Сегодня в новостях услышал радостную новость, что на экраны в России, 2 октября выходит седьмая часть "SW"(анимационная), которая по сути является второй с половиной, потому как повествует о событиях между вторым эпизодом и третьим.
Кто смотрел уже из коллег(мировая премьера состоялась 18 августа) - какие впечатления?
"Звездные войны: Война клонов"
- Александер DIW
30.09.08 [12:51]
Да вроде клонические войны, на картуннетворк уже года два назад как прошли, или это другой мультик?
С уважением DIW
С уважением DIW
Последний раз редактировалось Александер DIW 30.09.08 [16:29], всего редактировалось 1 раз.
- asigaru
30.09.08 [14:50]
Александер DIW, Другой. То был сериал, а сейчас они выпустили полноценный анимационный фильм...
- Александр Иванов
30.09.08 [16:02]
Александер DIW, Саня, это тот же сериал Тартаковского по сюжету, но перерисованный в 3D.
Фёдор STaFF, родитель этого мульта - 24-серийный мультик, состоял на 95% из сплошных боёв, но там было и посвящение Анакина в джедаи из падаванов и показано, откуда у него шрам на лице и еще масса любопытной информации
На торентах уже есть экранка с русской одноголосой озвучкой, но как скачавший и посмотревший ее, настоятельно рекомендую - не качать и ни в коем случае не смотреть экранку. После великолепных по качеству трейлеров смотреть это убожество - вся зрелищность убивается напрочь.
Фёдор STaFF, родитель этого мульта - 24-серийный мультик, состоял на 95% из сплошных боёв, но там было и посвящение Анакина в джедаи из падаванов и показано, откуда у него шрам на лице и еще масса любопытной информации
На торентах уже есть экранка с русской одноголосой озвучкой, но как скачавший и посмотревший ее, настоятельно рекомендую - не качать и ни в коем случае не смотреть экранку. После великолепных по качеству трейлеров смотреть это убожество - вся зрелищность убивается напрочь.
- Александер DIW
30.09.08 [16:31]
Александр Иванов Wrote:Александер DIW, Саня, это тот же сериал Тартаковского по сюжету, но перерисованный в 3D.
Это гуд, а то так и не смог осилить этот мульт в виду своеобразной графики, которую cartoonnetwork скорее всего считает стильной
С уважением DIW
- Александр Иванов
30.09.08 [20:16]
Александер DIW, Это стиль Тартаковского, "самурай Джек" в похожем ключе нарисован. 3Д тоже очень своеобразное в новом мульте - оно такое нарочито кукольное, с характерными искажениями черт лица и все такое... иные фанаты 3Д плюются, но сделано очень добротно, все получилось так... именно по-старварски.
- Александер DIW
30.09.08 [20:57]
Александр Иванов Wrote:Александер DIW, Это стиль Тартаковского, "самурай Джек" в похожем ключе нарисован. 3Д тоже очень своеобразное в новом мульте - оно такое нарочито кукольное, с характерными искажениями черт лица и все такое... иные фанаты 3Д плюются, но сделано очень добротно, все получилось так... именно по-старварски.
Саш, у меня дети сидят на этих каналах, не надо обяснять и самурай Джек был ДО клонических войн, да у них все мульты в этом тупом стиле.
С уважением
- Александр Иванов
30.09.08 [21:13]
Александер DIW, самурай Джек был ДО, но рисовал его тоже Геннадий Тартаковский. а я своему картунс нетворк закрыл давно уже
- Фёдор STaFF
30.09.08 [21:51]
Александр Иванов Wrote:Александер DIW, Саня, это тот же сериал Тартаковского по сюжету, но перерисованный в 3D.
Александр, спасибо большое за разъяснения. Значит пойду смотреть:)
В четвертой части Оби Ван, Люку говорил "Мы с твоим отцом вместе сражались с клонами", но нигде из последующих 5ти эпизодов этого не показывали. Да и в 3й части Анакин предстал прославленным джедаем, хотя в конце второй он был только падаваном... Заполнил Лукас этот пробел - молодец!
- asigaru
01.10.08 [15:22]
Фёдор STaFF Wrote: В четвертой части Оби Ван, Люку говорил "Мы с твоим отцом вместе сражались с клонами", но нигде из последующих 5ти эпизодов этого не показывали.
Вообще-то он сказал "Мы с твоим отцом вместе сражались во время клонических войн". Так что несоответствий нет. Есть разные переводы, некоторые из которых не совсем правильные.
