You are in the army now

Эрик
01.04.11 [20:45]    
Не зря получается многим снится сон о повторном призыве ? :shocked:

АлАР
01.04.11 [20:45]    
В догонку...

Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 378 "О призыве в апреле - июле 2011 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"
Версия для печати

Опубликовано 1 апреля 2011 г. на сайте "Российской Газеты"

* Документ опубликован на сайте "Российской газеты" www.rg.ru. Датой вступления в силу данного документа является дата официальной публикации. Датой официальной публикации документа считается дата публикации в печатном варианте "Российской газеты".

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановляю:

1. Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2011 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе") призыву на военную службу, в количестве 218 720 человек.

2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Александр Паскаль
01.04.11 [23:45]    
а также повторный призыв на военную службу тех, кто в 2007-2010 годах прослужил 1,5 года или 1 год (при условии, что им не исполнилось 28 лет)
- на военные сборы-то толком запасников собрать не могут, а тут дослуживать. Я бы не повелся ;)
А еще сегодня такая инфа в печати просочилась: 200 тыщ призывников в бегах. Для выполнения призыва, МО предложит их родителям пройти службу за собственных чад, на альтернативных условиях, сроком полгода :x
Ну понятное дело, первое апреля, но кто-то наверное в первую секунду ахнул :D

полковник Кудасов
02.04.11 [00:47]    
Александр Паскаль, ;)

Sarmat
02.04.11 [16:34]    
Служившие срочную службу и не служившие не вполне себе редставляют, что есть армия похожая на санаторий, есть похожая на колонию усиленного режима.Со всеми промежуточными вариантами.В Тейкове есть например "Заповедник" спец. воинская часть для детей городского, областного и прочих начальников, коммерсантов и т.д.Там обращение к рядовым только на "Вы",никаких уборок, строевых и физо по 2 часа,суббота и воскресенье - увольнительные домой, До Иванова-30 км.
Я как-то попав в Тейкове в воискую часть(там в одном городке 3 или 4 части) и сам наблюдал такую картину.Между частями забор из колючей проволоки, с одной стороны прогуливаются хители "заповедника" с другой - сидят местные деды.Происходит диалог
- Вы тля зеленая и еще с десяток эпитетов - попадитесь нам, сразу прохаваете настоящей службы.
- Товарищ офицер, мы вас присим оградить нас от этих созданий, на них даже смотреть неприятно.

DacotaCat
02.04.11 [19:48]    
Да что ж за ерунда такая с этим призывом?
Что самое смешное: армии, считай, нет, а все насчет призыва "паряться". Если честно, не смешно. А на примере Ливии особенно.
А обращение на "Вы" это нормально. И тварей разных в армии я насмотрелся достаточно. На гражданке иное такое чмо ногами ... А там он: "товарищь старший сержант". Сила. Величина.
Вот в Израиле такой ерунды как "дедовщина" и прочей херни вообще не знают. И как они там умудряются во всех войнах побеждать, даже не знаю.

Valery
02.04.11 [20:53]    
В Израиле и КХО (КомнатаХраненияОружия) нет, стволы на руках, помилуй Бог, какая дедовщина. А пулю словить при любой чистке оружия можно - несчастный случай на производстве.

SeRj
03.04.11 [13:17]    
А кто либо из участников форума служил во внутренних войсках? (при получении приписного меня предварительно определили именно туда, причем в своем городе)

насчет службы вцелом, насколько я знаю, существует закон, по которому любому человеку можно заменить службу в армии на службу в больницах, домах пристарелых и т.д. в своем родном городе, однако большинство об этом законе понятия не имеет... :? Вечерком найду ссылку на закон.
Так что выбор есть всегда и у всех! ;)

Александер DIW
03.04.11 [13:48]    
SeRj Wrote:А кто либо из участников форума служил во внутренних войсках? (при получении приписного меня предварительно определили именно туда, причем в своем городе))

То что стоит в приписном, никак не влияет, на то, куда попадёш :) Откуда будет "покупатель" в момент когда тебя призвали, туда и попадёш.

Valery
03.04.11 [13:50]    
SeRj, давно это было дек.85-дек.87. Если Красноярск-75, то в целом неплохо. Служил в Томске-7. В основном, служба через день на ремень. Но есть и авто-хоз. рота и взвод ИТСО и связи. Раньше 50% л/с ВВ МВД были годны к нестроевой службе, мой одноклассник с искривлением позвоночника служил 2 года в конвойных частях на Дальнем Востоке, после армии хотел пойти в милицию, не смог пройти мед.комиссию.
Приписное, не факт. Какой покупатель приедет, туда и отдадут. В нашей команде был недобор, взяли трёх обкуренных даунов из команды стройбата и двух нормальных пацанов из команды ПВ КГБ, последние чуть не плакали.

