Кто что сейчас читает.

СбитыйНадБалтикой
01.12.11 [21:03]    
Kas Wrote:
поясняю: ни Шаламов, ни Солженицын не являются дейчтвительными отражениями эпохи... их книжки - это СИЛЬНО художественная литература, разной степени художественного достоинства, возведённая в ранг ОТКРОВЕНИЯ. По сути Солженицын - это "донцова"(тм) для эстетствующей фрондирующей "тилигенции". Притом, что читать, местами, интересно.

СбитыйНадБалтикой, Вас лет этак на 7 - 10 отправить поворочать мерзлую землю кайлом возле Полярного Круга - несомненно, мир обогатился бы куда более правдивыми, достоверными и жизнеутверждающими мемуарами, чем какой-то там Шаламов
Я прям уверен в этом :) [quote]

...не-не, я бы размазал розовые слюни о тупой кровавой вертухне; о святых зэках-политиках, о суровых и честных (в массе) уголовниках; о пливках замерзающих в полёте, даже в июле; и обязательно о высокодуховных и просветлённых предателях-убийцах моих боевых товарищей!

Александр Иванов
01.12.11 [22:19]    
СбитыйНадБалтикой, *смотрит строго* а про последний бой майора Пугачева написал бы?!

СбитыйНадБалтикой
02.12.11 [00:50]    
Александр Иванов Wrote:СбитыйНадБалтикой, *смотрит строго* а про последний бой майора Пугачева написал бы?!

...[давится бутербродом и с горячностью кричит] я бы в нём поучавствовал!

Kas
02.12.11 [02:07]    
.[давится бутербродом и с горячностью кричит]

Вы лучше эти подробности своей жизнедеятельности на видео снимайте, и ссылки на ролики давайте
а то как-то ненаглядно получается.. :?

951109
02.12.11 [10:15]    
а что, Солженицын таки сидел на Колыме?

СбитыйНадБалтикой
02.12.11 [10:20]    
Kas Wrote:
.[давится бутербродом и с горячностью кричит]

Вы лучше эти подробности своей жизнедеятельности на видео снимайте, и ссылки на ролики давайте
а то как-то ненаглядно получается.. :?

да-да-да... наши уважаемые "либеро"(тм), когда им уже нечего сказать, обычно переходят на личности, или как участник Kas цепляются к словам и множат сущности... 8)

СбитыйНадБалтикой
02.12.11 [10:27]    
951109 Wrote:а что, Солженицын таки сидел на Колыме?

...нет, но он много о ней слышал... как Сергей мельникоff: никогда севернее Комарово, что под Питером не был, но фотографии "воркутинских" и "колымских" лагерей публикует...

СбитыйНадБалтикой
02.12.11 [10:29]    
Что-то наша дискуссия, в сторону отвернула от литературной колеи...

951109
02.12.11 [12:56]    
у меня сейчас депрессия в связи с сокращением,
поэтому перечитываю Понедельник Начинается В
Субботу
Стругацких
. я не знаю у них более яркой,
оптимистичной и радостной книги, с восхитительным
зарядом здоровой сатиры и отличного юмора. потом
Полдень перечитаю :helmet: для энтузазизьма

СбитыйНадБалтикой
02.12.11 [13:19]    
951109, +100! "Понедельник..." - вещь!!! Это песня 60-м, песня учёным-творцам, её надо в школе наизусть учить! Но потом у Стругацких начились либирельные выверты и "фига в кармане", которая почему-то обращена читателю.

Александр Иванов
02.12.11 [13:46]    
951109, СбитыйНадБалтикой, + стопицот. "Понедельник" (и даже "Сказка о Тройке") - совершенно шикарная и уникальная вещь, остроумная и живая. Равно, как и коммунарский цикл, начиная от Быкова и далее - про мир Полдня. А "поиски предназначения", "дьяволы среди людей" и прочие, извините, "улитки на склоне", в которых восторженные воздыхатели ищут (и находят!!!) несуществующий двойной, тройной и т.д. смысл и массу подтекстов - барахло.

