Кто что сейчас читает.
- DSK
03.07.12 [10:38]
Анатолий Брусникин (aka Борис Акунин) - "Белонна". Книга посвященна событиям Крымской войны. Всем очень советую. Написанна в лучших традициях прежнего Акунина.
- Павлючук Иван
03.07.12 [12:12]
Gennadius, сложно сказать какой жанр меня больше интересует! просто недавно понял, что почти ничего не знаю про ту войну! вот и захотелось узнать больше!
DacotaCat, Александр Зеленков, спасибо! уже нашел! буду читать!
- Gennadius
03.07.12 [12:31]
Павлючук Иван Wrote:Gennadius, сложно сказать какой жанр меня больше интересует! просто недавно понял, что почти ничего не знаю про ту войну! вот и захотелось узнать больше!
Ну, про ВСЮ войну, на ВСЕХ ТВД, из одной книги узнать сложно - слишком объёмная тема.
Но всё же можно. Найдите вот такой труд: Строков А.А. Вооружённые силы и военное искусство в Первой Мировой войне., М., Воениздат, 1974г. Получите достаточно полное представление о войне "вообще".
Купить книгу в отличном состоянии, и всего за 300 рублей, можно тут:
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%D1 ... E%E9%ED%E5
Кстати, у меня углублённый интерес к теме Великой войны именно с этой книги и начался.
Если же говорить именно о русском фронте, то можно почитать "Историю русской армии" А.А. Керсновского, том 3-й и 4-й. Ошибок и неточностей в этом труде хватает, но есть комментарии с исправлениями.
- Gennadius
03.07.12 [12:38]
сергей2309 Wrote:Павлючук Иван, Начинайте с Барабары Такман "Августовские пушки".
Превосходная книга. Но у Барбары Такман есть ещё одна книга: "Первый блицкриг: август 1914".
Вот эту я не читал. Интересно, это случайно не два названия одной и той же книги?
- JST!
04.07.12 [22:38]
Последнее, что прочитал "Как закалялась сталь" и "Крестный отец", от обеих книг очень тяжело оторваться поистине захватывают!
- Dimon
05.07.12 [00:04]
Перечитываю Попеля Николая Кирилловича (член военного совета 1-й танковой армии), надо отметить, что не смотря на годы написания (конец 60, начало 70-х) пропагандистский налет очень небольшой. Читается легко и много интересного.
- Kas
05.07.12 [00:30]
Перечитываю Попеля Николая Кирилловича (член военного совета 1-й танковой армии), надо отметить, что не смотря на годы написания (конец 60, начало 70-х) пропагандистский налет очень небольшой
это у Попеля небольшой пропагандистский налет??
да там пол-книги отфильтровать можно
сплошная "роль коммунистической парти" и лично товарища ... Н.С.Хрущева
чего стоит только эпизод с форсированием Вислы (ЕМНИП) где весь комсомольский взвод передовал выжившему товарищу комсомольский вымпел, дабы водрузить его на вражеском берегу
почитайте Драбкинские книги, там такую белиберду практически не вспоминают
05.07.12 [15:14]
Gennadius, Да, разные названия одной книги
Kas Ну учитывая время, когда писалась книга, это не удивительно. Попеля прочитал с большим удовольствием. Не знаю кто был его "литобработчиком", но человек явно мог приключенческие романы писать (а может и писал). Хотя да, фильтровать надо.
Kas Ну учитывая время, когда писалась книга, это не удивительно. Попеля прочитал с большим удовольствием. Не знаю кто был его "литобработчиком", но человек явно мог приключенческие романы писать (а может и писал). Хотя да, фильтровать надо.
- Денис Ашхацава
05.07.12 [15:50]
Перечитал "Поднятую целину". Взялся перечитывать "Тихий Дон". Спустя два десятка лет читается по-новому, совершенно иное восприятие событий.
