Ну если б не было акции с ленточкой,то здесь была бы тема о том,что как все плохо и почему власти ничего не делают:-)Перегибы будут всегда и по любому поводу-я,например,очень уважаю ВДВ,но пьянки с мордобоем в день десантника мне не по душе.Ведь эти пьяные товарищи,по идее олицетворяют защитников моей страны.Да?
Каждый увидит в этом только то ,что хочет увидеть.
Акция "Георгиевская ленточка"
- Фёдор STaFF
14.05.08 [10:58]
Demchenko Vladimir, я так понимаю, что здесь (в основном) ругают не саму акцию, а отношение к ней молодежи, которая(к сожалению - в большинстве своем) её опошлила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
14.05.08 [11:34]
Мне просто кажется,что это нужно воспринять как данность (я имею ввиду не согласиться или поддержать это отношение,а именно принять).Со временем происходит "замыливание" и попсация войны,ее значимости(например,когда рассказываются анекдоты про поручика Ржевского-многие ли кручинятся о сожженной Москве и потерях при Бородино?).День победы будет со временем просто красивым государственным праздником.Молодежи по большому счету не интересны ни воспоминания ветеранов,ни осознание потерь итд.Главное,чтобы хотя бы помнили что когда-то была такая война и мы в ней победили.Все,большего не требуется!
- Фёдор STaFF
14.05.08 [11:53]
Молодежи по большому счету не интересны ни воспоминания ветеранов,ни осознание потерь итд
К сожалению, Вы правы
Главное,чтобы хотя бы помнили что когда-то была такая война и мы в ней победили.Все,большего не требуется!
А вот с этим, пожалуй, соглашусь полностью!
- Valery
14.05.08 [12:00]
«Зло тому, кто подумал зло»
Высший орден Великобритании - "Орден Подвязки" во славу Бога, Пресвятой Девы и св. мученика Георгия. В 1348 во время танца с королём Эдуардом III графиня Солсбери уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: «Honi soit qui mal y pense» — «Зло тому, кто подумал зло», ставшими девизом ордена.
- Inkognitov
14.05.08 [16:43]
Нацепив ленточку на любое место огранизма, нужно все-таки помнить - почему мы её цепляем.
- Менелай
14.05.08 [19:27]
Demchenko Vladimir, Привет Володя! Не согласен! То, что все со временем "замыливается" это точно. Это ход истории, но времени-то прошло еще не много, еще живы те кто принимал в этом участие. 1812 год гораздо дальше и то, школьники (когда учился я) могли назвать Кутузовских генералов, кто с кем сражался, когда и почему.Поверхностно могли рассказать о Александре Невском, Дмитрии Донском, Евпатии Коловрате, батареи Раевского и т.д. Прошло каких-то 20 лет и молодежь уже толком не может рассказать о ВОВ, а о вышеупомянутых и подавно.Пьяные десантники из другой оперы, тут речь не идет о Великих победах и об огромных потерях,о трагедии мировых масштабов, да многие из них в боях-то не участвовали, а те у кого на груди сверкают медали и ордена, вот они как раз ведут себя подобающим Десантнику образом! Речь все же (если я правильно понял) идет об Истории Родной Страны. И слишком рано, а главное быстро стало все забываться, точнее даже подменяться. Что забываться не должно! Во все времена народы помнили свою историю, великие битвы и победы, этим и воспитывали молодежь, "пища" для гордости. Не помню кто сказал, но фраза звучала примерно так: Народ, он пока Народ, пока помнит и чтит свои корни, свою Историю, а народ без истории и памяти-это стадо.
Хотя: Новое время, ставит новые штампы!
Хотя: Новое время, ставит новые штампы!
- vaso
14.05.08 [21:58]
Не могу не отметить, что
сочинялись про персонажа водевиля "Гусарская баллада" (он же "Давным-давно"), и к войне 1812 отношения имеют мало, даже партнершей (по анекдотам) Ржевскому выступала Н.Ростова из совсем другой оперы.
А вот
Так с Афгана ещё меньше времени прошло, а развесистая клюква "9-й роты" прошла на "Ура!". На всенародном уровне.
Просто ничего святого не осталось. Почти.
анекдоты про поручика Ржевского
сочинялись про персонажа водевиля "Гусарская баллада" (он же "Давным-давно"), и к войне 1812 отношения имеют мало, даже партнершей (по анекдотам) Ржевскому выступала Н.Ростова из совсем другой оперы.
А вот
времени-то прошло еще не много, еще живы те кто принимал в этом участие.
Так с Афгана ещё меньше времени прошло, а развесистая клюква "9-й роты" прошла на "Ура!". На всенародном уровне.
Новое время
Просто ничего святого не осталось. Почти.
Последний раз редактировалось vaso 19.05.08 [11:56], всего редактировалось 1 раз.
