Накануне вечером папа и сын, предчувствуя расставание, укушались пивОм (см. задний план):
Сегодня же, двух часов пополудни, двинулись в сторону славного города Королёва. По пути случилась небольшая (от МКАД и значительно дальше пионерки в Королёве )пробка. После вчерашнего ребёнок угорел в пробке и почти не осталось надежды вручить его новому хозяину живым и здоровым, как если бы не пришедшая мне внезапно наглая манера езды поправила ситуацию. Мой 92-х сильный болид на немыслимой скорости пятнадцати вёрст в час двинулся в сторону виднеющейся на горизонте ракеты ФАУ-2 (она окрашена в белый цвет и, таким образом, являет символ города). Свернув "под ракету" я поплутал ещё чутка в хитросплетениях противотанковых заграждений, воздвигнутых узбеками, ремонтирующими дорогу, и вырвался на пресловутую "пионерку". Далее всё протекало как по маслу, у пожарки налево, у памятника Королёву направо, и вот на одноимённом бульваре меня ожидает довольный как свежевымытый "элефант" Вася!
Не долго думая, в ближайшем магазине котозапчастей были приобретены необходимые, но забытые мною дома аксессуары, и болид помчался в сторону дома уважаемого герра Гончарова, подгоняемый надвигающимся дождём.
По прибытии, состоялась передача ребёнка в цепкие руки нового владельца:
Все разговоры по телефону счастливец начинал фразой: "Привет! А я котега взял! Да, хороший, полосатый такой..."
Меж тем полосатый ребёнок обследовал квартиру, и выбрал позицию под столом возле беседующих сторон. Вскоре там и захрапел. Так и окончилась передача.
Акт приёмки был составлен в устной форме, стороны удовлетворены и довольны. В ходе передачи и транспортировки ни одного котега сильно не пострадало. Ну и на последок, спасибо всем поддержавшим полезное начинание, и для успокоения г-на Эдварда

Вася и Гера (кот назван Германом):
Похоже, в данный момент кот подумал: "Nothing should stop us now!!!" Да, такого не удержишь... Надеюсь, из котейки вырастет настоящий компаньон.