Кто что сейчас читает.
- Станислав Кривошеев
25.03.13 [08:53]
DacotaCat Wrote:Стивен Хантер. Довольно интересно пишет.
Таки да , но в 47м самурае концовка очень повеселила .
- легионер
25.03.13 [15:24]
все-подрят Стивена Хокинга.Читаеш и не отпускает мысль:мы тут копошимся,копошимся.А в масштабе вселенной я-даже не эпизод,вообще ничто!
- Александр Зеленков
27.03.13 [12:43]
Да, Хокинг наше всё! Пожалуй, один из самых интересных авторов кто пишет научно-популярные книги.
Ещё вот такие научно-популярные книги прочитал, тоже очень понравились:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4239215/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6998283/
Светония "Жизнь двенадцати цезарей" прочитал. Занимательно.
Ещё вот такие научно-популярные книги прочитал, тоже очень понравились:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4239215/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6998283/
Светония "Жизнь двенадцати цезарей" прочитал. Занимательно.
- легионер
27.03.13 [17:39]
о,Митио Каку-знатный чувак,а главное-излагает тоже так,что даже таким колхозникам,как я понятно.
- Денис Ашхацава
27.03.13 [18:17]
"Новые приключения Шерлока Холмса". Рассказы современных авторов, воссоздающих дела великого сыщика, мельком упомянутые Конан Дойлем в своих произведениях. Кроме того включены изыскания холмсоведов по изучению биографии литературного героя. Интересно.
- Войцехович
28.03.13 [20:54]
Продираюсь сквозь массу информации читая "Неизвестный 41-й" Исаева. Почему продираюсь? Для меня любые цифры не связанные с чертежами - это снотворное. Так я люблю всё связанное с математикой. А там множество цифр, вот и читаю медленно, вдумчиво.И ещё читаю для разнообразия Гарри Тордлава "Пропавший легион" и далее. Это фэнтэзи.Но читается легко.
29.03.13 [11:10]
ещё читаю для разнообразия Гарри Тордлава "Пропавший легион" и далее. Это фэнтэзи.Но читается легко
Вещь, раз несколько перечитывал. Вот интересно, насколько велики шансы легионеров в реальности выдержать таранный удар кавалерии
- Derevyankin
30.03.13 [23:23]
Александр Зеленков Wrote:Ещё вот такие научно-популярные книги прочитал, тоже очень понравились:
Из последнего прочитанного научно-популярного больше всего впечатлила "Генетическая одиссея человека" Спенсера Уэллса.
http://elementy.ru/bookclub/book/368/
Как детектив читается.
Еще понравилась "На грани возможного" Фрэнсис Эшкрофт.
http://elementy.ru/bookclub/book/371/
- Донецкий_Моделист
01.04.13 [20:16]
"Тайный Меридиан" Перес-Реверто. До этого "Дэнс-дэнс-дэнс" Мураками.
- 951109
01.04.13 [21:53]
Шамбаров "Оккультные корни Октябрьской революции".
местами просто восхитительно.
местами просто восхитительно.
- Morozz
02.04.13 [01:51]
Восстаю из пепла дабы предостеречь - и тут же сгинуть обратно.
Владимир, я зачитывался Орловским начиная года эдак с 2002-го, когда первые его книги выходили ещё в серии "Абсолютное оружие". Мой вам совет - бросьте читать эту чушь, не тратьте время и деньги!
Самые лучшие книги Орловского - это первые три тома, где в довольно забойном миксе фэнтэзи-боевика, мифологии и истории вполне серьёзно рассматриваются вопросы религии и атеизма, любви и дружбы, долга и доверия, а также борьбы бобра с ослом (куда ж без неё в фэнтези). Тогда они меня заставили задуматься и просто вскипятили мозг.
Но чем дальше - тем хуже: после четвёртого тома всё это стало явной коммерческой жвачкой, и создание отдельной книжной серии с идиотским названием и не менее идиотским оформлением это только подтверждает. Порою в новых книгах с удивлением обнаруживал целые страницы вставок из предыдущих опусов.
В общем, к 2009-му году сериал окончательно скатился в абсолютно беспощадное УГ а-ля "Трое из леса", только ещё хуже. Что и не удивительно, ведь под псевдонимом Гай Юлий Орловский пишет как-раз мега-мастер отстойнейших сериалов Юрий Никитин. Не зря я его столько лет подозревал - стилистика письма один в один. И вот теперь не знаю, куда сбыть тонну макулатуры Орловского, как когда-то не знал, куда девать накопившийся за студенческие годы хлам Никитина.
Если любите фэнтэзийно-исторические вещи, то тогда лучше почитайте трилогию незабвенного Гарри Гаррисона "Молот и Крест" - на мой взгляд, это одно из лучших произведений в жанре альтернативной истории. Минимум раз в пару лет перечитываю. Религиозный вопрос, как и в ранних книгах Орловского, рассматривается постоянно, а антураж намного более брутален - англичане и викинги задолго до завоевания Англии Вильгельмом.
Ну, а чтобы в мелкие осколки разбить романтический образ Средневековья, в том числе любовно пестуемый тем же Орловским, очень хорошо подходит творчество Дениса Абсентиса. Его книги "Злая корча" и "Христианство и спорынья" рассматривают средневековую Европу под абсолютно непривычным для исторических трудов углом. И вообще дядька интересный и не жадный - его книги (правда не все) можно и купить, и прочитать на его же сайте ( http://absentis.org/ ). Также весьма познавательны и весьма доставляют его отдельные статьи, не говоря уже о вызываемых ими холиварах. Лично я, не отрываясь, читал его сайт почти месяц подряд - ИМХО много интересной и малодоступной информации.
