Убил в хорощем смысле?
Отрицательном. Еще не хватает сказок про боевых медведей.
"Современное про ВОВ" - это козлячий цирк, парад инфантилов. Особенно "Дот" (переизданный нынче и ожиревший на 400 страниц сверх старого объема, одевшийся в суперобложку и девиз "Шедевр, лучшая книга о войне за последние десятилетия"). Он и в 80-е не блистал ни литературным ни сюжетным талантом, проще говоря - говно на палке. А сейчас, нагнанный ради объема и цены - так тем паче. Да и Кошкин не исключение. Все это поделки, суррогаты. Читайте Василя Быкова, Бакланова, Холендро, Виктора Некрасова, Богомолова, мемуары Покрышкина (читаются как художественная литература), Симонова, мемуары Виктора Леонова, Ремарка, Дитера Нолля, Генриха Белля, Нормана Мейлера, Джозефа Хеллера, Энтона Майрера. Не бойтесь и не ленитесь перечитывать книги тех лет, они не надоедают, и всякий раз при прочтении открываешь в них что-то новое. А нынешние книги о войне - в 100 процентах случаев это бездарная графоманщина самого дурного пошиба и толка. Я уж не говорю об "альтернативной истории", онанизме от литературы. "Махнул налево ИЛом - улочка, направо Т-34 - переулочек". Макулатура.
Саш, я, честно говоря, и не рассчитывал на иное. Тот же Пикуль с его "Реквиемом" при прочтении вызывает очень мощные эмоции. А современное-это нечто. Скачал я такое чудо-"Утомленное солнце". Нет, Бог миловал, это не про Михалкова. Это еще хлеще.
Авраменко хорош как чтиво в метро, самолете, поезде, автобусе-нужное подчеркнуть.