You are in the army now
- Николай Галкин
10.01.09 [18:27]
Morozz, такого, что говорили точно не было. Только в анкете были такие вопросы: хотите ли вы получить какую-то специальность, хотите ли вы освоить вождение БМП, БТР и т.д.
10.01.09 [18:54]
А меня в нашем военкомате больше всего поразил подполковник начальник 2го отдела(тот отдел, который по призыву). У меня есть абсолютно законное основание не вставать на воинский учёт, и соответственно не служить в армии. Так вот, когда я этому подполу пытался сей факт объяснить и аргументированно доказать, опираясь на текст Федерального закона "О воинской обязанности и военой службе" он мне выдал такой перл от которого я на пол минуты просто опупел. А сказал он следующее:
- Что ты мне закон показываешь? Он не для вас, он для НАС !!! (я так понял подразумевалась в виду армия и военкоматы)
После этой фразы я даже задумался о том что видимо зря я пять лет получал высшее юридическое образование, раз у нас в стране ТАКИЕ законы.
Автору темы хочу пожелать правильно поставить себя в части в которую он попадет.
Однако по словам друзей/знакомых, что служили: Не надо только с ходу выпендриваться и показывать себя неимоверно крутым особенно подкрепляя это знаниями каких либо единоборств ибо:
"Покажите мне прием айкидо (каратэ, самбо, капоэйры, нужное подчеркнуть), который защитит вас от удара табуреткой по черепу во сне. Этот удар красноречиво называется «дураком сделать»" (с) О. Дивов "Оружие возмездия".
С уважением АлАР
- Что ты мне закон показываешь? Он не для вас, он для НАС !!! (я так понял подразумевалась в виду армия и военкоматы)
После этой фразы я даже задумался о том что видимо зря я пять лет получал высшее юридическое образование, раз у нас в стране ТАКИЕ законы.
Автору темы хочу пожелать правильно поставить себя в части в которую он попадет.
Однако по словам друзей/знакомых, что служили: Не надо только с ходу выпендриваться и показывать себя неимоверно крутым особенно подкрепляя это знаниями каких либо единоборств ибо:
"Покажите мне прием айкидо (каратэ, самбо, капоэйры, нужное подчеркнуть), который защитит вас от удара табуреткой по черепу во сне. Этот удар красноречиво называется «дураком сделать»" (с) О. Дивов "Оружие возмездия".
С уважением АлАР
- Николай Галкин
10.01.09 [19:40]
Эрик, на насущные нужны-типа купить все, что надо для поддержания личной гигиены+пару раз сходить в чепок.
- Эрик
10.01.09 [19:53]
В чепок отпускают? Это наверное когда в увольнение отпускают ?
- DW
10.01.09 [20:00]
Я думаю что каждый, кто посещал военкомат вспомнит много историй, причем в большинстве не особо приятных. По себе могу сказать так, что последний раз проходил комиссию в 23 года (сразу после окончания ВУЗа). Долго бодались с хирургом но в конце концов поверил в подлинность справок (две травмы колена и серьезная травма спины - профессиональный спорт, штука такая). Причем наличие травмы спины показала еще и "флюшка" (да-да именно так), на которую отправил сам хирург. Пришлось делать после нее еще повторные рентгены колена и спины в разных проекциях в военкоматовском медецинском учрежднении, только тогда они действительно запротоколировали эти травмы и дали категорию "В" по причине серьезности травм. Еще могу вот что сказать, что когда мне было 17 лет, то относились хуже, чем когда был у них в 23. Хотя действующие лица все те же (а кто б сомневался!). При мне с некоторыми молодыми пареньками (17-18 лет которым) разговаривали как с последней скотиной, хотя ребята как мне показалось абсолютно нормальные. Правда подобной крутизной страдают не все работники военкомата (говорю только за свой), есть нормальные офицеры и прапорщики. Не подумайте только, что я горжусь тем, что не пошел в ряды армии. Я прекрасно понимал, что окажись в армии, то мог бы в легкую заработать инвалидность, а то и еще хуже могло все обернуться. В 17 лет имел категорию годности "А" без ограничений, а в 18 лет уже имел "В", которую смог подтвердить только в 23, в тот момент когда закончил ВУЗ и хотели меня призвать на год по категории "А". Когда уже были травмы (18 лет - 1 курс института), то пришел в военкомат поставить в известность о своих травмах, пришел между прочим по повестке, а не сам жаловаться прибежал. Но тогда от работников военкомата (в том числе и от хирурга) услышал примерно такую фразу: "Мол, ты сейчас учишься в институте, ну и учись, а если выпрут из ВУЗа или когда его закончишь, то приходи с бумажками - будем рассматривать и решать, что с тобой делать."
