Кто что сейчас читает.

Kas
03.12.11 [21:41]    
...ва-ащще, никак не коррелируются эти явления...
два человека получившие абсолютно законный и справедливый срок (в логике того времени) и построившие на стенаниях по этому поводу целую жизненно-мировозренческую философию - с одной стороны...

не шибко охота вступать в полемику по поводу некоей "логики" и какую-то особенную "специфику времени"
и конечно же, не от "отсутствия аргументов" - просто не место здесь для этого

собственно, по этой ущербной логике и арест Горбатова был вполне обоснован - открыл рот, заступился за своего начальника, командира корпуса Григорьева? (расстрелянного за "связь с ранее выявленными врагами народа") - получи "пятнаху"!

что характерно, неправедно осужденный Горбатов срок получил гораздо больший, чем абсолютно законно и справедливо осужденные за "антиправительственную деятельность" Солженицин и Шаламов - вот она, Логика Времени в действии! :D

человек неправедно осуждённый и рассказавший об этом как об очень тяжёлом ЭПИЗОДЕ своей жизни - сдругой стороны.

так он и отсидел всего 2,5 года
отсидел бы все 15 + поражение в правах и т.д. - может вспоминал бы и по другому
Рокоссовский и Мерецков вообще, скромно умалчивают в в своих воспоминаниях о подобных "эпизодах" - а рассказать было что, наверняка ;)

кстати, все выпущенные досрочно давали органам подписку о неразглашении, к тому же ;)
так что, желающие могут на этой почве выстроить еще одну конструкцию - о верности данному слову например :D

Эрик
03.12.11 [22:56]    
Читаю 3-й фронт Фёдора Вихрева. Довольно интересно. Люблю альтернативную историю. Хотя действия героев моментами кажутся очень "терминаторскими". Кто читал-отзвовитесь.

СбитыйНадБалтикой
04.12.11 [20:05]    
Открыл для себя нового автора-публициста - участника Каs...алогичность рассуждений и предвзятость аргументов, ставят его,практически, на один уровень с такими мастодонтами и мастерами "жизни не по лжи", как В.Новодворская и Л.Щаранский...в произведениях этого автора с первых строк захватывают искусная эквилибристика фактами и жонглирование категориями... как будто читаешь передовицу "Новой газеты" образца весны 93-го... произведения - прекрасная прививка от либертарианства! 8)

Kas
04.12.11 [21:45]    
СбитыйНадБалтикой, я даже не буду пытаться всю эту вашу пургу опровергать (тем более, что по теме разговора там ни слова)

единственно, хотелось бы задать сакраментальный вопрос - когда ж Бог наконец хоть модельные-то сайты избавит от таких вот доморощенных кликуш-политручков, поучающих кого надо читать, и как надо читать, и какую точку зрения надо иметь на исторические факты :?

СбитыйНадБалтикой
04.12.11 [23:24]    
Kas Wrote:СбитыйНадБалтикой, я даже не буду пытаться всю эту вашу пургу опровергать (тем более, что по теме разговора там ни слова)

единственно, хотелось бы задать сакраментальный вопрос - когда ж Бог наконец хоть модельные-то сайты избавит от таких вот доморощенных кликуш-политручков, поучающих кого надо читать, и как надо читать, и какую точку зрения надо иметь на исторические факты :?

Аминь!

Кум
09.12.11 [01:35]    
„Золотой эшелон”!!!
Революция,погони,отмороженный советский Спецназ,пьяные рукопашные баталии,импортное дефицитное мыло...
Незабываемый бестселлер.

Вованыч
09.12.11 [10:10]    
В.К.Арсеньев "В дебрях уссурийского края"
Как то успокаивает в сфере ссобщения руководства,что работаем только до нового года,а пока ищите новую работу

dpl
09.12.11 [17:21]    
Сабанин Игорь Wrote:Мужики,сейчас читаю А.Загорцева "Спецназ Третьей Мировой".СУПЕР!!!.
Действия тазведгрупп Флота в реальности войны начатой в 80-е.
Автор - офицер спецназа,прожедший Чечню.
Очень интересны его произведения по реальным событиям - "Город"и "Водки лётчикам не давать",
рекомендую всем, особенно,кому интересна тема Чечни.

Игорь, спасибо, за наводку!!! Прочитал в захлеб и "спецназ" и "Водку", щас "Город" дочитываю. Очень нравится! Спасибо!