Kas
02.12.11 [18:27]    
да-да-да... наши уважаемые "либеро"(тм), когда им уже нечего сказать, обычно переходят на личности, или как участник Kas цепляются к словам и множат сущности...

Вы там завели речь про некую "саламовщину", на что я Вам и сказал - о том, что по Вашей классификации должно именоватся "горбатовщиной"
после этого пошла белиберда о бутербродах и т.д.
так-что, чья бы мычала... :o
наши уважаемые "либеро"(тм),

и не надо пытатся на меня привешивать какие-то ярлыки
я же Вас по признакам "(тм)" не пытаюсь классифицировать...

951109
02.12.11 [19:36]    
но согласитесь, что принимать Шаламова и
Солженицына за стопроцентно достоверный
источник это неправильно? я согласен, что
они многое видели и о многом слышали, но
некая гиперболизация, если угодно - гротеск,
у обоих, безусловно, присутствует.

СбитыйНадБалтикой
02.12.11 [19:51]    
Kas Wrote:
Вы там завели речь про некую "саламовщину", на что я Вам и сказал - о том, что по Вашей классификации должно именоватся "горбатовщиной"

...ва-ащще, никак не коррелируются эти явления...
два человека получившие абсолютно законный и справедливый срок (в логике того времени) и построившие на стенаниях по этому поводу целую жизненно-мировозренческую философию - с одной стороны...
человек неправедно осуждённый и рассказавший об этом как об очень тяжёлом ЭПИЗОДЕ своей жизни - сдругой стороны.
Вы ввобще о чём? [смотрит с недоумением]

DSK
02.12.11 [21:58]    
Очень банально, но подсел на Бориса Васильева ... прослушал аудиокниги:
- "В списках не значился" - события 1941-42 гг. Брестская крепость
- "Встречный бой" - май 1945 года, первые дни после победы
- "Скобелев: есть только миг" - автобиографический роман о жизни русского генерала М.Д. Скобелева который "грозил" повторить судьбу товарища Наполеона Бонапарта, но умер при неясных обстоятельствах в возрасте 39 лет.
Сейчас служаю "А зори здесь тихие".
Очень нравится, особенно любовь автора к мелочам и ньюансам которые оживляют повествование и помогают визуализировать сцены происходящего в своем сознании ...
Кто не читал ... всем советую !!!

boroda
03.12.11 [14:04]    
DSK Wrote: ... прослушал аудиокниги:....
Сейчас служаю "А зори здесь тихие"....
Очень нравится, особенно любовь автора к мелочам и ньюансам которые оживляют повествование и помогают визуализировать сцены происходящего в своем сознании ...
Кто не читал ... всем советую !!!

:D теперь так читают? :shocked:

DSK
03.12.11 [15:32]    
boroda, так читают давно и очень многие :helmet:

Александр Иванов
03.12.11 [17:13]    
DSK Wrote:boroda, так читают давно и очень многие :helmet:

Только к чтению это отношения не имеет никакого. Это что угодно: прослушивание "аудиоспектакля", ознакомление с произведением, но уж никак не чтение.

СбитыйНадБалтикой
03.12.11 [18:10]    
Александр Иванов, Cогласный! "олдскульное" чтение, оно более тонкое, изысканое... что ли... и смысл более полно доходит и эмоции более непосредственные...

DSK
03.12.11 [21:10]    
Коллеги, а как быть в той ситуации когда хочется озакомиться с поизведением, но нет на это времени ... но есть полтора часа перед рабочим днем - когда еду за рулем на работу и полтора часа, когда возвращаюсь на своей машине домой ???? Причем здесь аудиоспектакль, когда литературное произведение начитывает один чтец ... или я что то неправильно посоветовал, назвав заитересовавшие меня произведение, пусть я не глазами буквы увидел, а ушами услышал слова и фразы, но услышал и прочуствовал не менее полно, чем Вы, а может и намного глубже !!! Бредятину несёте !!! Я высказал свое мнение и посоветовал форумчанам ознакомиться с автором, которого может кто либо еще не знает, а как я это "прочитал" - это мое личное дело, главное, что произведение нашло отклик в душе и я хочу поделится этими эмоциями с другими ...