Кто что сейчас читает.

Kas
01.03.12 [20:42]    
redd, книги историков, специализирующихся на Курской Битве - Замулина, Лопуховского, Горбача регулярно переиздаются, и периодически появляются в продаже

вопрос "кто такой Букейханов?" на ВИФ повис, так сказать в воздухе :)
сооответственно, есть смысл его читать или нет - неясно
подозреваю, что издание этого труда суть очередной плод современной российско-казахской дружбы 8)

redd
29.03.12 [16:29]    
Вчера случайно в книжном попалась эта книга. Полистал.

Kas Wrote:[b]...издание этого труда суть очередной плод современной российско-казахской дружбы 8)

Очень на то похоже. Не понравилось, в общем.

Дмитрий Ефремов
02.04.12 [01:44]    
"Моя борьба" дядюшки Адольфа. Интересно, как все начиналось да и позиция его с личной стороны тоже. Вопрос знатокам: эти мемуары написаны в 1934 году? Просто у меня она в электронном варианте и что как - не ясно, а доверять "звону, хз откуда который" как то не хочется.

Если все пойдет гладко - возьмусь за "Капитал" :)

Kas
02.04.12 [02:16]    
"Вопрос знатокам: эти мемуары написаны в 1934 году?"

Дмитрий Ефремов, странно, в соседней ветке Вы вроде даете ссылки на Гугль
или просто хочется поговорить о жизни и творчестве "дядюшки"?

Дмитрий Ефремов
02.04.12 [19:29]    
Kas, пардон простите что?

Kas
02.04.12 [20:34]    
Kas, пардон простите что?

что именно непонятно? :?

про Гугль Вы знаете, как я понял
информацию о том, когда была написана заинтересовавшая Вас книга там имеется в избытке
если есть желание "поговорить об этом" - думаю, в Интернете полно мест, где Вы найдете желающих поддержать беседу ;)

Роман Легенчук
02.04.12 [20:36]    
Метро 2033 - Да я уныл :(

Дмитрий Ефремов
03.04.12 [11:08]    
Kas, даю ссылки на гугль... Хм. Это говорит о вашей не внимательности касательно вопроса, и "указываемого вами источника". Там с картинкой, если я не ошибаюсь, пересмотрите пост и вы будете удивлены.
Роман Легенчук, нормальная книженция! Чего унылого?

Kas
03.04.12 [15:24]    
Kas, даю ссылки на гугль... Хм. Это говорит о вашей не внимательности касательно вопроса, и "указываемого вами источника". Там с картинкой, если я не ошибаюсь, пересмотрите пост и вы будете удивлены.

удивлен? меня школьники уже давно не удивляют :?

даже когда они пытаются типа "умничать", или "тонко острить", рожая подобие осмысленного высказывания
где искать информацию о заинтересовавшем Вас произведении, я надеюсь Вы поняли ;)

ss504b
06.04.12 [10:00]    
Приветствую!Посоветуйте,что почитать про Брестскую Крепость.Но не про сам штурм и поистине Геройскую оборону.А интересует освобождение,как отбивали?Отбивали ли вообще?Где об этом можно почитать?Заранее спасибо.

ss504b
01.07.12 [15:47]    
Приветствую!
Интересуют вот такие книги.Названий не помню.Кратко сюжет.
Альтернатива.
1.Ленина убили в Разливе.Революции не было.История пошла другим путем.Два глав героя,русский танкист и немецкий летчик.Насколько помню трилогия.
2.Великая Отечественная Война.Два брата,танкист и летчик.

Напомните названия и если возможно ссылки.
Спасибо

kansa2
01.07.12 [21:12]    
ss504b, Крепость в 1944 г. наши не отбивали. А про оборону Крепости в 1941г. пока токо ее "Штурм..." от ув. Ростислава Алиева и его "работа над ошибками " на новом фортификейшене (весьма рекомендую!). У С.Смирнова , просто в духе своего времени, есть досадные неточности и ошибки.
С уважением.

сергей2309
02.07.12 [16:27]    
ss504b,
Ленина убили в Разливе.Революции не было.История пошла другим путем.Два глав героя,русский танкист и немецкий летчик.Насколько помню трилогия.

"Черное солнце" Авраменко. Только, если честно, довольно мерзкая трилогия (ну, если конечно, это не тонкий сарказм автора), да и альтернативой ее назвать, это значит натянуть сову на глобус (с заклепками там все очень не в порядке).

Gennadius
02.07.12 [17:13]    
redd Wrote:Да, спасибо! Замулина бы купил с удовольствием, но тех книг, которые бы хотел нет в продаже.
Буду ждать переиздания.

Здесь много книг Замулина именно о Курской битве. Может, найдётся и то, что Вас интересует:

http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C7 ... %E8%ED+%CA.

Павлючук Иван
02.07.12 [18:42]    
Мужики, хотелось бы свои знания по Первой Мировой повысить! что посоветуете?
спасибо

DacotaCat
02.07.12 [18:57]    
Павлючук Иван Wrote:Мужики, хотелось бы свои знания по Первой Мировой повысить! что посоветуете?
спасибо

Попробуйте такую: Анатолий Уткин, "Забытая трагедия: Россия в первой мировой войне", Смоленск, "Русич", 2000.

Gennadius
02.07.12 [20:16]    
Павлючук Иван Wrote:Мужики, хотелось бы свои знания по Первой Мировой повысить! что посоветуете?
спасибо

А какого жанра лит-ра интересует? Беллетристика? Науч-поп? Исторические монографии?

Александр Зеленков
03.07.12 [02:45]    
Павлючук Иван, почитай классику - Лиддел Гарта, сейчас издается и скачивается как "Правда о Первой мировой" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4596804/ Достаточно критичный разбор всей ПМВ на всех театрах военных действий в книге небольшого объёма.
------------------------------------
Сейчас читаю Макиавелли "Размышления над первой декадой Тита Ливия".

konstantin220
03.07.12 [03:01]    
последний солдат третьего рейха.автор Ги Сайер.интересный взгляд из немецких окоп

сергей2309
03.07.12 [05:27]    
Павлючук Иван, Начинайте с Барабары Такман "Августовские пушки".