Письмо "диорамских" казаков звездинскому султану..

Inkognitov
22.05.06 [11:04]    
Менелай Wrote:Спорите не о чем! Единственный способ узнать как работает ОТК "Звезды", это спросить у них самих, а еще лучше посмотреть! Версия, что на запад идет хорошее качество, а нам "мох", возможена, но не думаю, что будет большая разница в кач-ве литья и форм!

Товарищи, господа. Кому как нравиться. До меня дошли интересные СЛУХИ (ZuZu - это слухи, а не истинна в последней инстанции). На звезде есть БТК, и оно работает, но только не по фигуркам. Все тип-топ, но фигурки у них вроде как не основное, а побочное производство со всеми технологическими вытекающими. В том числе и старое оборудование, недоработанные формы и тупые технологи.
Вообще у каждой организации (приличной) есть политика в области качества. Это такой свод правил работы предприятия для всеобщего обозрения. Так там было написанно, мол мы делаем ИГРУШКИ а не модели.

Идеальный вариант, дабы распинать Звездовское начальство - не письмо им, а статья в М-Хобби, но это не есть реально, обо Звезда заимела там разворот рекламы.

Со Звездой надо бороться только рублем и трубным гласом - "Звезда - ацтой!"
(простите за падонский спич, но другого слова тут не подберешь)

Юрий С.
22.05.06 [11:50]    
Качество, говорите...
Новые модели...
Угу, я вот взял старые - советскую штумовую группу и возле одной из фигурок положил MG 34 от немецких пулеметчиков. На фоне нашего бойца грозная немецкая машишка выглядела элегантной тростью.
Хмыкнул, положил пулемет от набора немецких мотоциклистов. Результат тот же. Так о чем может идти речь, если даже в таких мелочах Звездуны (или Звездюки? Знаю - разЗвездяи!) садятся в лужу?!
Например, Тамиевсое оружие подходит для Драгона и наоборот. А тут два набора от одного производителя друг с другом конфликтуют.
Не, пишите, кричите, ходите на митинги - все равно. Такова корпоративная политика. Если они щаняли свои нишу в рынке и имеют с этого свой кусок хлеба с икоркой, то менять ничего не будут, увы....

Константин Кулаковский
22.05.06 [12:12]    
Swarog Wrote:Качество, говорите...
Новые модели...
Угу, я вот взял старые - советскую штумовую группу и возле одной из фигурок положил MG 34 от немецких пулеметчиков. На фоне нашего бойца грозная немецкая машишка выглядела элегантной тростью.
Хмыкнул, положил пулемет от набора немецких мотоциклистов. Результат тот же. Так о чем может идти речь, если даже в таких мелочах Звездуны (или Звездюки? Знаю - разЗвездяи!) садятся в лужу?!

Не совсем понял (точнее - совсем не понял) сути претензий к МГ-34 и штурмовой группе. Скажу только, что немецкие пулемётчики и мотоциклы (да и все немцы, кроме двух последних наборов) достались "Звезде" от Italeri. Более того - пулемётчики, вроде бы, до "италери" принадлежали Heller'у. Так что к самой "Звезде" в данном случае можно предъявлять претензии только по поводу штурмовой группы - это их собственное эксклюзивное детище.

Менелай
22.05.06 [13:51]    
А зачем все эти письма, статьи и т.д. и т.п... Неужели "Звезда" прочтет все это, одумается и начнет закупать новое оборудования привлекать высококлассных скульпторов, разрабатывать новые модели техники и т.д...??? Что-то мне в это с трудом верится! :-( Да и как будто "Звезда" единственный изготовитель миниатюры у нас на рынке, что так переживать по поводу качества ее продукции. Есть куча фирм, выпускающих хорошие фигурки и технику, некоторые из них в той же ценовой категории. Да и разница в цене по сравнению с тем же "Драгоном" не такая существенная. Например "Королевский тигр" "Звезды" стоит 500р.,а "Драгон" с точеным стволом ,травленнкой, стеклом.... 800р. Неужели 300р.такая большая проблема?
Хотя живя в СПб. или Москве, легко говорить о большом выборе моделей и фирм.