ряд.Райан
03.04.11 [13:51]    
Александер DIW Wrote:То что стоит в приписном, никак не влияет, на то, куда попадёш :) Откуда будет "покупатель" в момент когда тебя призвали, туда и попадёш.

+1. Если конечно ты не КМС по борьбе/боксу/тяжелой атлетике, и с ростом за 1 90.

Grif
03.04.11 [15:13]    
Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов. ИМХО, в приписном
могут такого понаписать, а попадешь, куда купцы захотят. Мне
вот в приписном в 16 лет записали - артиллерия; так весь класс
ржал - на тебе только пушки возить ( мой рост\вес тогда был
160\50 ). А по военной специальности стал - ПВО, система наведения\
целеуказания ( если написал неправильно, больно не бейте, давно было ).
А вот сын недавно отслужил именно в ВВ, призыв 2-7 ( последний призыв
на 1.5 года ). Пришел в военкомат за неделю до окончания срока призыва,
БЕЗ ПОВЕСТКИ, сказал хочу служить, назвал конкретно где. Психиатр очень
тщательно проверял - ну как же, сам пришел и без повестки! КМБ в ОДОНе
- дивизия ВВ им. Дзержинского, а после присяги взяли туда, куда и
хотел. Вернулся здоровый, жизнерадостный, помудревший, да и с медалькой.
С уважением, Grif.

Александр Паскаль
03.04.11 [16:08]    
Grif
сказал хочу служить, назвал конкретно где. Психиатр очень
тщательно проверял - ну как же, сам пришел и без повестки!
- обычно кроме психиатора,призывника-"активиста" еще тшательно проверяют по базе МВД. Традиционно в солдатчину бегут от проблем с законном (и хомута женитьбы ;) ).

С уважением, Александр.

Эрик
03.04.11 [16:14]    
Это хорошо, когда берут куда хочешь. :) А так мне тоже предложили либо в спецназ, либо в десант. На деле же кто знает, куда примут.

Николай Галкин
03.04.11 [16:54]    
Мне
вот в приписном в 16 лет записали - артиллерия; так весь класс
ржал - на тебе только пушки возить

Помню, проходил медуху, меня, с травмой спины хотели вообще в спецназ послать. Но потом тоже определи в артиллерию (рост-187, вес-87) :D :D

Хрен его знает, куда попаду. Вообще, хотелось бы поступить в аспирантуру. Ежели заберут, то хотелось бы в войска МЧС или в ВВ.

АлАР
03.04.11 [17:21]    
У меня не то что в приписном, в личном деле даже стояла пометка обвденная красным: "Рекомендован для прохождения службы в ВВ МВД"
А попал я в автомобильную учебку - учиться на водителя категории "Д", отучившись там, попал в автороту мотострелковой бригады.

Николай Галкин
03.04.11 [18:14]    
А попал я в автомобильную учебку - учиться на водителя категории "Д", отучившись там, попал в автороту мотострелковой бригады.

Повезло. А я вот в свое время поленился в ДОСААФовскую автошколу на грузовые сдавать пойти, а сейчас-времени нет. Работа и учеба. :-(

Grif
03.04.11 [18:22]    
Александр, сына проверяли по линии МВД еще до его похода в военкомат :).
И родителей приглашали к руководству части - на собеседование. Желание
служить было обоюдным.
Эрик, по рассказам сына, во время учебки ( КМБ ), ребят очень активно
агитировали на подписание контракта - и кормежка лучше, и обмундирование,
и "это круто", и " краповый берет" и т.д. и т.п. Но кулаками никого на
контракт не загоняли. Ну тут своя голова на плечах у каждого. И по мнению
сына, если бы он и не попал куда хотел - в ансамбль ВВ МВД, он бы
нормально отслужил в ОДОНе.
А уж что касается того, с какими проблемами по здоровью берут в армию:
мой одноклассник, сын профессора МГУ, недобрал 1 балл на мехмат МГУ;
прослужил 2 года в стройбате - и постоянно ходил в корсете после перелома
позвоночника в 9-м классе. Отслужил, поступил в универ, закончил, сейчас
профессор. Все от самого человека зависит. Ну это уже истории к
скоропостижно скончавшейся теме "Либерасты" - жаль, хорошая была тема,
вкусная, сколько там было криков души, под которыми я бы подписался;
ну и сказок хватало, и благоглупостей тоже.
С уважением к честно отслужившим,
С наилучшими пожеланиями к тем, кто пойдет служить, Григорий.

DacotaCat
03.04.11 [18:26]    
А у меня вообще был морфлот. Рулевой. Я 12 лет на море прожил. Плавать-то я умею, но корабли не люблю. На земле тонуть всяко удобнее. :) Отслужил в ПВО.

ss504b
03.04.11 [18:53]    
2 года во внутренних войсках с морским уклоном(в военном так и записано:Матрос Внутренних Войск).Не жалею и тоже иногда сниться,что призывают во второй раз.И самое интересное,что просят отслужить за брата и именно в моей части...