Кто что сейчас читает.

Николай Галкин
25.11.10 [19:19]    
Убил в хорощем смысле?

Отрицательном. Еще не хватает сказок про боевых медведей.

"Современное про ВОВ" - это козлячий цирк, парад инфантилов. Особенно "Дот" (переизданный нынче и ожиревший на 400 страниц сверх старого объема, одевшийся в суперобложку и девиз "Шедевр, лучшая книга о войне за последние десятилетия"). Он и в 80-е не блистал ни литературным ни сюжетным талантом, проще говоря - говно на палке. А сейчас, нагнанный ради объема и цены - так тем паче. Да и Кошкин не исключение. Все это поделки, суррогаты. Читайте Василя Быкова, Бакланова, Холендро, Виктора Некрасова, Богомолова, мемуары Покрышкина (читаются как художественная литература), Симонова, мемуары Виктора Леонова, Ремарка, Дитера Нолля, Генриха Белля, Нормана Мейлера, Джозефа Хеллера, Энтона Майрера. Не бойтесь и не ленитесь перечитывать книги тех лет, они не надоедают, и всякий раз при прочтении открываешь в них что-то новое. А нынешние книги о войне - в 100 процентах случаев это бездарная графоманщина самого дурного пошиба и толка. Я уж не говорю об "альтернативной истории", онанизме от литературы. "Махнул налево ИЛом - улочка, направо Т-34 - переулочек". Макулатура.

Саш, я, честно говоря, и не рассчитывал на иное. Тот же Пикуль с его "Реквиемом" при прочтении вызывает очень мощные эмоции. А современное-это нечто. Скачал я такое чудо-"Утомленное солнце". Нет, Бог миловал, это не про Михалкова. Это еще хлеще.

Авраменко хорош как чтиво в метро, самолете, поезде, автобусе-нужное подчеркнуть.

Константин Чиганов
25.11.10 [20:17]    
Я бы добавил мемуары Героя Игоря Каберова, истребителя.

Раз уж тут и свое постят - вот ссылка на мои работы

http://zhurnal.lib.ru/c/chiganow_k_a/

повести, рассказы, статьи. Кое-что из исторического устарело в связи с новыми сведениями, но ладно.

Александр Иванов
12.12.10 [16:24]    
Kas Wrote:в каком-то кликушестве Млечин мною лично не замечен, несмотря на то,что он не скрывает своих антисталинских, и вобщем, антикоммунистических взглядов

ну а чего ему скрывать, человек-то порядочный. Настрадался, поди, от большевиков, мозоли от ̶ш̶а̶р̶и̶к̶о̶в̶о̶й̶̶ ̶р̶у̶ч̶к̶и от лагерной тачки не сошли еще, небось...
Вот из его творчества. занимательно.
http://yablor.ru/blogs/mlechin-v-1980-godu/969454

DW
12.12.10 [20:45]    
А.И.Доронин "Бизнес-разведка"

Kas
13.12.10 [20:36]    
Александр Иванов, мне лично как-то мало интересно, чем он занимался в 1980 году

если Вы внимательно прочитаете мой пост, то я там как раз написал о том, что в книге Млечина "Русская Армия между Троцким и Сталиным" практически отсутствуют какие-либо подвывания по адресу Троцкого, Ленина и их аццкой сущности
у Вас есть поводы сомневатся в его правдивости и объективности? ОК, никто не запрещает читать публицистику и исторические исследования других авторов по той же тематике, на которую пишет Млечин, и заниматся сравнительным анализом сколько угодно :)

я уж молчу о том, что среди Молодых Российских Патриотов то, что написал в 1980г Млечин ... опять считается правдой, а "в перестройку нам все врали про капиталистический рай"
(в ЖЖшечку хотя бы загляните, там такие стадами бродят - со ссылками, статистическими данными, научной базой и т.д.)

Александр Иванов
13.12.10 [22:42]    
Kas, Дело не в том, кому что интересно, а в том, когда автор пишет правду?, и правду ли?, и по чьему заказу? Если 30 лет назад написано, что это "черное", а сейчас - что это "белое", значит, в одном из случаев автор намеренно читателям солгал. Списать на неинформированность автора это нельзя.
Профессиональный историк, насколько я понимаю, (пусть поправят профессионалы, если ошибаюсь) оперирует фактами, то есть свершившимся историческими событиями. Он изучает факты, сравнивает их и делает БЕЗ СОБСТВЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЭТИХ ФАКТОВ вывод, наименее противоречащий этим фактам. Млечин - что тогда, что сейчас - автор заангажированный. Ссылка в сравнении с нынешними его трудами (и фильмами) это убедительно доказывает. Возможно, менее заангажирован, чем другие, но нет-нет, да и подпустит говнеца в свои творения.

А про "капиталистический рай" не врали поголовно, но подвирали изрядно.

Волчий сотник
14.12.10 [00:32]    
Прочитал Хельмута Альтнера,его мемуары о Берлинской пляске смерти,очень понравилось увидеть операцию по взятию Берлина глазами немецкого призывника-подростка, некоторые моменты заставили взяться за книжки и восполнить некоторые пробелы...

Kas
14.12.10 [17:54]    
Александр Иванов, Вы прям бескомпромисный юный комсомолец :)
когда автор пишет правду?, и правду ли?, и по чьему заказу?