- Александр Иванов
01.10.08 [17:26]
asigaru, Федор говорил не о том, что имеет место несоответствие, имхо, а о том, что это упоминание в классической "шестилогии" было единственным упоминанием о войнах клонов.
- Фёдор STaFF
01.10.08 [17:52]
Александр Иванов, Да именно так. То что показали мельком в начале седьмой - не считается:)
asigaru, может быть и действительно говорил "во времена клонических войн". Почему то мне запомнился первый перевод(гнусавый), когда я с замиранием всего, по ночам, на взятом на прокат ВМ-12 в 87 году смотрел первые фильмы из "ЗВ":)
asigaru, может быть и действительно говорил "во времена клонических войн". Почему то мне запомнился первый перевод(гнусавый), когда я с замиранием всего, по ночам, на взятом на прокат ВМ-12 в 87 году смотрел первые фильмы из "ЗВ":)
- Александр Иванов
01.10.08 [20:35]
По-моему, в кинопрокатном варианте "Новой надежды" (1990-й, кажется, год), в самом рулезном переводе 4-го эпизода, "Союзмультфильмовском" (последние аккорды советского кинодубляжа, всем остальным потугам на переводы до того дубляжа - как до неба), словосочетание звучало как "в войнах клонов".
- asigaru
02.10.08 [10:48]
Александр Иванов, А как же "Клоническая война начинается"? Магист Йода, финал эпизода 2... Да и в общем, собития эпизода 3 как раз показывают клоническую войну.
Фёдор STaFF, В совестском гнусавом переводе действительно было "война с клонами". Только в оригинале Оби Ван говорит "clone wars". Так что на самом деле возможны разночтения, но правильнее не "война с клонами", а "клоническая война".
Блин! Вот уж не думал, что на этом сайте будут споры по "Звездный войнам" и историческом соответствии новых фильмов первоисточнику.
Фёдор STaFF, В совестском гнусавом переводе действительно было "война с клонами". Только в оригинале Оби Ван говорит "clone wars". Так что на самом деле возможны разночтения, но правильнее не "война с клонами", а "клоническая война".
Блин! Вот уж не думал, что на этом сайте будут споры по "Звездный войнам" и историческом соответствии новых фильмов первоисточнику.
- Фёдор STaFF
02.10.08 [14:19]
asigaru, ну... тема войны до конца не была раскрыта:)
Про "клонические войны" понял. Запомню.
А по поводу споров... а чем этот сайт плох? Да и знаю, что Алесандр Иванов неравнодушен к "ЗВ" и другие коллеги:) Мне приятнее общаться здесь, или на Румоде по этому поводу, потому что здесь не будет:
"ЗВ" - отстой!
+1
+1
+1
Гарри Потерр - форева!
+1
+1
+1
И прочая детская неожиданность
PS: вчера узнал, что оказывается после "рейстайлинга" 4-6 эпизодов в 2000 году, была ещё более новая, где поменяли заменили облик раскаявщегося Вейдера, на непорочного Аникена + некоторые новые картинки вставили.
Коллега на Румоде поделился:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_55838
Про "клонические войны" понял. Запомню.
А по поводу споров... а чем этот сайт плох? Да и знаю, что Алесандр Иванов неравнодушен к "ЗВ" и другие коллеги:) Мне приятнее общаться здесь, или на Румоде по этому поводу, потому что здесь не будет:
"ЗВ" - отстой!
+1
+1
+1
Гарри Потерр - форева!
+1
+1
+1
И прочая детская неожиданность
PS: вчера узнал, что оказывается после "рейстайлинга" 4-6 эпизодов в 2000 году, была ещё более новая, где поменяли заменили облик раскаявщегося Вейдера, на непорочного Аникена + некоторые новые картинки вставили.
Коллега на Румоде поделился:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_55838
- asigaru
02.10.08 [15:10]
Фёдор STaFF, После выхода эпизода 3 действительно поменяли Эникена в конце 6-го. Но не когда он раскаявшийся, а когда в самом конце фильма идет праздник по случаю победы и Люк видит призраков-джедаев - Йоду, Кэноби и Скайуокера. Раньше Скайуокера изображал тот же актер, который появлялся в сцене, где Люк с папы шлем снимает. Потом его поменяли на нового (ну, который со шведской фамилией, никак не могу ее запомнить)...
А насчет споров по ЗВ - я одно время ради интереса захаживал на фанатские сайты саги. Забавное дело, скажу я вам. Особенно когда идут споры типа "а вот в книге "Звездные лучи" говорится, что Скайуокер на самом деле не умер, а перешел в другую вселенную" - "нет, "звездные лучи" - отстой. Вот в "Роковых полетах" говорится, что на самом деле он умер, но был воскрешен клонерами" - "все вы уроды! самая правильная книга "Космический УХ"! Там говорится, что он специально сгорел на костре, чтобы его сын считал, что умер, а на самом едел он начал строить нову империю". И так до бесконечности.
