Какая замечательная тема !!!
Сразу масса воспоминаний. Упомянутый на сайте soldatiki завод игрушек "Прогресс" находился напротив нашей школы, и после уроков мы, "дети окраин городских", регулярно совершали набеги на склад готовой продукции данного завода. Иногда, нас ловили, один раз даже стрельнули ( в воздух, естественно), как итог - милиция и первый "привод" во втором классе (1972 г.). Тем неменее, кол-во солдатиков у каждого во дворе измерялось не наборами, а ящиками. Один ящик храню до сих пор! Были и зарубежные солдатики, вечером сфоткаю и выложу.
Но самой крутой игрушкой во времена моего детства была ГДРовская ж/д. Первый набор у меня появился в 1973 году, круг, два вагончика и паровоз. Гонял я его, практически, каждый день, но паровозик выжил и до сих пор бегает, даже щётки ни разу не менял !!! Затем набор начал расширяться, появились домики ( это уже 1975-76 г.г.), а рельс было столько, что из комнаты в комнату колея шла. Шло время, я вырос, но, практически, всё сохранил в целости и сохранности. Самое интересное стоит в "стенке", кто если приходит, сразу обращают внимание: "ух" да "ах".
Больше всего мне, почему-то, дорог бульдозер, помеченный красной стрелкой. Цена: 40 коп. Из нового там только ЗиС-157, а так всё 1973-83 г.г.
Что-то я совсем расчувствовался, как в детстве побывал !
Татьяна, спасибо за тему !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.