Сабанин Игорь
23.12.11 [19:19]    
dpl,рад что понравилось.
Прочитай ещё его же "Матрос СпН","Предатели" и "Переговорщик".
Думаю,тоже понравятся.
Дим,а ещё я ухахатывался от "Особая офицерская группа".

dpl
23.12.11 [19:31]    
Сабанин Игорь Wrote:Дим,а ещё я ухахатывался от "Особая офицерская группа".

Спасибо - поищу! А это произведение - это ваще зачетнийшая вещь! Приукрашено конечно, но выглядит вполне реалистично, скорее всего сборная из разных моментов, я думаю. Но поней кино снимать можно! Прекрасный фильм получился бы!

Сабанин Игорь
23.12.11 [19:41]    
Это точно,фильм бы был отличный.
А в жизни иногда моменты бывают что и преукрашивать и выдумывать не надо.

DacotaCat
23.12.11 [21:52]    
А я когда читал "Особая офицерская группа" не особо-то и сомневался в правдивости. В армии еще и не такое бывает :) .

ss504b
24.12.11 [12:36]    
Это в Предателях была байка про молодого матроса,который уделал победителей(1,2,3 призовые места) по рукопашке,сам не особо догадываясь об этом??Просто смеялся до слез :D
Вообще как автор Загорцев просто супер.

сергей2309
24.12.11 [15:01]    
Это в Предателях была байка про молодого матроса,который уделал победителей(1,2,3 призовые места) по рукопашке,сам не особо догадываясь об этом

В "Роте морпехов" была

Дмитрий Ефремов
11.01.12 [01:10]    
Через пару дней начну "Войну и мир". :D
Кстати, до сих пор не проходят те впечатления, что были получены пару месяцев назад от Федора Михайловича с его "детективом". Супер. И почему я не любил книги? Из всех что помню, вполне вменяемыми были Стругацкие (Обитаемый остров, Пикник на обочине, Поедельник начинается в субботу) а все остальное как то забылось совсем. Даже "Rепка" и Пушкин. Ну хотя от Гоголя еще кое что помню ;)

dpl
11.01.12 [07:57]    
Сабанин Игорь, "Матрос СпН" мне понравился! Спасибо! Бывал я в тех местах, так что в памяти природу рисовало очень хорошо. Это он описывал 42-ой МРП в бухте Холуай, на о. Русском. Красивейшее место!

Сабанин Игорь
11.01.12 [19:56]    
dpl, рад,что понравилось.Сам в восторге.
Я сугубо сухопутный,так что отделался только представлениями.

dpl
11.01.12 [20:40]    
Сабанин Игорь, любуйтесь
http://www.primedance.ru/photo/vladivos ... in/383.htm
Дальневосточная природа, мне очень нравится. А остров был в такой, извините меня Ж. в 2009 году. Правда к этому году - саммит там будет - какуюто часть острова облагородят. И военных оттуда выведут всех окончательно.
42-й МРП безопасность "высоких гостей" обеспечит и все... думается мне, что его тоже почикают. Вот только в таких забавных произведениях и в памяти тех кто служил он и останется, как и МРП на Майском...

Сабанин Игорь
11.01.12 [22:43]    
dpl, КРАСОТА!
Спасибо.

Петруха
13.01.12 [21:21]    
Дочитываю документальную книжецу Гельмута Фогеля "Потерпевшие победу, Немцы в Корсуньском "котле"", тема мне очень интересна, собираю по возможности информацию про данный эпизод войны, потому как давно в голове зреет идея на очень масштабную работу. Так вот, возвращаясь к книге, читая ее меня не отпускала мысль "как эти ребята вообще могли проиграть войну", там что ни страница, у них потери в танках 1-2, максимум 4, и то половина по тех. причинам, наши же теряли, что не эпизод то дюжина, а то и 20-30. По логике этого товарища у нас в танках либо трусы сидели, либо "бараны". А уж в плен ребята вообще не попадали, короче из стали и бетона были сделаны, дошло дело до раненых которых некуда было девать, автор ловко выкрутился одним словосочетанием "ПРИШЛОСЬ ОСТАВИТЬ". И пошли ребята дальше советские танковые армии тремя "Пантерами" громить. Вот такая вот интересная книжка.