Еще вот что хочу сказать ребятам, кому в перспективе может придется призываться на срочную: если у Вас есть ограничения по здоровью (НЕ ЛИПОВЫЕ), то боритесь за свои права, ведь окажитесть когда в части, окружающим будет до фонаря, можно ли Вам поднимать тяжести, можете ли Вы переносить определенные физические нагрузки и упражнения, вкалывать будете на общих основаниях. Поэтому, чтоб потом не дошло до трагических ситуаций или резких спадов и так не идеального здоровья - частых лежаниях в санбатах и прочих мед. учреждениях. Не надо этого стесняться, боритесь за свои законные права, но опять же, чтоб они были подкреплены справками специалистов (не липовые!!!). Ведь хуже от этого будет только лично Вам и Вашим близким, если умолчите в Военкомате. Почему я все это написал? Знавал я одного героя, который скрыл от призывной комиссии свое слабое здоровье (психические расстройства), прослужил он два месяца, а потом резко его комиссовали. Едва жив он остался, довели его однополчане конкретно. И кому нужно было его геройство?
Все это я написал не с целью напугать призывников или опорочить армию. Нет. Просто в армии к Вам будет отношение без придыханий, что со стороны командиров, что со стороны личного состава роты - Ваших сослуживцев. Я не призываю всех не идти в армию всеми правдами-неправдами, адресую свое сообщение лишь тем у кого действительно есть серьезные проблемы со здоровьем и кто имеет право на ЗАКОННУЮ отсрочку от призыва в ряды Армии РФ.
Я думаю, действующие офицеры Российской Армии, кто посещает этот форум подтвердят мои слова о том, что среди их подчиненных встречаются иногда деятели, которых к армии близко нельзя подпускать, по причине непригодности последних по ряду причин (умственные способности, психологическое состояние, физически больные люди и т.д.). Нужны ли армии такие солдаты? Я думаю вряд ли. Да и самим этим ребятам служба едва ли пойдет впрок, окажись они в рядах военнослужащих...
Дабы подытожить: лично мне гордиться не чем, но в то же время не считаю себя мразью, которая отмазалась от службы...
Еще вот что хочу сказать ребятам, кому в перспективе может придется призываться на срочную: если у Вас есть ограничения по здоровью (НЕ ЛИПОВЫЕ), то боритесь за свои права, ведь окажитесть когда в части, окружающим будет до фонаря, можно ли Вам поднимать тяжести, можете ли Вы переносить определенные физические нагрузки и упражнения, вкалывать будете на общих основаниях. Поэтому, чтоб потом не дошло до трагических ситуаций или резких спадов и так не идеального здоровья - частых лежаниях в санбатах и прочих мед. учреждениях. Не надо этого стесняться, боритесь за свои законные права, но опять же, чтоб они были подкреплены справками специалистов (не липовые!!!). Ведь хуже от этого будет только лично Вам и Вашим близким, если умолчите в Военкомате. Почему я все это написал? Знавал я одного героя, который скрыл от призывной комиссии свое слабое здоровье (психические расстройства), прослужил он два месяца, а потом резко его комиссовали. Едва жив он остался, довели его однополчане конкретно. И кому нужно было его геройство?
Все это я написал не с целью напугать призывников или опорочить армию. Нет. Просто в армии к Вам будет отношение без придыханий, что со стороны командиров, что со стороны личного состава роты - Ваших сослуживцев. Я не призываю всех не идти в армию всеми правдами-неправдами, адресую свое сообщение лишь тем у кого действительно есть серьезные проблемы со здоровьем и кто имеет право на ЗАКОННУЮ отсрочку от призыва в ряды Армии РФ.
Я думаю, действующие офицеры Российской Армии, кто посещает этот форум подтвердят мои слова о том, что среди их подчиненных встречаются иногда деятели, которых к армии близко нельзя подпускать, по причине непригодности последних по ряду причин (умственные способности, психологическое состояние, физически больные люди и т.д.). Нужны ли армии такие солдаты? Я думаю вряд ли. Да и самим этим ребятам служба едва ли пойдет впрок, окажись они в рядах военнослужащих...
Дабы подытожить: лично мне гордиться не чем, но в то же время не считаю себя мразью, которая отмазалась от службы...
Последний раз редактировалось DW 10.01.09 [20:08], всего редактировалось 1 раз.
- Sarmat
10.01.09 [20:04]
В армии самое страшное не дедовшина, а полудурки, которых пропускает медкомиссия в военкомате.
