Я понял что вы имеете ввиду сразу и ваши разъяснения подтвердили это. Я не пытался поставить фильм "Дважды рожденный" на первое место. Эта картина конечно же далеко не шедевр. Просто добротный фильм. Слабым назвать его сложно. Смотря с чем сравнивать. Если например с фильмом "Мерседес уходит от погони" то "Дважды рождённый" шедевр.
Вы пишите, что этого не может быть - с вами сложно не согласится. А, я писал что суждено ему было выжить пусть даже в такой сложный момент. Каждому своё как говориться. У каждого своё здоровье. Человеческий организм иногда "вытворяет" просто чудеса. По поводу чихания, зрителю с киношной точки зрения не надо в данном случае показывать что человек простужен методом чиха в кадре. Итак понятно как он себя чувствует, это же не реклама средств против простуды. Если в кадре едет танк, то безграмотно подтверждать зрителю это действие дополнительно, к примеру один герой говорит другому "Ой смотри танк едет". Это не профессионально. Зритель сам понимает, что танк едет. Да и не прицеливался он никуда, а стрелял практически на авось. Вы правы, какая там прицельная стрельба. Ну повезло ему, случайно попал туда, куда надо. Ему терять уже было не чего практически. Пуля ж дура, летит куда хочет, а люди думают, что метко стрелять умеют