- легионер
06.07.12 [01:41]
денис,полностью согласен!сам шолохова, как личность,не люблю,но "поднятая целина" очень многограна,оссобенно когда читаешь без предвзятой идеологической мишуры.
- Денис Ашхацава
06.07.12 [09:03]
легионер, именно! Только сейчас заметил, что Нагульнов и Давыдов не такие уж и "положительные", как казалось в школьные годы. А в "Тихом Доне" сейчас с большим интересом читаю о Пантелее Прокофьевиче, Ильиничне, о членах семьи, о их жизни, чем о Григории и Гражданской войне. Видимо, не только идеологическая мишура отпала, но и с высоты прожитых лет по иному смотришь (простите за высокий штиль).
- Сабанин Игорь
23.07.12 [20:38]
Прочитал Шумилина "Ванька ротный" . Советую.
- dpl
23.07.12 [23:49]
А я тут на медни Покровского "Растрелять" перечитал... Раньше смеялся, а сейчас, как-то стало очень грустно... тоскливо и грустно...
- den2000
01.08.12 [12:53]
A я техническую л-ру читаю.Авиация капиталистических государств.1975г.Военная и гражданская авиация.
- Prowler
01.08.12 [14:41]
Как резюме для доброй половины постов:
Перечитывал пейджер.Много думал..
Перечитывал пейджер.Много думал..
- Александр Зеленков
04.08.12 [03:17]
Прочитал за пару дней новую научно-популярную книгу Стивена Хокинга "Высший замысел". Хоть формул там и нет, но "разминка для хвоста" интересная - мозг надо иногда нагружать.
Так же читаю Бауэр Сьюзен Уайс "История Древнего мира" - научно-популярная книга о истории человечества с самого начала до падения Рима. Интересно, так сказать, обозреть всю древнюю историю, т.к. однажды я обнаружил что почти ничего о ней не знаю.
Так же читаю "Я - Калибр 10", про штурм Грозного.
Так же читаю Бауэр Сьюзен Уайс "История Древнего мира" - научно-популярная книга о истории человечества с самого начала до падения Рима. Интересно, так сказать, обозреть всю древнюю историю, т.к. однажды я обнаружил что почти ничего о ней не знаю.
Так же читаю "Я - Калибр 10", про штурм Грозного.
- Tranei
23.08.12 [13:26]
Хочется много всего хорошего написать, но особо нечего.
Потому что я для себя ничего нового не узнал из книги Высший замысел. И дело не физмате, который я когда-то там закончил, а в том, что Хокинга я уже читал.
Может, конечно, это иллюзия, но по мне все его книги практически одинаковы.
Но вместе с тем пишет он интересно, весело и просто. Читать - одно удовольствие. Вот уж кто умеет доносить сложные вещи простым языком. Кстати,насчет весело. В книге много небольших шуток вроде: "Солнце либо распадется либо станет черной дырой - в любом случае ваш день будет испорчен".
Потому что я для себя ничего нового не узнал из книги Высший замысел. И дело не физмате, который я когда-то там закончил, а в том, что Хокинга я уже читал.
Может, конечно, это иллюзия, но по мне все его книги практически одинаковы.
Но вместе с тем пишет он интересно, весело и просто. Читать - одно удовольствие. Вот уж кто умеет доносить сложные вещи простым языком. Кстати,насчет весело. В книге много небольших шуток вроде: "Солнце либо распадется либо станет черной дырой - в любом случае ваш день будет испорчен".
- JST!
27.08.12 [19:28]
Прочитал "Аскольдовцев" Пикуля. Это что-то с чем-то, всем советую, одна из самых лучших книг ,которую мне довелось читать (после "Неизвестных солдат" Успенского)
- Александр Иванов
27.08.12 [19:38]
JST!, Это как бы сказать, лишь пол-книги. "Аскольдовцы" - первая часть романа "Океанский патруль".
- JST!
27.08.12 [20:38]
Александр, так там же два тома под названием "Океанский патруль", сначала идет роман потом миниатюры,или еще продолжение есть?