Вот почему русские парни собирают немецкие танки....

Kas
02.08.07 [00:20]    
vadim55, т.е. мы любим немецкие танки на генетическим уровне?? :D
Ну даже если так :) но ведь те же Драгоновские "Тигры" не для России клепают, а в основном для других стран, где без немецких технологий неплохо обходились ;)

ИМХО, тут дело в другом
Просто, популярна грозная техника, одержавшая много побед, и ставшая "притчей во языцех"
И даже дизайн идет на втором плане
Полагаю, буде тот же "Тигр" разработан в предвоенной Польше, модель эта была бы популярна гораздо меьше
Интересно грозное и успешное оружие
А в немецком случае оно еще овеяно неким "мрачным и запретным" флером
Допустим, из современки немецкие танки ИМХО догоняет "Абрамс" - типа на нем тоже много побеждали
Ну и "Меркава" само собой
А тот же "Челенджер" и допустим "цент" (тоже весьма симпотичная и прогрессивная машинка) уже идут следом ;)

Всеслав
02.08.07 [01:27]    
Kas, это все плоды гнусного пиара! :D
Derevyankin, ага-ага. Только вот под одним и тем же, в принципе, обозначением - к примеру, M4(75) может скрываться не слабая куча машин - с разными башнями и разными подвесками VVSS, с разными люками и разными коробами трансмиссии... т.е. внешне выглядящие довольно-таки различно, но - артсистема одна, движок один, тип корпуса один и тот же - получите единую маркировку. А уж для моделистов на коробке вообще не всегда пишут правильный ПОЛНЫЙ индекс - и кто тогда отличит один M4A1 от другого M4A1?

Derevyankin
02.08.07 [01:53]    
Всеслав, все ж хоть какой-то намек на ордунг. :D

Kas
02.08.07 [02:00]    
Всеслав, ну в общем-то да
ПиАр же тоже не на пустом месте делается ;)
попробуйте распеарьте какой-нибудь "Гочкис" до "тигриного" состояния

Тимофеев А.
02.08.07 [09:07]    
Wombat Wrote:Тимофеев А., а что, совбственно говоря, неприличного в имеющихся 26? На себя похожи, в чертежи ложатся - заставляйте полки :)

Я не о том. У меня три модели двадцать шестых, но, хочется побольше!!! Вот о чем речь идет.

Фёдор STaFF
02.08.07 [10:38]    
yustas Wrote:Если вместе с ним то уже 25-вариантов. :D
с уважением yustas

Нет, Вы не так поняли, я его уже подсчитал :D
Легкий Т-26 линейный.
Т-26 обр. 1931 года двухбашенный с 2 пулеметами ДТ
Т-26 обр. 1931 года двухбашенный с 1 пулеметом ДТ и 37мм пушки Гочкиса (ПС-1)
Т-26 обр. 1931 года двухбашенный с 1 пулеметомм ДТ и 37мм орудием Б-3
Т-26 обр. 1933 г с одной клепанной башней Ижоркого завода (20К)
Т-26 обр. 1933 г. с цилиндрической башней(20К)
Т-26-4 обр. 1934 г.
Т-26 обр. 1935 г.
Т-26 обр. 1935 г. с шаровой установкой ДТ
Т-26 обр. 1936 г. со сварным корпусом и сварной цилиндрической башней
Т-26 обр. 1938 г. с конической башней и сварной маской орудия.
Т-26 обр. 1939 с конической башней и сварной маской и с подбашенной коробкой с наклонными стенками.
Т-26 обр. 1939/40 г с конической башней и штампованной маской и с подбашенной коробкой с наклонными стенками и кормовым ДТ.
Т-26 обр. 1939/40 г с конической башней и штампованной маской и с подбашенной коробкой с наклонными стенками без кормового ДТ.

Плюс плюсуйте ещё модификации с разными типами антенн(без антенн), фарами боевого света, люком для турели П-40, вторым(командирским) перископом ПТК (внешние отличия).
то и получите минимум 24 варианта легкого танка Т-26.

Если еще считать экранированные Т-26 разных модификаций и производства разных заводов, то кол-во достигнет 30 вариантов.

А если ещё подсчитать количество модификаций огнеметных Т-26…
+ САУ на базе Т-26, + тягачи и инженерно-саперные модификации…
Общее кол-во серийных машин, на вскидку более 50ти…

С уважением.
Фёдор Соротокин

Фёдор STaFF
02.08.07 [10:40]    
Тимофеев А. Wrote:Я не о том. У меня три модели двадцать шестых, но, хочется побольше!!! Вот о чем речь идет.

А в чем проблема? ;) Список наверху - напильник в руки, и вперед :)

Wombat
02.08.07 [11:10]    
Фёдор STaFF Wrote:
Тимофеев А. Wrote:Я не о том. У меня три модели двадцать шестых, но, хочется побольше!!! Вот о чем речь идет.

Тем более, что семейство 26-х не отличалось какой то запредельно сложной геометрией :)

Фёдор STaFF
02.08.07 [11:51]    
Wombat Wrote:Тем более, что семейство 26-х не отличалось какой то запредельно сложной геометрией :)

Как и большинство танков 2МВ :)
Хотя если делать хорошую модель Т-26(от любого производителя) то попотеть придется изрядно:)

Юрий С.
02.08.07 [17:22]    
Ну что, после всего перечисленного, Вы все еще говорите, что у немцев модификаций БТТ больше, камуфляжных расцветок куча и каша жирнее? Не говря уже об эстетизЪме внешнего вида?

