Комсомольская «правда»

Lavroff
04.09.07 [08:30]    
Кстати, третьего дня на автору проскакивала тема про кетайский (именно "ке", как там было написано :) ) пистик- пуля, пролетев через кухню и коридор, раскололась от удара о стену :D :D :D Другому товарищу его младшенький подрихтовал правую дверь, струляя с 8-10 метров :D :D :D Однако с мест не поступают сообщения о жертвах пекинских игрушек :)
А по поводу прототипов, видал я как-то ППШ, с рожковым магазином :) Давно это было... Сейчас больше М-16, калаш и МП-5 в ходу :) Хотя встречаются прикольнейшие исключения типа Калико с роторным (или шнековым? запамятовал!) магазином :shocked: Ну и, конечно, у младшенького друзей, присутствует почти весь арсенал из Ghost Recon: Advanced Warfighter :D :D :D

Сницер Анатолий
04.09.07 [08:34]    
Lavroff,мне когда года три было у меня был ППШ с дисковым магазином. :) он был розовый а приклад и диск синий. :D а лет в восемь мне купили МП-40 он прям как настоящий был! :shocked: :D

asigaru
04.09.07 [15:41]    
Сегодня в "Гулливере" спросил про указанные ICM-ские наборы. Ответили, что никаких предписаний на "неторговлю" не получали, зато стали данные наборы спрашивать намного чаще. Как говорил в свое время кто-то известный, "Реклама отрицательной не бывает".

Белолипецкий Дмитрий
04.09.07 [18:05]    
Lavroff, а я видел маузер С-96. Вроде по размеру был как настоящий.

Derevyankin
04.09.07 [20:29]    
В Доме военной книги лежит "Барбаросса".
Последний раз редактировалось Derevyankin 05.09.07 [11:24], всего редактировалось 1 раз.

Vitn
04.09.07 [21:05]    
Не в тему, но сегодня хотел купить М14 в магазине, так за промежуток времени от прилавка до касы пришол гражданин в погонах и наложил запрет на реализацию м14 и м16.

насчет статьи в газете, думаю тут верны два варианта, либо пиар, либо обида журналиста на Украину, вот решил так отыграться. Впрочем может я и не прав.

Рыбкин Илья
04.09.07 [21:40]    
asigaru, :D Прямо один из мультиков сауз парка - "Мы сами направили самолеты на башни, чтобы было в чем обвинить Ирак". Может быть не конкуренты платили этому писаке? :D

Inkognitov
05.09.07 [11:14]    
Рыбкин Илья, это был крик журналистской души, уставшей от беспросветья и отсутствия хорошего материала...

asigaru
05.09.07 [11:58]    
На самом деле, я думаю, что все было совсем иначе. Сидел журналист, которому надо было к вечеру сдать 300 строк текста. И думал, о чем бы таком написать. А потом случайно увидел в магазине (другой вопрос, как он там оказался) набор фигурок, о котором можно не просто написать материал, но еще и раздуть небольшую сенсацию. И подоплеки не было в этом совсем никакой.
Можете поверить моему опыту, 99 процентов журналистких материалов пишутся именно так. А опыт в этом вопросе у меня какой-никакой, а есть - 15 лет в журналистике и почти два года газетой руковожу.

raptor0738
06.09.07 [00:58]    
Всё таки странные мы люди : как Тигра или пантеру собрать , докопаться до последней пуговки на немецких штанах , или ещё какой исторической хрени -так пожалуйста ! А как появляется набор отражающий реальность происходивших событий в течении войны -так сразу в позу "КАК ТАК" ??? Неужели танкистов(и других родов войск) в плен не брали ???? Что за бред ?? Откуда тогда колонны наших пленных в первые месяцы войны ??Этого что, не было в истории ? Это очень похоже на то какие модели раньше продавались в магазине -самолеты союзников пожалуйста , реже наши попадались , а вот с теми с кем они воевали -найти было невозможно !! Однобокая история получается . Тогда в самом деле ,надо запретить продавать 80 процентов "Драгона", который штампует наборы немцев с фанатичным упрямством , и "Тамию" туда же !!!! И "Звезду" за танки и самолёты ! Кстати, кто мешает сделать миниатюру ( пусть не совсем исторически верную, но основанную на первых встречах немцев с Т34) где куча подбитых "немцев"(на заднем плане) ,а на переднем -героически погибшая 34ка и единственный кто выжил из экипажа ??Пусть в плен , но хоть гадов прихватил !!