В 1982 году я служти в топотряде в Симферополе, До этого в учебке сержантов в Звенигороде. Я поехал после учебки в Симферополь, а Михаил из нащего взвода - в Иваново, где я живу.
Летом всех срочно собирают в актовый зал на зачтение приказа по ВТС, короче ситуация такая. В ивановском отряде один солдатик был вечно грязный, зачуханный и забитый. Перед заступлением в караул сержант-начальник караула опять ему выдал за внешний вид. результат - это создание расстреливает караул 9 человек (2 выжили, т.к. были на постах), потом идет в штаб,- посыльный насмерть,- деж.по штабу ранен и теряет сознание, потом идет в роту со словами "там дедушек много"
Дежурный приходит в себя и стреляет ему вдогонку, одна пуля попадает созданию в позвоночник.
Дежурный умер уже в больнице. Итог - 11 человек + создание, которое трудно назвать человеком.
А я до сих пор не знаю был Мишка в том карауле или нет.По моему - военкому и нач медкомисии надо было по 10 лет впаять за призыв в армию этого создания.А пострадали командир взвода, командир части - "виновные будут наказаны"
В 1982 году я служти в топотряде в Симферополе, До этого в учебке сержантов в Звенигороде. Я поехал после учебки в Симферополь, а Михаил из нащего взвода - в Иваново, где я живу.
Летом всех срочно собирают в актовый зал на зачтение приказа по ВТС, короче ситуация такая. В ивановском отряде один солдатик был вечно грязный, зачуханный и забитый. Перед заступлением в караул сержант-начальник караула опять ему выдал за внешний вид. результат - это создание расстреливает караул 9 человек (2 выжили, т.к. были на постах), потом идет в штаб,- посыльный насмерть,- деж.по штабу ранен и теряет сознание, потом идет в роту со словами "там дедушек много"
Дежурный приходит в себя и стреляет ему вдогонку, одна пуля попадает созданию в позвоночник.
Дежурный умер уже в больнице. Итог - 11 человек + создание, которое трудно назвать человеком.
А я до сих пор не знаю был Мишка в том карауле или нет.По моему - военкому и нач медкомисии надо было по 10 лет впаять за призыв в армию этого создания.А пострадали командир взвода, командир части - "виновные будут наказаны"
Последний раз редактировалось Sarmat 10.01.09 [20:09], всего редактировалось 1 раз.
- полковник Кудасов
10.01.09 [20:09]
DW, подписываюсь...
- Петров Андрей
10.01.09 [20:14]
Вы сейчас Эрика совсем запугаете -это хуже всего Да и вы Эрик интересуетесь как будто вам завтра уже в армаду, до того времени как тебя призовут в Землю раза два метеорит ударит учись лучше да в ВУЗ поступай а там посмотришь- какое время будет, да обстановка в стране в целом
- Valery
10.01.09 [20:31]
Вы хотите страшилок, их есть у меня...
Служил связистом/ТСОшником в стрелковом полку ВВ МВД а Сибирском ВО, как говорил Н.В.Гоголь - "Хоть год скачи, ни до какой границы не доскачешь". За два года два груза 200, ассестировал нач.связи полка при запайке "консервов", прогревал паяльной лампой цинки. Один тривиальный несчастный случай - утоп в обводном канале, второй - самострел в карауле после письма "Прости, останемся друзьями", но это отдельная тема. А про дибилов, ну как же без них, из тех что мой призыв двоих комисовали. Первый после мордобития в расстроенных чувствах заглотил две иголки подряд, операция в больничке и белый билет, списали на несчастный случай при пришивании подворотничка, а вот второй реальная клиника, жрал дерьмо из выгребной ямы причем и своё и чужое и уверял всех, что кушает охотничьи колбаски.
Резюме: штатная численность переменного состава в полку ок.1000 чел., вероятность летального исхода в мирное время ок. 0,01% в год, а при проведении войсковых учений 0,03%, никто не даст гарантии, что это не Ваш %.
Резюме: штатная численность переменного состава в полку ок.1000 чел., вероятность летального исхода в мирное время ок. 0,01% в год, а при проведении войсковых учений 0,03%, никто не даст гарантии, что это не Ваш %.
- SID
10.01.09 [20:42]
А меня в армию не взяли - точнее не пошел) В военкомате признали негодным) Нет у них креативных войск
Пы.Сы. Была в институте военная кафедра, на нее не попал, а выпускала она вещивиков, правда после нашего выпуска прошел есче один и она спаковала манатки)
С уважением Алексей)
Пы.Сы. Была в институте военная кафедра, на нее не попал, а выпускала она вещивиков, правда после нашего выпуска прошел есче один и она спаковала манатки)
С уважением Алексей)
- Смольный
10.01.09 [20:50]
Хм,а у меня тоже в расчёте олигофрен былда ещё и эпилепсик к томуже.Это ,на секундочку,на Боевом Дежурстве!Никто и не знал,а потом он сам сзнался,что доказать там всем хотел и т.п. и т. д.