- Demchenko Vladimir
17.05.08 [10:58]
Менелай, Сережа,ты прав на все сто.С этим не хочется соглашаться,с этим нужно бороться,но в итоге просто все так и будет.Просто сейчас другое время-времена,как известно не выбирают,со своим ритмом жизни,спецификой,законами.Его уже не поменять-если общество привыкло к быстрому поглощению информацию,к клипово-рекламному образу мысли,то даже результаты Победы нужно подавать по этим законом.Эта акция с ленточкой по своей сути рекламная компания,но что поделать,если новое поколение мыслит так и другим способом не воспримет.Поэтому это все под таким соусом подается.Как говорится,из двух зол (или вообще похерить память о победе или хоть как-то заставлять помнить о победе с помощью пиаровско-рекламных ходов)лучше выбрать последнее.
Новое время-новые методы.И они этому времени соответствуют,другого не дано.
Новое время-новые методы.И они этому времени соответствуют,другого не дано.
- Derevyankin
17.05.08 [11:58]
Эта акция с ленточкой по своей сути рекламная компания,но что поделать,если новое поколение мыслит так и другим способом не воспримет.
Владимир, это провалившаяся рекламная компания, т.к. не достигает своей цели. (Если целью является сохранение памяти о войне среди молодежи, конечно) Она лишь дискридитирует символы той эпохи и современные, кстати, тоже (не особенно задумываются над тем, что в наградной системе сохранен орден Св. Георгия). Такие провальные компании сворачивают моментально, чтоб не нанести вред продажам.
хоть как-то заставлять помнить о победе с помощью пиаровско-рекламных ходов
Удивляюсь наивности тех, кто утверждает, что "ленточка может быть хоть кого-то из подростков сподвигнет задуматься о войне". Не будет этого, т.к. даже мало-мальсой просветительской работы при этом не ведется - всучивают кусок материи, помни мол и гордись. Что помнить? Чем гордится?
Уважение к истории прививается в семье и в школе. Организаторы тупо не понимают, как нужно работать с молодежью взрощенной на компьютерных играх и телевизоре. Лучше бы на эти деньги создавали современные экспозиции в музеях. Любой крупный западный музей сегодня - это зрелище, в котором в максимальной степени пытаются задействовать посетителей. В них огромное место удилено работе с детьми, и делается это красочно, так, что избалованные современной мультимедией чада не скучают. У нас же - ряды стендов с фотаграфиями и текстом в полутемных помещениях. Ребенку остается только на пушечку какую-нибудь залезть, чтоб получить гневную тираду бабушки-смотрительницы и в следущий раз, когда его туда потащат, упираться руками и ногами.
А тем временем ввели плату за вход в памятный зал Монумента героическим защитникам Ленинграда. В МЕМОРИАЛ! Почему-то не представляю, чтобы в IWM в Лондоне, созданном как мемориал ПМВ, ввели плату за вход.
- Grif
17.05.08 [13:59]
А вот я безразлично отношусь к этой рекламной акции.
Я и без ленточки помню имена-отчества братьев моих бабушек-дедушек, погибших на
фронтах первой мировой и гражданской, моих дядьев, деда жены и его братьев,
не пришедших с Великой Отечественной. Надеюсь, что и дети мои смогут сказать также
в зрелом возрасте.
Если мне предложат данную ленточку надеть-откажусь, т.к.
для меня это - элемент награды ( Георгиевского креста или ордена Славы - без
разницы ), которую я НЕ ЗАСЛУЖИЛ.
Но спокойно отношусь к тому, что отец мой данную ленту носит с удовольствием.
То, что ленту повязывают на сумки и рюкзаки и она трепется ветерком где-то пониже спины,
мне не нравится - и думаю, со мной согласится большинство.
Почти полностью согласен с предыдущим оратором - Дмитрием. У нас тоже музей на Поклонке
при основании был бесплатным, а сейчас берут денюжку и за музей, и за смотровую площадку
техники по отдельности; в Кремль бесплатно не пройдешь, скоро и на Красную площадь
на халяву не выйдешь. Но это и правильно, газово-нефтяное бабло когда-нибудь кончится, и от
халявы нужно отучаться.
С уважением, Grif.
Я и без ленточки помню имена-отчества братьев моих бабушек-дедушек, погибших на
фронтах первой мировой и гражданской, моих дядьев, деда жены и его братьев,
не пришедших с Великой Отечественной. Надеюсь, что и дети мои смогут сказать также
в зрелом возрасте.
Если мне предложат данную ленточку надеть-откажусь, т.к.
для меня это - элемент награды ( Георгиевского креста или ордена Славы - без
разницы ), которую я НЕ ЗАСЛУЖИЛ.
Но спокойно отношусь к тому, что отец мой данную ленту носит с удовольствием.
То, что ленту повязывают на сумки и рюкзаки и она трепется ветерком где-то пониже спины,
мне не нравится - и думаю, со мной согласится большинство.
Почти полностью согласен с предыдущим оратором - Дмитрием. У нас тоже музей на Поклонке
при основании был бесплатным, а сейчас берут денюжку и за музей, и за смотровую площадку
техники по отдельности; в Кремль бесплатно не пройдешь, скоро и на Красную площадь
на халяву не выйдешь. Но это и правильно, газово-нефтяное бабло когда-нибудь кончится, и от
халявы нужно отучаться.
