев, в подходе к делу, ответственности за результат.
- Александр Иванов
06.05.09 [21:49]
Berkut916 Wrote:Нда, Брызгалов подпортил игру, не зря отмечают специалисты его не очень удачную и уверенную игру ловушкой.
Ребята, имейте хоть каплю уважения к игрокам команды. А то прям как у российских комментаторов: "вот я чувствую, что сейчас будет бросок" (чувствительные какие. Прям Нострадамусы, а не комментаторы. "вот я чувствую, что в игре предстоят атаки и броски по воротам", "чувствовал, что на льду будет шайба. Так и вышло"), "мы сплоховали", "тут Ковальчуку НАДО БЫЛО стать чуть левее", "Радулов ДОЛЖЕН БЫЛ успеть" и т.д. Побегайте в поле смену, когда напряжение нервное и выкладываются люди полностью, или в воротах постойте, когда тысячи людей смотрят на вас (и еще сотни тысяч в телевизоры рассматривают), и ответственность за ворота - только на вас... Потом уж ругайте, если будет охота
"Я не игрок, я зритель" - не катит. Раз зритель и болельщик - уважай команду, и свою и соперника. Имхо, что всегда отличало хоккейных болельщиков от футбольных - искренне уважение к обеим командам на площадке и подбадривание своих без унижения чужих, а в случае неудачи своих - и сочувствие своим (а не ругательства) и умение оценить достойную игру победителей.
сорри за оффтоп.
- DW
06.05.09 [21:57]
Александр Иванов Wrote:Раз зритель и болельщик - уважай команду, и свою и соперника. Имхо, что всегда отличало хоккейных болельщиков от футбольных - искренне уважение к обеим командам на площадке и подбадривание своих без унижения чужих, а в случае неудачи своих - и сочувствие своим (а не ругательства) и умение оценить достойную игру победителей.
сорри за оффтоп.
Абсолютно согласен, Александр!