Alex Volgin
02.08.07 [20:20]    
Александр Иванов, не знаю, что значит "кубизм" у танков :) Я вижу лишь "четкость линий" :)

Wombat
02.08.07 [21:19]    
Swarog Wrote:Ну что, после всего перечисленного, Вы все еще говорите, что у немцев модификаций БТТ больше, камуфляжных расцветок куча и каша жирнее? Не говря уже об эстетизЪме внешнего вида?

А что - вы реально считаете, что РККА/ВС СССР имели больше вариантов камуфляжа чем Вермахт и СС? Это сенсация :)

Юрий С.
02.08.07 [22:03]    
Ну, для того, что бы это стало сенсацией, надо, что бы я так утверждал. А я так не говорил и не говорю.
Просто Фёдор STaFF на примере танка Т-26 показал, что линейка БТТ у ВС РРКА была тоже разнообразной, просто мы не лепили индексы на каждую новую модификацию.
В следствии чего у рядового обывателя складывается неправильное восприятие информации: вот у немцев был Pz IV Ausf E и Pz IV Ausf H и еще куча других Ausf, а у нас только Т-26 и все тут. Как КБ один раз чертежи нарисовал, так по этим чертежам танк всю дорогу и выпускали, ничего не меняя и не улучшая.

Теперь, касаемо камуфляжа. 4БО, без сомнения, был доминирующим цветом. Но, не единственным вариантом камуфляжа.

У союзных сил все примерно также. Например, сейчас собираю информацию по британскому Universal Carrier, так вот, был приятно удивлен, увидев фотографии и рисунки сей мелюзги, окрашенной не только в однотонный цвет. Да, под фотографией с наиболее мне понравившимся рисунком была подписью, дескать, такой камуфляж был редким, но, ведь, был же?

Кстати, и с модификациями также: был обычный вариант, был для разведки, санитарный, для арт. наблюдателей, огнеметный, "заточенный" под тягач для ПТО, с установленным орудием и т.д.
Плюс ко всему, производили его и в Британии, и в США, и в Канаде.
А обозначалось все это добро одинаково. И снова это сбивает с толку - у немцев Pz II Ausf E, Pz II Ausf L, а гордые бритты рассекали на Universal Carrier Mk II.
Мораль сей басни ясен - не нужно больше басен.(c) А нужно лишь глубже копать.

Еще вопросы будут?

yustas
02.08.07 [23:25]    
Фёдор STaFF, Федор,5-ть баллов,я имел в виду игру слов. :D
с уважением yustas

Тимофеев А.
03.08.07 [00:05]    
Фёдор STaFF Wrote:

Дык, хотелось бы, чтоб и производитель поддержал мою руку в этом нелёгком деле :oops:

Всеслав
03.08.07 [00:23]    
Wombat Wrote:А что - вы реально считаете, что РККА/ВС СССР имели больше вариантов камуфляжа чем Вермахт и СС? Это сенсация :)

Вы знаете, я вот так, чтобы "поштучно" - не считал. Но всяких разнообразных и очень порою любопытных раскрасок БТТ в РККА - вполне достаточно. Да и у немцев, на самом-то деле, доминирующими были три-четыре вида камуфляжа. Просто, поскольку их камуфляж на базовый цвет наносился в войсках, и, соответственно, сильно зависел от таланта какого-нить рядового Малевича :) - то у них, почитай, каждая машина индвидуальная получалась.
Так я вам сразу скажу - Т-34 собирать взять по фото (не по окраске, по конструкции и внешним мелким особенностям) - так тоже двух одинаковых почитай что и не встретишь :D
Так што это - все не о том.

Юрий С.
03.08.07 [08:25]    
Да, вдогонку.

А что - вы реально считаете, что РККА/ВС СССР имели больше вариантов камуфляжа чем Вермахт и СС?

Может, День Десантника из головы еще не выветрился, но разве в СС танки как-то по особому камуфлировали? Что бы издалека было видно - вот тот танк, это Вермахт, а вот этот - СС :question:

Дикий кельт
03.08.07 [14:33]    
Соглашусь со сторонниками советской и союзнической техники. Вариаций много и машин и схем окраски. Причём у британской техники в северной Африке очень интересные схемы нанесения камуфляжа и краски в целом. Минус у их любителей очень большой, из них делают очень мало образцов, а из тех, что делают достаточно отвратительное качество либо высокая цена и делают их из эпоксида. А дойчев бери нехочу за приятные деньги и в нормальном качестве. При всём богатстве выбора шерманюг, нормальных можно пересчитать по пальцам. Возможно, меня поймут люди пытавшиеся переделать М4А1 76 от итала или валентайны от Макета.

Дикий кельт
03.08.07 [15:03]    
Изображение
даймлер динго.более поздняя и более ранняя модификации.
Изображение
отлиций масса как вариантов окраски от тёмно зелёного до песочного с голубыл. но в 80% из 100 будут делать трофейный германский. Стыдно. :evil:

Дикий кельт
03.08.07 [15:31]    
Изображение
Изображение
Изображение
и не как не вижу что б эти схемы окраски проигрывали зтой.
Изображение