в советской партийной прэссе не доводилось работать? экий отточенный слог! :D

действительно интересно, по чьему же заказу он пишет о взаимоотношениях Ленина и Троцкого, и как в это время происходило становление РККА в 18 - 22г? кто же его зааганжировал? 8)

н изучает факты, сравнивает их и делает БЕЗ СОБСТВЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЭТИХ ФАКТОВ вывод

Вы читаете чужие посты внимательно, или как? я вроде специально отметил, что в этой книге этого практически нет
там очень много фактологии, по сбору которой, судя по всему, была проделана значительная работа
и кстати, я интересуясь этой эпохой, одним Млечиным ограничиваться не собираюсь
Мне интересна фактология, а с интерпитировать я и сам смогу, для себя ;)

Ссылка в сравнении с нынешними его трудами (и фильмами) это убедительно доказывает.

да ничО она не доказывает
в 1980г о жизни на Западе без таких вот реминисценций попросту практически нельзя было писать
ведь там, как я понял, по ссылке только вступление и послесловие :)а контЭнт ХДЕ?? :)
А про "капиталистический рай" не врали поголовно, но подвирали изрядно

ну, видите как
выходит Млечин и тогда писал отчасти правду, разоблачая прелести капиталистического строя :helmet:

ПАРОВОЗ
19.12.10 [19:09]    
Л.Н.Толстой "Война и мир" :x

JST!
20.12.10 [12:13]    
А.Драбкин "Я дрался на Т-34"

Владимир Симонов
20.12.10 [22:27]    
Серия " ВСЕЛЕННАЯ МЕТРО 2033"

соболь
20.12.10 [22:33]    
Первую книгу Сапковского из серии "Ведьмак", сначала немного не понял сюжета, но прочитав книга очень понравилась, выгодно отличается от того хлама про баб и эльфов которыми завалены прилавки магазинов.

JST!
20.12.10 [23:05]    
Владимир Симонов, вам не надоело? я 5 частей прочитал, представил, что еще потом будет. :x Вынос мозга. Говорят в январе про иностранную подземку выйдет, думаю это стоит прочитать.

Станислав Кривошеев
20.12.10 [23:43]    
я 5 частей прочитал, представил, что еще потом будет.

Ну это нормально. У нас на работе маниаки фиг знает какую по счету книгу из серии - Ричард Длинные руки покупают и читают . :x Так что пять частей еще ничего. :)

JST!
21.12.10 [11:51]    
Станислав Кривошеев, одно и тоже быстро надоелает, они там города хотя бы другие сделали, а то только Питер с Москвой.

V_V
21.12.10 [13:53]    
они там города хотя бы другие сделали

Почему нет? Читайте про Минск, читайте про Север, прочитайте рассказ Глуховского "Конец дороги". На тему постъядерного мира понравились "Черный день", "Сорок дней спустя" Доронина, "Мародер" тоже так ничего написан,хотя и не про ядерную войну, а про другую.

JST!
21.12.10 [13:55]    
V_V, сейчас, пока есть, что читать, а так жду книги, про английскую подземку.

Hinguy
21.12.10 [14:26]    
"Викинги" Хольгер Арбман (норманист проклятый).

И наскоками "Морская война в век паруса. 1650 - 1815" Брайн Танстолл

Николай Галкин
21.12.10 [21:51]    
Серия " ВСЕЛЕННАЯ МЕТРО 2033"

Владимир, сам читал эту вещь, как книжка для того, чтобы скоротать время-сойдет. А для более серьезного и вдумчивого чтения есть Ремарк и О'Брайен. Крайнего, кстати, очень рекомендую-шикарная серия про Джека Обри и Стивена Мэтьюрина. На русском есть 3 или 4 книги из 13-вот что обидно.
З.Ы. Кажется, скоро выйдет книга про самарское метро. Как грится, эспешиалли фор ю, Владимир.

Владимир Симонов, вам не надоело? я 5 частей прочитал, представил, что еще потом будет. С ума сойти!.. Вынос мозга. Говорят в январе про иностранную подземку выйдет, думаю это стоит прочитать.

Зря ты так. Есть там очень глубокие вещи, которые заставляют задуматься. Причем глубоко.

Станислав Кривошеев, одно и тоже быстро надоелает, они там города хотя бы другие сделали, а то только Питер с Москвой.

Однако! Но в Москве-то 12 линий, да в Питере 5. Не сказал бы, что серия однообразна.

У нас на работе маниаки фиг знает какую по счету книгу из серии - Ричард Длинные руки покупают и читают .

Воистину, полна страна наша диковин...Читать эту муру не хочется, увидев название и автора.

Читайте про Минск, читайте про Север, прочитайте рассказ Глуховского "Конец дороги".

Про Минск-могутная вещь! Сильно написано.
З.Ы. А у Глуховского есть еще довольно парадоксальная вещь: "Рассказы о Родине". Советую прочитать.

Владимир Симонов
21.12.10 [22:38]    
Станислав Кривошеев, Ха я один из них 27 прочитал и жду продолжения!Просто мне книги хватает на 1 день если легко читается!JST!, Из серии МЕТРО 2033 книгу "К свету" прочитал 2 раза есть над чем задуматься!Про Исход придумано лихо!С уважением Владимир!