You are in the army now

Александр Паскаль
26.01.11 [13:41]    
В РФ появится "национальная гвардия"?
http://www.ng.ru/regions/2011-01-26/1_partizanen.html

С Уважением, Александр.

Pacu
27.01.11 [16:39]    
Ха! НЕ поверите- сны "про Армию"- только вчера подымались в нашем офисе)))
Насчёт этих сновидений- когда я учился в СПТУ, наша группа была наполовину укомплектована вчерашними школьниками и наполовину- отслужившими ребятами. Отслужившие неоднократно подымали эту тему, но нам, вчерашним учащимся, она была не понятна. Ну снится, ну и что?
И вот когда сам отслужил, это сновидение накрыло и меня.
Всё точно так как пишут- повестка, пришёл- ЗАБИРАЮТ. Дичайший ужас в неверие происходящего.Правда я во сне успокоился и решил: Пусть теперь забирают))) Я теперь знаю КАК и ЧТО там)) :D

Дмитрий Бучельников
28.01.11 [01:58]    
Мне снилось лет 10. :) Самые дикие сны были про забор на ТРЕТИЙ(!!!) срок! :) (типа, я уже первый по чесноку отмотал, второй - по беспределу, а щас-то за что?!) :D
Зато очень приятно просыпаться после такого! :D :D :D

Ашхацава Денис
28.01.11 [20:32]    
Как-то пришлось проработать без выходных, с 9 до 22, около полутора месяцев.Напугал будившую меня жену криком: "Х...и меня!? Салабонов пошлите!" А последний год стойкая паранойя: призовут на сборы. Знаю что нет, но всё одно - страашно...

DacotaCat
29.01.11 [15:33]    
Да, да, снилось такое. Призывают. Второй раз. И я помню как во сне искренне удивлялся - я же уже служил срочную. Потом во сне бегут мысли: может, какой новый закон вышел? Потом снится,
как направляют не по ВУС, а по моей гражданской специальности. :) Проснулся. Лежал и думал: сон это был или что? А потом будильник сработал. Успокоился. Приснилось. :)

Pacu
30.01.11 [01:53]    
Тока не смейтесь)))

Я вот думал- что же это такое- сны такие снятся- а объяснения Почему? нет... Снится ведь не сразу ПОСЛЕ Армии, а по прошествии энного кол-ва лет, когда всё это основательно подзабудится.
Короче наткнулся на книгу Кастанеды - там, дон Хуан ему объясняет- Мол, мой юный друг, есть такие вещи как НЕ органические формы жизни, он де мол и питаются нашими страхами. Мы во сне пугаемся, вырабатываем какую то там энергию, которой питаются эти гады.
Так что получается- фильмы про "Матрицу"- не совсем выдумка - мы и вправду батарейки))) :)

Эрик
30.01.11 [18:25]    
Почитал тему на днях. Самому сегодня под утро приснилось, что оказался в каком-то учреждении, напоминающем армию. Во сне заставили что-то вроде эстафеты бегать, только этапы были разные. :?

Александер DIW
30.01.11 [23:27]    
У меня обычно немного другой варриант этого сна, я во сне обычно чётко помню, что я давно майор, но почему-то постоянно шифруюсь :) Да и собственно нафига, чё напрягатся я же "в теме".

Александр Паскаль
31.01.11 [02:44]    
"Каждый мужчина презирает себя за то, что не был солдатом" - Сэмюэль Джонсон.
Перефразируя английского писателя - "...или перестал им быть". В глубине души мы сожалеем, что навсегда ушли из армии. Вот отсюда и чувство вины. Я конечно имею в ввиду прошедших срочную службу в мирное время.

С Уважением, Александр.

Ашхацава Денис
01.02.11 [19:00]    
А по-моему подсознательное чувсто сожаления за два года подметания тополиного пуха,строительства квадратных сугробов,недостатка женского общества,недостаток свободы ,чувства голода, и обида за всего лишь ДВА раза пострелять по десять патронов. И когда во взрослой,вроде устроенной жизни, понимаешь что занимаешься чем-то не тем: тогда и сниться...

Valery
Аналогично, снится, что я опять зелёный рядовой, хотя про себя уверен, что мышастый капитан. Видишь себя как бы со стороны, четверть века назад, и так иногда хочется вернуться в казарму, начать всё сначала ...
P.S. Pacu, Вы правы, подтверждение тому - "Корпорация монстров" :D

Boonie
02.02.11 [11:38]    
DacotaCat Wrote:Да, да, снилось такое. Призывают. Второй раз.

Было такое и у меня. Причем в сне запомнилось удивительное спокойствие и даже пофигизм: - призвали, значит надо, а бояться нечего, все уже прошел и знаю, так чего мандражировать.

АлАР
13.02.11 [02:28]    
Александр Паскаль Wrote:"Каждый мужчина презирает себя за то, что не был солдатом" - Сэмюэль Джонсон.
Перефразируя английского писателя - "...или перестал им быть". В глубине души мы сожалеем, что навсегда ушли из армии.

Сейчас вот посмотрел вКонтакте аваторки своих армейских друзей - 85-90 процентов фотки со срочки. У меня кстати тоже )))

Все домой хотели, все ждали, а в итоге показываем себя солдатами.

полковник Кудасов
01.04.11 [19:13]    
Просочилась информация о том, что, в связи с весьма ощутимой нехваткой призывных ресурсов в начавшейся сегодня весенней призывной кампании, рассматривается вопрос об увеличении срока военной службы по призыву до 2-х лет. Решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие дни. Выдвинутые предложения предусматривают, в том числе, и продление срока тем, кто уже сейчас проходит службу, а также повторный призыв на военную службу тех, кто в 2007-2010 годах прослужил 1,5 года или 1 год (при условии, что им не исполнилось 28 лет) для того, чтобы они, так сказать "добили" общий срок службы до 2-лет. Единственная поблажка, предусмотренная для этой категории, - это то, что службу они будут проходить вблизи от места жительства. Делается это в целях экономии денежных средств на перевозку к месту службы и обратно (типа - один раз на них уже государство потратилось).
Вот такие новости...
Последний раз редактировалось полковник Кудасов 01.04.11 [20:22], всего редактировалось 1 раз.

DW
01.04.11 [19:16]    
полковник Кудасов, М-да...реформаторы...

dpl
01.04.11 [19:20]    
полковник Кудасов, Если это не первоапрельский прикол?, то вполне ожидаемо! А флотских оставить на три года!

полковник Кудасов
01.04.11 [19:33]    
dpl, Дим - какой прикол? Ты же знаешь, где и кем я служу...

Станислав Кривошеев
01.04.11 [19:56]    
Да не фиг было все эти год и полтора делать.

АлАР
01.04.11 [20:41]    
Зато как "весело" будет тем кто уже считает себя "Дембелем" А тут им откуда ни возьмись еще на голову годки с полторашниками придут. Ой вэйй......

Хотя скорее всего это шутка.

З.Ы. А приказ уже вышел кстати? Там все должно быть ясно из текста.

dpl
01.04.11 [20:44]    
АлАР, Приказ выпустят как раз тогда, когда поймут, что недобор! Все сделают грамотно!