You are in the army now
- Igmar
18.03.10 [16:26]
АлАР, да? А зимой, в мороз под машину залезть, в дороге, чтоб отремонтировать? . А колесо бортировать? Рем.взвод то-же, рулит только в весенне-летний период. Хоз.взвод, есть хоз.взвод - как уже говорили, хлеборез, одно из самых блатных мест.
- Александр Паскаль
18.03.10 [17:32]
В призывном возрасте, большинство юношей еще не утратили романтических взглядов. Поэтому если и мечтают о службе в армии, то непременно в ВДВ, ПВ или ВМФ. И это на мой взгляд совершенно нормально. А вот перспектива быть "нестроевым", по первости должна угнетать. Это только потом все понимают преимущества армейской "элиты" .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Эрик
18.03.10 [18:41]
Спасибо ответевшим ! Конечно сразу не планирую идти туда после школы, да и родители против ! Сначала в планах ВУЗ , а потом уже армия ... тем более , что военной кафедры в ВУЗ.е не будет .
19.03.10 [20:46]
Эрик, если у вас будет водительское удостоверение категорий В и С то 45-50% что вы сядете за руль и 10-20% что попадёте в автороту/автобат.
Если же в дополнении к этому будет еще категория D, то вероятность попадания в автороту стремится к 100%
С уважением АлАР.
Если же в дополнении к этому будет еще категория D, то вероятность попадания в автороту стремится к 100%
С уважением АлАР.
- Talib
19.03.10 [21:18]
я так люблю разговоры об армии:-))
меня очень греет что я ужу не там:-))
Для "на подумать" боевой подготовки в армии по призыву нет. То есть есть. 3 патрона до присяги.
Интересно было бы послушать уважаемого АлАр на эту тему.
Для "на подумать" боевой подготовки в армии по призыву нет. То есть есть. 3 патрона до присяги.
- СбитыйНадБалтикой
19.03.10 [22:54]
Talib Wrote:я так люблю разговоры об армии:-))
всё не однозначно от части к части... я служил на рубеже 2000-х в Бригаде МП, я со своим взводом не вылезал со стрельбища... однокашник служил в средней полосе в МС, вот у него реально солдаты только на присяге автомат и видели... чуть позже брат служил срочную в Забайкалье в охране аэродрома, так то же пострелял....
20.03.10 [00:38]
Уважаемый Tаlib, в разных войсках по разному, я за всю службу отстрелял только 2УНС (6 патронов) и 3УНС (12кажется патронов) перед присягой, на этом вся моя огневая подготовка закончилась, меня готовили в водители категории D, и готовили в принципе нормально.
Знакомые из пехоты и зенитки стреляли до отупения.
Сейчас служу в МС бригаде: разведка, МС и стрелки периодически выезжают на стрельбы. Мы тыловики без стрельб, у нас другие задачи.
С уважением АлАР
Знакомые из пехоты и зенитки стреляли до отупения.
Сейчас служу в МС бригаде: разведка, МС и стрелки периодически выезжают на стрельбы. Мы тыловики без стрельб, у нас другие задачи.
С уважением АлАР
- Смольный
20.03.10 [14:06]
Служил в 01-03 гг,так и пострелял богато в принципе.Раз в месяц обычно возили.Даже раз гранату кинул РГД-5 .Причем у всех в нашей роте это был первый и единственный опыт в метании боевой гранаты.В учебке кидали камни(настоящие) .Да и на передатчике поработать пришлось,в отличие от пацанов которые на Узле связи служили-там срочников к аппаратуре не подпускали.Так что всё везде по разному.
- Евгений А.
09.11.10 [03:08]
Вот оцифровал пару своих армейских фоток.За три дня до отъезда домой.."И куда не взгляни,в эти майские дни...всюду пьяные ходят они...ДМБ 84-86 май.Цулукидзе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gans63
09.11.10 [10:59]
А вот интересно, говорят, всем кто отслужил, снится сон что опять призвали, лично у меня такое было есть ещё такие?))))
- Станислав Кривошеев
09.11.10 [11:35]
Снилось после армии лет наверно пять.
Я во сне с пеной у рта доказывал , что уже отслужил и призвать меня еще раз никак невозможно ...
Проснешься и вздохнешь облегченно.
Я во сне с пеной у рта доказывал , что уже отслужил и призвать меня еще раз никак невозможно ...
- Александер DIW
09.11.10 [12:46]
Gans63 Wrote:А вот интересно, говорят, всем кто отслужил, снится сон что опять призвали, лично у меня такое было есть ещё такие?))))
На эту тему http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/01.shtml
- Юрий С.
09.11.10 [12:47]
Я в армии не служил, но, по аналогии с Вами, мне часто снится, будто у нас ввели 13-ый класс общеобразовательной школы, обязательный для всех...
И когда я прихожу в школу (а парты маленькие, неудобные) выяснить, что это за ... мудрая мысль, мне объясняют, что 13-ый класс - обязательный. Если не пойду учиться - лишат диплома о среднем образовании.
Все мои доводы на тему "да заберите его, мне он не нужен, у меня три высших диплома" разбиваются о стены бюрокатизЪма.
не, просыпаюсь всегда злой...
И когда я прихожу в школу (а парты маленькие, неудобные) выяснить, что это за ... мудрая мысль, мне объясняют, что 13-ый класс - обязательный. Если не пойду учиться - лишат диплома о среднем образовании.
Все мои доводы на тему "да заберите его, мне он не нужен, у меня три высших диплома" разбиваются о стены бюрокатизЪма.
не, просыпаюсь всегда злой...
- Смольный
09.11.10 [18:13]
Периодически снится такое!Причём забирают туда же обычно,в ту же роту,да и л/с почему-то такой же.Редкий раз снится,что сам иду второй раз за кого-то наспор,а потом жалею,причём служить всё равно 2 года.
- Ростислав Сахненко
09.11.10 [21:04]
Было уже на форуме, а может, даже и в этой ветке - в армию ПРИЗЫВАЮТ! Забирают в тюрьму. И отличия (этих моментов) весьма существенны. Но сейчас, видимо, разницы нет. Или ее не видят. По теме: снилось неоднократно.
..Но тогда армия была другая.
..Но тогда армия была другая.
- ряд.Райан
09.11.10 [21:28]
Ну не знаю..Два года в армии вспоминаю с ностальгией. Призвали бы - еще бы пошел.
- полковник Кудасов
10.11.10 [00:22]
Евгений А., а у Вас там - случайно - не две буквы "В" на краповых погонах...?
- Эрик
10.11.10 [20:41]
Приятно, что тему не зыбывают Вот не знаю, будет ли мне сниться призыв или нет, поживем-увидим. Евгений А., хорошие фотографии !
- Евгений А.
11.11.10 [13:08]
полковник Кудасов, Они самые... "Сижу в кустах и жду "героя""Эрик, Спасибо.Раньше много было,но как то все растерял на жизненной дороге.
- Смольный
12.11.10 [12:17]
Ростислав Сахненко, во снах меня именно забирают! Говоришь им,говоришь,что отслужил уже вот и военник есть на руках,но всё равно...