А насчет споров по ЗВ - я одно время ради интереса захаживал на фанатские сайты саги. Забавное дело, скажу я вам. Особенно когда идут споры типа "а вот в книге "Звездные лучи" говорится, что Скайуокер на самом деле не умер, а перешел в другую вселенную" - "нет, "звездные лучи" - отстой. Вот в "Роковых полетах" говорится, что на самом деле он умер, но был воскрешен клонерами" - "все вы уроды! самая правильная книга "Космический УХ"! Там говорится, что он специально сгорел на костре, чтобы его сын считал, что умер, а на самом едел он начал строить нову империю". И так до бесконечности.
- Фёдор STaFF
02.10.08 [15:20]
asigaru Wrote:Фёдор STaFF, После выхода эпизода 3 действительно поменяли Эникена в конце 6-го. Но не когда он раскаявшийся, а когда в самом конце фильма идет праздник по случаю победы и Люк видит призраков-джедаев - Йоду, Кэноби и Скайуокера. Раньше Скайуокера изображал тот же актер, который появлялся в сцене, где Люк с папы шлем снимает. Потом его поменяли на нового (ну, который со шведской фамилией, никак не могу ее запомнить)...
Я это и имел в виду:) Раньше была нормальная картинка, а теперь пожилой ОбиВан, и юный Аникен. ИМХО зря это сделали:(
- asigaru
02.10.08 [16:37]
Фёдор STaFF, Да, согласен... Но они типа так решили "закольцевать" всю сагу...
- Александр Иванов
02.10.08 [16:48]
asigaru, закольцевать чисто по героям там можно, потому что по сюжетам Лукас, слава богу, оставил там столько белых пятен, что хватит закрывать их надолго, бабло капает, а делает он, опять же слава богу, добротно . Фамилие Скайуокера-отца - Хайден Кристиансен (очень похож на актера, сыгравшего гл. роль хоккеиста в спортивном фильме "Янгблад"), а на фанатских форумах тусоваться вапще смешное дело, как почитаешь, едрен батон, все посвященные, все сокровенными знаниями обладают, а че-то сказать, вернуть их с Татуина на Землю - бесполезняк. Заклюют.
Фёдор STaFF, здесь тоже могут начать скрещивать копья . Хотя старварс, конечно, рульная вещуга, чего уж там... Но честно говоря... и Поттер рульная тоже (и книги и почти все фильмы).
АОТ: Ну как, посмотрели мульт? у нас он аж с 6-го будет идти в кинотеатрах.
Фёдор STaFF, здесь тоже могут начать скрещивать копья . Хотя старварс, конечно, рульная вещуга, чего уж там... Но честно говоря... и Поттер рульная тоже (и книги и почти все фильмы).
АОТ: Ну как, посмотрели мульт? у нас он аж с 6-го будет идти в кинотеатрах.
- Фёдор STaFF
02.10.08 [17:09]
Александр Иванов, мульт у нас сегодня первый день в прокате. Если получится в выходные посморю. Дамы пойдут на "Мама Мия", а я на "Война Клонов":)
Но здесь (мое ИМХО) более адекватные люди, чем на фанатских форумах:)
К слову, подрезал на Баше:
"TwInK: Народ, можно вопро? Почему с 4-го эпизода ( может не тот эпизод, но где ещё Харрисон Форд снимается в роли Хана Соло) Так ухудшилось качество фильма? Саберы дрожат, СЭффекты фиговые, качество изображения плохое... Вообще даже Йода стал каким то пластмассовым...
MiiYamoto сан: Ну так и было задумано,просто Лукас хотел показать как всё прекрасно было при Старой Республике,и как всё хреново стало при Империи"
Но здесь (мое ИМХО) более адекватные люди, чем на фанатских форумах:)
К слову, подрезал на Баше:
"TwInK: Народ, можно вопро? Почему с 4-го эпизода ( может не тот эпизод, но где ещё Харрисон Форд снимается в роли Хана Соло) Так ухудшилось качество фильма? Саберы дрожат, СЭффекты фиговые, качество изображения плохое... Вообще даже Йода стал каким то пластмассовым...
MiiYamoto сан: Ну так и было задумано,просто Лукас хотел показать как всё прекрасно было при Старой Республике,и как всё хреново стало при Империи"