С уважением, Grif.
- Derevyankin
17.05.08 [15:50]
Но это и правильно, газово-нефтяное бабло когда-нибудь кончится, и от
халявы нужно отучаться.
Учитывая, что газово-нефтяные деньги до меня не доходили, к халяве приучаться было не с чего.
- vaso
18.05.08 [22:54]
Derevyankin, солидарен с Вашей позицией,
А
если это и была попытка поговорить с молодёжью на её языке, то повторяю, попытка была с негодными средствами. Так нельзя. Как можно -- не знаю, но так было нельзя.
А по поводу высказвнной недавно мысли "А кому как не власти этим заниматся", интересное есть наблюдение, кто в Москве, сходите, удостоверьтесь. Почётный караул у Вечного огня стоит теперь с 8 00 до 20 00, типа туристический аттракцион, пока магазины на Манежке работают. Так я не понял, это Пост №1 или фон для свадебных фотографий? Позиция государства по-моему однозначно определена. Театрализованые действа помасштабней -- это до, парады ряженых (с муляжами боевых наград, между прочим, за что отдельное спасибо) -- это пожалуйста... А что касается реальных дел, не напоказ, то тут
и вообще, денежки счёт любят...
А
как-то заставлять помнить о победе с помощью пиаровско-рекламных ходов
если это и была попытка поговорить с молодёжью на её языке, то повторяю, попытка была с негодными средствами. Так нельзя. Как можно -- не знаю, но так было нельзя.
А по поводу высказвнной недавно мысли "А кому как не власти этим заниматся", интересное есть наблюдение, кто в Москве, сходите, удостоверьтесь. Почётный караул у Вечного огня стоит теперь с 8 00 до 20 00, типа туристический аттракцион, пока магазины на Манежке работают. Так я не понял, это Пост №1 или фон для свадебных фотографий? Позиция государства по-моему однозначно определена. Театрализованые действа помасштабней -- это до, парады ряженых (с муляжами боевых наград, между прочим, за что отдельное спасибо) -- это пожалуйста... А что касается реальных дел, не напоказ, то тут
от халявы нужно отучаться.
и вообще, денежки счёт любят...
- Demchenko Vladimir
19.05.08 [09:34]
Да,картинки не могут "не радовать"!
Вообще,вся эта тема уже немного напоминает ворчание пенсионеров у подъезда-"а вот раньше","Вот все теперь не так","куда катится молодое поколение":-)Или нужно насильно гнать молодежь возлагать цветы,навещать ветеранов и кручиниться под "В бой идут одни старики"? Кто этого хочет и понимает,делает это по сам,без пинка государства.
Другой реальности не будет,хотим мы этого или нет.Так что пусть будет георгиевская ленточка,для массовой акции это то,что нужно.
Вообще,вся эта тема уже немного напоминает ворчание пенсионеров у подъезда-"а вот раньше","Вот все теперь не так","куда катится молодое поколение":-)Или нужно насильно гнать молодежь возлагать цветы,навещать ветеранов и кручиниться под "В бой идут одни старики"? Кто этого хочет и понимает,делает это по сам,без пинка государства.
Другой реальности не будет,хотим мы этого или нет.Так что пусть будет георгиевская ленточка,для массовой акции это то,что нужно.
- Derevyankin
19.05.08 [09:56]
Так что пусть будет георгиевская ленточка,для массовой акции это то,что нужно.
Чем это отличается от
насильно гнать молодежь возлагать цветы,навещать ветеранов и кручиниться под "В бой идут одни старики"
- Demchenko Vladimir
19.05.08 [10:06]
Ленточка-это раскрученно,это прикольно,стильно,ненавязчиво! Патриотизм сейчас становится модным.И это неплохо,хоть и поверхностно по сути! Для первого шага,чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки,достаточно.
Ну не будет.не будет уже того отношения к победе(а также фильмов,песен,музеев итд),как было раньше и как бы этого хотелось.Оно просто будет другим.
Ну не будет.не будет уже того отношения к победе(а также фильмов,песен,музеев итд),как было раньше и как бы этого хотелось.Оно просто будет другим.
- Talib
19.05.08 [10:23]
Derevyankin Wrote:Но это и правильно, газово-нефтяное бабло когда-нибудь кончится, и от
халявы нужно отучаться.
Учитывая, что газово-нефтяные деньги до меня не доходили, к халяве приучаться было не с чего.
все растет из этих денех, в том числе и РЖД
- Derevyankin
19.05.08 [11:18]
все растет из этих денех, в том числе и РЖД
Ну, я-то в РЖД не работал никогда.
Прекрасно понимаю, что сейчас много мостов строят благодаря тому, что в стране есть нефтяные деньги, но чтоб их кусок получить в личное пользование приходится немало поработать, и на халяву это совсем не похоже.