Да господь с вами
Он НЕ был однобортным, при желании один борт можно было запахнуть под другой и на пуговицы застегнуть
Дикий кельт, вот такие специалисты и знатоки традиций военной одежды и работают у Юдашкина

в русской (и не только) военной одежде 19вв весь отворот борта назывался "лацкан", то что этим словом именуют сейчас, меня в контексте данной дискуссии мало волнует
Что есть борт, что лацкан (равно как таблицы Шенка и пр.) я и сам хорошо знаю
- только не надо всех подряд критикующих ЭТО отправлять читать книжки по порт новскому делу
ему говорят на профязыке, а он всё едино. ему каленвал а он "хреновена"
лёб гвардии сапёрный батальон форма до 17 года.парадно выходной
Двубортную шинель лучше рядовым сделать. Воротник стойка вполне нормально.
парадка Кремлевского полка практически полностью повторяет гвардейскую парадную форму одежды 1908 - 1914гг,
Очень здорово она смотрится на кавалеристах.
Kas Wrote:Вы в отношении военного костюма и его традиций вообще ни в зуб ногой, как оказалось
.Хреновина форева
Пример "Гвардейский мундир отличается от армейского способом выкраивания борта и наличием так называемого настежного лацкана"
Оба этих слова существовали всегда, вместе возникли и наверное вместе умрут.
Странно видеть воротник-стойку на шинели. Шинель - это "классика жанра", которая оставалась неизменной долгое время и сейчас ее покрой нисколько не устарел.
к и.н. Шевяков
Историк и художник критикуют дизайнера по одежде это всёравно что машинист копра и бульдозера критиковали того, что работает на башенном кране. Вроде всё одно строительство, ан нет специфика, и против неё не попрешь.
P.S. Если бы вы представили форум дизайнеров одежды или кого с ними тесно связанного тогда да, я бы спорить не стал.
еще и в армии служили (в отличии от многих, хе хе )
Ну приведет кто нибудь высказывания с форума модельеров, ни в армии не служивших, ни традиций воинского костюма не знающих, " ах как красиво, какой душка Юдашкин"
а сами то хоть были?
И говорит это вам человек, которого восьми лет мучили пошивом одежды и столько же лет у него практика. Я могу сделать любую тех выкладку со всеми швами и окантовками, и это может сделать любой нормальный портной. После 4 лет учебы. Так же как и отшить её
Они историки и реконструкторы это да, но сомневаюсь, что бы реконструированную форму они делали сами. Представляю себе к.н. и сидящим за оверлоком.
вы реально не в соём уме.
Выздоравливайте побвстрей
Ну, похамить вам и я легко могу
Меня мало волнует, что Вы можете, вы мало компетентны в теме, которую лезете обсуждать
Поскольку аргументы Ваши судя по всему закончились, можно наверное, закруглятся