- Николай Галкин
10.01.09 [20:59]
Смольный, у моего отца бывший одноклассник сейчас полковник, командует полком где-то в районе Саратова. Ну и в 90х, когда тот был еще комбатом, привезли к ним пополнение. У него старшина роты был мужик дюже хитроумный, да к тому же со связями, поэтому к нему попали, в основном, здоровые парни. А во второй батальон привезли все, что осталось. Процентов у 70-недобор по весу, пара олигофренов и так далее.
Знакомый рассказывал. Когда его муж его сестры служил (не помню, 74 или 75 года рождения), в роте у них было человек пять "с задержкой умственного развития". Ну и один из них "отличился". Пошли ночью деды в самоволку. Тот малахольный только встал в караул. Деды пошли обратно, тот окликнул: кто идет?Те его послали, обещали потом разобраться. Ну он и дал пару очередей. Дедов было человек 6, двух на месте положил, один в больнице потом умер. Личному составу о деле сказали молчать.
Знакомый рассказывал. Когда его муж его сестры служил (не помню, 74 или 75 года рождения), в роте у них было человек пять "с задержкой умственного развития". Ну и один из них "отличился". Пошли ночью деды в самоволку. Тот малахольный только встал в караул. Деды пошли обратно, тот окликнул: кто идет?Те его послали, обещали потом разобраться. Ну он и дал пару очередей. Дедов было человек 6, двух на месте положил, один в больнице потом умер. Личному составу о деле сказали молчать.
- DW
10.01.09 [21:05]
Петров Андрей, Да парень вроде как сам поинтересовался как "там внутри"...
Я думаю, что он сам для себя решит идти ему в армию или нет. Идти ли ему в ВУЗ/ВВУЗ или куда-либо еще. С другой стороны я считаю лучше знать наперед, что может ожидать в перспективе (другое дело, что может быть все вовсе не так, как себе представлял еще не окозавшись там), чтоб потом не было "сюрпризом".
Я думаю, что он сам для себя решит идти ему в армию или нет. Идти ли ему в ВУЗ/ВВУЗ или куда-либо еще. С другой стороны я считаю лучше знать наперед, что может ожидать в перспективе (другое дело, что может быть все вовсе не так, как себе представлял еще не окозавшись там), чтоб потом не было "сюрпризом".
- полковник Кудасов
10.01.09 [21:23]
Пошли ночью деды в самоволку. Тот малахольный только встал в караул. Деды пошли обратно, тот окликнул: кто идет?Те его послали, обещали потом разобраться. Ну он и дал пару очередей. Дедов было человек 6, двух на месте положил, один в больнице потом умер.
Молодец! Действовал по уставу! А "деды" - дураки. За что и поплатились.
- gsa
10.01.09 [21:31]
полковник Кудасов,ОБС. Ага,одна баба сказала или слышала.
- Николай Галкин
10.01.09 [21:33]
полковник Кудасов, мне вспомнился старый анекдот.
Стоит на посту парень из Средней Азии, по-русски очень плохо говорит. К нему прямо через забор лезет комполка и ставит его по стойке смирно. Часовой встал. Комполка его ругает, что ж ты такой-этакий, устав не знаешь. Наш герой: Так это ж ты, командира!Комполка: а ежели я шпион, откуда ты знаешь?Часовой, недолго думая, берет и стреляет в комполка. Тот падает. А часовой головой качает: вот ведь гад какой, а как на нашего командиру похож.
Стоит на посту парень из Средней Азии, по-русски очень плохо говорит. К нему прямо через забор лезет комполка и ставит его по стойке смирно. Часовой встал. Комполка его ругает, что ж ты такой-этакий, устав не знаешь. Наш герой: Так это ж ты, командира!Комполка: а ежели я шпион, откуда ты знаешь?Часовой, недолго думая, берет и стреляет в комполка. Тот падает. А часовой головой качает: вот ведь гад какой, а как на нашего командиру похож.
- dpl
10.01.09 [21:37]
полковник Кудасов, по поводу пиджаков (я сам такой, да и батя до подполковника дослужился) - самый крутой пиджак - Нач Генштаба Квашнин! Кем он там генерал-полковником закончил или выше взял???
- Николай Галкин
10.01.09 [21:40]
dpl, ага. Генералитет НАТО понес самые большие потери при зачитывании послужного списка министра обороны Сердюкова.