Самые лучшие книги Орловского - это первые три тома, где в довольно забойном миксе фэнтэзи-боевика, мифологии и истории вполне серьёзно рассматриваются вопросы религии и атеизма, любви и дружбы, долга и доверия, а также борьбы бобра с ослом (куда ж без неё в фэнтези). Тогда они меня заставили задуматься и просто вскипятили мозг.
Но чем дальше - тем хуже: после четвёртого тома всё это стало явной коммерческой жвачкой, и создание отдельной книжной серии с идиотским названием и не менее идиотским оформлением это только подтверждает. Порою в новых книгах с удивлением обнаруживал целые страницы вставок из предыдущих опусов.
В общем, к 2009-му году сериал окончательно скатился в абсолютно беспощадное УГ а-ля "Трое из леса", только ещё хуже. Что и не удивительно, ведь под псевдонимом Гай Юлий Орловский пишет как-раз мега-мастер отстойнейших сериалов Юрий Никитин. Не зря я его столько лет подозревал - стилистика письма один в один. И вот теперь не знаю, куда сбыть тонну макулатуры Орловского, как когда-то не знал, куда девать накопившийся за студенческие годы хлам Никитина.
Если любите фэнтэзийно-исторические вещи, то тогда лучше почитайте трилогию незабвенного Гарри Гаррисона "Молот и Крест" - на мой взгляд, это одно из лучших произведений в жанре альтернативной истории. Минимум раз в пару лет перечитываю. Религиозный вопрос, как и в ранних книгах Орловского, рассматривается постоянно, а антураж намного более брутален - англичане и викинги задолго до завоевания Англии Вильгельмом.
Ну, а чтобы в мелкие осколки разбить романтический образ Средневековья, в том числе любовно пестуемый тем же Орловским, очень хорошо подходит творчество Дениса Абсентиса. Его книги "Злая корча" и "Христианство и спорынья" рассматривают средневековую Европу под абсолютно непривычным для исторических трудов углом. И вообще дядька интересный и не жадный - его книги (правда не все) можно и купить, и прочитать на его же сайте ( http://absentis.org/ ). Также весьма познавательны и весьма доставляют его отдельные статьи, не говоря уже о вызываемых ими холиварах. Лично я, не отрываясь, читал его сайт почти месяц подряд - ИМХО много интересной и малодоступной информации.
12.04.13 [11:04]
"Нелегкий день"
Прочитал Марка Оуэна "Нелегкий день" очень занимательная книга.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- TG
12.04.13 [11:08]
После смерти Рэя Бредбери решил перечитать.
Оказывается, он и детективы писал.
По сути - фигня, но как пишет!
Оказывается, он и детективы писал.
По сути - фигня, но как пишет!
12.04.13 [18:28]
Morozz, А почему нет?Всё познаётся в сравнении, Да интересно кто победит( светлая или темная сторона героя),сейчас начал читать Хайнлайна "Меня зовут Фрайди".
- Morozz
13.04.13 [03:45]
Владимир Симонов, дело, конечно Ваше - просто на мой взгляд это давно уже даже не беллетристика. Однообразная раскачка московского раздолбая до вундер-эльфа 80 лвл, сотни "непролепленных" эпизодических героев, сотни же однообразных приключений, десятки оборванных мелких сюжетных линий, множественные повторы, абсолютно феерические достижения, зацикленность автора на жратве и сексе, очень плохой стиль и порою даже прямое копирование своих же ходов из цикла "Трое из леса".
Кто победит? А никто этого не узнает, потому что Никитин будет гнать погонные километры этого "бей-беги" до тех пор, пока не помрёт (ему сейчас уже больше 70-ти).
А и сравнить нынешнее УГ даже не с чем. Разве что с миллионом левых продолжений "Билла, героя Галактики" и теми же "Трое из леса"...
Ни в коем случае не навязываю своего мнения - просто мне очень жалко Вашего времени и неокрепших мозгов детишек, для которых это всё сейчас и пишется ровно по 3 книги в год. Какое уж тут качество и сюжет, когда контракт с издательством поджимает )
Кто победит? А никто этого не узнает, потому что Никитин будет гнать погонные километры этого "бей-беги" до тех пор, пока не помрёт (ему сейчас уже больше 70-ти).
А и сравнить нынешнее УГ даже не с чем. Разве что с миллионом левых продолжений "Билла, героя Галактики" и теми же "Трое из леса"...
Ни в коем случае не навязываю своего мнения - просто мне очень жалко Вашего времени и неокрепших мозгов детишек, для которых это всё сейчас и пишется ровно по 3 книги в год. Какое уж тут качество и сюжет, когда контракт с издательством поджимает )
- mistel2
13.04.13 [09:20]
Кстати, а интересно, кто-как читает? Имею ввиду: бумага, e-books etc. Лично предпочитаю-электронику. На одну карточку 32Гб, сколько книг влазит-до конца дней не прочтёшь.
13.04.13 [13:27]
Morozz, Да всё нормально читаю на работе,а там время на это не жалко.