Ланской
22.05.06 [14:08]    
Полностью согласен с Менелаем . Не вижу смысла в этой писанине - толку все равно не будет никакого. Да и действительно - нужны более качественные модели - выбор огромен , если нет денег то и ЗВЕЗДУ можно доработать до любого состояния качества , даже интереснее порой бывает чем готовое собирать , на то мы и моделисты т.с . С уважением

Константин Кулаковский
22.05.06 [14:32]    
Менелай Wrote: Да и разница в цене по сравнению с тем же "Драгоном" не такая существенная. Например "Королевский тигр" "Звезды" стоит 500р.,а "Драгон" с точеным стволом ,травленнкой, стеклом.... 800р.

Ух ты! Это где ж такие халявные цены на Драгон? Может, там и модели 1:72 по цене "Восточного экспересса" или УМ имеются? Я-то сужу о ценах по "Клубу-ТМ". Цены на "Королевские Тигры" - 480 и 1100р. соответственно. Т.е. разница в 2 с небольшим раза. По фигурам - в 3 раза: 60-80 против 220.

Менелай
22.05.06 [14:42]    
Королевский тигр "Звезда"-480р., а "Дрэгон"с точеным стволом, травленкой и фарами-860р. Магазин "Военный коллекционер" г.Санкт-Петербург Загородный пр.42. В МХоби есть их реклама!
А вообще, можно и банку трехлитровую за 100 баксов купить :)

Константин Кулаковский
22.05.06 [14:46]    
Тогда пользуйтесь моментом. Это явно старые цены. Видно, от прежних поставок залежались. Уже несколько месяцев, как "Драгон" повысил отпускные цены на 25%. Как только последнюю коробку за 860р. кто-то купит, следующие будут уже по 1100-1200. А то и больше...
Кстати, те самые фигурки, что по 220р, ДО ТОГО стоили 170-190.

Менелай
22.05.06 [15:04]    
В любом случае, если сравнивать качество "Звезды" и "Драгона", то разница в цене даже в 2 раза не остановит меня в выборе последнего! Хотя купил "Звездинских" пулеметчиков и вроде придал им человеческий вид, правда от звезды мало,что осталось. На 40% пришлось лепить, на 40% замена амуниции, оставшиеся 20% резьба по пластику. Так,что от "Звезды" осталось только часть пластика. К сожалению не знаю как сюда поместить фотку этого пулеметчика :-(

Константин Кулаковский
22.05.06 [15:17]    
Странные вы, коллеги, всё-таки... Уж сколько раз повторял я: "не для вас это всё, НЕ ДЛЯ ВАС!". В первую очередь продукция "Звезды" предназначается ребятишкам, для которых и 70р - цена серьёзная. Из сотни этих ребятишек хорошо, если один всерьёз увлечётся моделями; вырастет, станет зарабатывать, начнёт гнуть пальцы и покупать только "Драгон" с "Тамией", "ТАНК" и т.п. ...
И вот перед фирмой стоит дилемма:
1. Производить то, что по силам; и продавать многотысячными тиражами по всей России (и не только) за небольшие деньги (но всё равно покрывающие затраты и дающие прибыль)
2. Рвать пуп, изо всех сил пытаясь угодить паре тысяч крутых моделистов, готовых заплатить в 2-3 раза больше. При этом тот многотысячный контингент отпадает, ибо он такую цену платить не готов.
Как вы думаете, что выгоднее: продать 50 000 моделей по 1 рублю или 2 000 по 2-50?

Менелай
22.05.06 [15:36]    
Да это все понятно! Ребятишкам, родители покупают в большинстве случаев. Да и что лучше для детей, вопрос спорный! Что бы собрать нормально "Звезду" где нечего не стыкуется и не собирается, опыта надо гораздо больше, нежели чем собрать "Дрэгон", где каждая деталь одна к другой!
А "Звезда" могла бы параллельно наладить линейку более дорогих,но более качественных моделей, пусть даже в гораздо меньших тиражах. Что-то вроде Gen 2. Думаю, что "Звезда" может себе это позволить!

sania_solovei
22.05.06 [16:08]    
балакайте,балакайте ,пока я тут,озлобленный на весь мир пилю штурмгруппу ,(безликих)пулеметчиков и прочее звездинское барахло :evil:
Что-то вроде Gen 2. Думаю, что "Звезда" может себе это позволить!