Emas
06.09.07 [09:07]    
Да автор статьи немножко прав :D помне моделированием надо заниматься когда хорошо знаешь историю!А то если дать склеивать наборы 8 или 12 летнему ребёнку давать клеить нацистов или советскую армий и не юбъеснять ему какая между ими разница,вот это вот тупость!А вот то что там жалуются что клеют нацистов-это странно.У всех же свой интересы!я вот к примеру обожаю немецкие танки,оружие.И обожаю нынешние Германию. :helmet: и советсую армию я тоже клею.Я уважаю ваш народ,и во первых ваших дедов которые дали свободу нам всем!И остановили эту сумашедшию военную машину :helmet: Не клеить же нам пиндосов?(уверен что половина формончан клеит немцев и русских потомучто не любят пиндосов 8) )
Все я все сказал :D

Юрий С.
06.09.07 [10:15]    
Ух, это может увести нас от темы, но - почему бы нам не клеить пиндосов :question: И бриттов заодно :question:
Ведь, как не крути, они тоже воевали. :helmet:

Borman
06.09.07 [10:49]    
Swarog, Давйте может индейцев или еще кого-клеить?!из-за тупых журналюг подняли вопрос "НИ О ЧЕМ" и тепрь кости перемываем всем и вся.

DacotaCat
10.09.07 [15:20]    
Всем привет!
Интересная статья. Только вот странно получается: утверждать, что такие наборы влияют на формирование отношения к кому бы то нибыло, это все равно, что изучать историю по голивудским костюмированым фильмам.
Тут есть и иной подход: давайте перестанем говорить о том ужасе, который пережила РККА в первые годы войны. Начнем освещать историю с 1944. Не раньше. И пусть дети знают, что война это только победы. И легкие. И формируем такое представление о войне. И если что, она будет восприниматься как легкая прогулка.
Но это уже проходили. В том же 1941. И привело это к чему?
Людей, которые имеют представление о войне хотя бы из знания истории, не так-то просто заставить поверить, что это прекрасная и необходимая в жизни вещь.

Zip
10.09.07 [17:29]    
Статья шуму понаделала, по Тв 3 был сюжет про эти же наборы, привели какого-то "детского психолога"- жирного дебила, который начал объяснять что у детей играющих(!) в набор неприменно возникнет желание подражать фашистам со всеми вытекающими.

SKL
10.09.07 [17:52]    
"...уверен что половина формончан клеит немцев и русских потомучто не любят пиндосов..."
"... но - почему бы нам не клеить пиндосов ?..."

А чем вам греки то не угодили? :shocked: :D

Сницер Анатолий
10.09.07 [19:42]    
почему Вы решили что ни кто не клеит "пиндосов"?все делают ту модель которая им нравится.у меня лично в запаснике лежит парочка "пиндосов" да и не только.и гоплиты и кого только нет... :shocked: :) сейчас вообще делаю немца в Сталинграде.а первые мои модели я начал делать как раз в семилетнем возрасте и тогда мне было все равно фашисты это или нет. :helmet:

Don Rumata
10.09.07 [19:47]    
Этимология слова "пиндос":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)
Довольно забавно. :D

Олег Наумов
10.09.07 [21:24]    
Don Rumata!
Весьма любопытная ссылка. Действительно слышал в своё время как морпехи СФ произносили это слово именно в варианте "пиндос". Что касается бывшей Югославии, за пять лет которые я в ней провёл в общей сложности, слышал только "Пендос". Ни на сербском, ни на хорватском, это слово не означает пингвин. Пингвин так и будет пингвин, только с ударением на первый слог. Там была и думаю по прежнему есть сеть известных химчисток или по просто "Чистионица Пингвин". Алексей, что то напутал. Вероятно он из категории русских которые выучили только пару фраз по типу "Друже, колико ово кошта? Нэ, хвала ово jе прескупо. Нешто jефтиниjе, молим". После этого как правило 90% наших соотечественников становились профессорами сербохорватского. А журналисты потом очень часто озвучивали подобные ляпсусы. Ни сербы, ни хорваты, ни муссульмане, не понимают этого слова "пендос". Американцев чаще называют просто "Амер" или "Амери" (мн. число). Как в той песне про Радована Караджича: "Радован нjим у руке живим нече а од беса Амер полудече".
С Уважением,
Олег

Don Rumata
11.09.07 [11:42]    
Олег, спасибо за информацию. Я привел эту ссылку как пример изменения значения этого жаргонного слова в русском языке-от обозначения греков-поселенцев на Юге, до его нынешнего значения- американцев.
С уважением,
Антон