полнастью согласен пусть отябы старые наборы улучшит,а то у меня у штурмовика,пол плеча - шпатлевка :x

Drongo
22.05.06 [16:27]    
да я помню их старые перепаковки Итала-не солдаты а гоблины какието,рученки тоненькие,сами как спички а бошка с 10 килограмовый арбуз... :x

ZuZu
22.05.06 [16:37]    
Inkognitov, ко мне то какие претензии не пойму? Вроде кроме "БТК" я все так и говорил? Или что в струю захотелось влиться? Своего мнения нет?

Единственно что непонятно по звезде так это кого что не устраивает? Качество литья или качество самих изделий? Или цена? В чем проблема, есть масса других фирм, кстати со своими "тараканами".
Drongo Wrote:да я помню их старые перепаковки Итала-не солдаты а гоблины какието,рученки тоненькие,сами как спички а бошка с 10 килограмовый арбуз...

Ну это полная фигня. Что огромны - да, что примитив в рельефе - тоже согласен, но об остальном это полный поклеп. И пропорции соблюдены и соотношения.

Drongo
22.05.06 [16:44]    
ZuZu Wrote:Ну это полная фигня. Что огромны - да, что примитив в рельефе - тоже согласен, И пропорции соблюдены и соотношения.

пропорции? какие пропорции? больше напоминает карикатуры на Арбате

ZuZu
22.05.06 [17:41]    
Drongo, ты уж определись что такое карикатура и пропорции

Comandor
23.05.06 [11:04]    

Проспали!

Ну что господа Казаки!
Всё копья ломаете, писать - не писать!

А за вас уже написали всё и очень хорошо!

Открываем свежий МХобби.
Стр. 7
рубрика "Выставки"
"...Особенно радуют последние новинки известной фирмы (мы имеем в виду их собственные разработки)..."
Тээкс, далее:
"...ну, братцы, впереди нас действительно ждут классные вещи..."
"...После короткой, но эмоциональной речи Николая Поликарпова под дружеские и горячие аплодисменты вручил медаль "Модель года" Николаю Кривенко..."
"...генеральный директор ООО"Звезда" заверил нас в том, что ...о новых качественных моделях они позаботятся."

Ну что, съели!

Последние новинки ПОРАДОВАЛИ!!!
Человека прилюдно наградили!
В высоком качестве он вас заверил!
А вы на него поклёп!
Нехорошо-с!

Lavroff
23.05.06 [12:04]    
Вишь ты, дело какое: дядюшка По вручил прыз за корабль. Всё ж не поднялась рука за фигурки давать.
А порадовали они, думается, только тем, что кроме 2 новых наборов фашиков наши показали пилотку из-за горизонта. Мода на фрицев- великая вещь. Мне кажется, скоро начнут переписывать историю, ну да это флейм.
А вот что касательно паршивой стыкуемости пулЯметчиков и общей замыленности, то я плюнул на них, собрал как есть, и расписал В ТОЧНОСТИ как на коробке сзади. И ничего! Мустафа (пулеметчик- татарин :) ) жжот! Только было бы лучше, кабы производители тоже "жгли" и делали нормальные фигурки.
По кингтигру драгоно-звездовскому скажу, что уже пожалел: надо было искать и брать "Battle of the bulge", со стволом, травлей, fallshirmjager'ами на корме и НОРМАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ с НОРМАЛЬНОЙ ДЕКАЛЬЮ. Тогда бы голову не ломал, как красить и т.п. А за разницу в 600-700 рупий окупятся и перечисленные гаджеты, и фигурки (аж 2 набора!), которые один черт, придется покупать.
У нас вон шарман лежит за 900, тоже с фигурами, уже подумываю, а не купить ли- дажеесли перепакуют, разница в цене не окупится.

Comandor
23.05.06 [12:13]    
дядюшка По вручил прыз за корабль

про корабль может и "в тему" дали, но я про высказывания по качеству и радужные перспективы!

Lavroff
23.05.06 [12:15]    
Ну тык... Иллюзий не питаем... В общем, я бы написал им, чтоб делали НАШИХ, хотя бы и как пулЯметчиков по качеству- если уж выше головы не прыгнуть... Надоели немцы, чтоб их...