Нет, безусловно, есть такое научное понятие или название болезни. Но это для тех у кого это стало паталогией(возможно громко сказал). В каждой сфере деятельности человека есть замороченные люди. Которым кроме своего увлечения или работы больше ничего не надо. Но не надо 7 милионов приравнивать к больным.
Просто товарищу кореспонденту надо немного вникнуть в ту инфу которая ей досталась, омыслить, и грамотно изложить. А не так начеркать, что бы все слилось в единый текст.
Так обычно делают школьники взрослых классов и первокурсники.(я кстати делал так же) Берут книгу, выбераю основные моменты, соединяют в один текст с минимум своего текста и реферат готов. Получается складно, но точно смысл написанного уловить сложно, т.к. намешанно...
Тут мы имее тоже самое, здесь и солдатики, и одежда, и игоизм, иии..... т.д.
p.s. Я тут подумал, Помойму всю статью содрали с Сергея Зверева! Точно под описание подходит.
Отношение "гламурных" к моделистам.......
- zidane
23.01.08 [23:33]
Как уже здесь говорилось: статья начинается с моделистов, а заканчивается, ПАРДОН,педафилами...
- Emas
23.01.08 [23:44]
во дают!они бы лучше так обсуждали проблему наркотиков.алькоголя и т.д!моделизм намного лучше всего этого.и тем более взрослые моделисты очень хорошо общаються со своей семьёй!
- zidane
24.01.08 [00:02]
Кстати насчет наркоты и прочей гадости это верно! Вот моделизм это фигня, делать нам больше нечего как сидеть и детальки клеить.... А когда идешь по улице и видишь всякую, прошу прощения за сленг, гопоту и отморозков. Когда они у школьников деньги сбивают(это я в общих чертах) и кто они будут дальше?.. А когда ребенок занимается тем же моделизмом, то: развивается не одно качество, повышается интерес к книгам, что сейчас очень проблематично у современной молодежи. Упорство, и та же воля к победе. К примеру: собрал танк, показал к родителям, они похвалили. Ребенок сразу воспринимает:" я победил, я могу, я умею..." и тому подобное. Я уверен что такой человек в дальнейшем так же будет следовать по этим качествам. С уважением Михаил
- Арииц
24.01.08 [03:49]
А может эта статья была неудачной попыткой прорекламировать наше хобби? Кстати, уважаемая администрация, а можно обнародовать количество постоянных участников сайта, ну хоть плюс минус десять, точняки не нужны?
- Борис Харламов (Site Admin)
24.01.08 [03:51]
Постоянных никак не посчитать, поскольку это очень текучая величина Могу только сказать, что на данный момент у нас 1988 зарегистрированных участников форума и порядка 2000 уникальных посетителей сайта в целом ежедневно.
- Борис Харламов (Site Admin)
24.01.08 [03:54]
Арииц, а что касается попытки прорекламировать - нет, не думаю. Скорее это из разряда "о чем бы еще написать". Были в непрофильных журналах статьи много адекватнее. Тут же автор взял на себя роль мозговеда, и зря. Не осилил. Получился в результате не портрет моделиста, а наоборот - очень наглядный психологический портрет обывателя через призму его отношения к подобным хобби
- Арииц
24.01.08 [03:59]
Борис Харламов, Да уж, если поставить под ружъе всех " наших" можно и дивизию собрать...хотя журналюг больше наверное окажется, зато с их делитантским подходом мы не числом а умением их уделаем... Да реклама это не то....
С уважением...
С уважением...
- Курганов Михаил
24.01.08 [09:03]
Про психологов можно сказать фразой героя Бориса Новикова из к/ф "Белые Росы": "Это моя теща...болезнь себе придумает, а потом и лечится от нее".
По поводу впадания в детство. С 1998 по 2002 год я работал на СЮТ г.Владимира и вел занятия в кружке Историко-Технического Стендового Моделизма. Ежегодно проводились выставки работ кружковцев. На одной из выставок ко мне подошел отец одного из мальчишек и стал меня благодарить. И объяснил, что если раньше его сын болтался по улице и за уроки его было не затащить, то теперь его, наоборот, из библиотеки не вытащить. И книги он стал читать технической и исторической направленности. А самое интересное - однажды сын попросил его помочь разобраться в чертежах - и ему - отцу - самому стало интересно и он тоже начал собирать модели.
И финал этой истории - этим летом я случайно встретился с ними во Владимире. Сын учится в университете и вместе с отцом собирает модели. А пацаны, с которыми, он раньше "лоботрясничал" - один уже сидит, другой наркоман.
Вот вам и "впадание в детство".
По поводу впадания в детство. С 1998 по 2002 год я работал на СЮТ г.Владимира и вел занятия в кружке Историко-Технического Стендового Моделизма. Ежегодно проводились выставки работ кружковцев. На одной из выставок ко мне подошел отец одного из мальчишек и стал меня благодарить. И объяснил, что если раньше его сын болтался по улице и за уроки его было не затащить, то теперь его, наоборот, из библиотеки не вытащить. И книги он стал читать технической и исторической направленности. А самое интересное - однажды сын попросил его помочь разобраться в чертежах - и ему - отцу - самому стало интересно и он тоже начал собирать модели.
И финал этой истории - этим летом я случайно встретился с ними во Владимире. Сын учится в университете и вместе с отцом собирает модели. А пацаны, с которыми, он раньше "лоботрясничал" - один уже сидит, другой наркоман.
Вот вам и "впадание в детство".
- ZuZu
24.01.08 [10:24]
Да нормальная статья. Выкинуть глупости останутся факты. Про игрушки я уже писал тут и вполне согласен, ДА это игрушки, дорогие, выстраданные, похожие на оригинал но игрушки. С возрастом игрушки тоже растут, для кого то игрушками становятся машины, для кого то женщины, для кого то модельки, для кого то животные и т.п. можно совмещать, менять игрушки, покупать новые и т.п. Про холостяцкую жизнь конечно глупость, но основная идея ИМХО правильная.
- DacotaCat
24.01.08 [10:49]
Правильно ZuZu говорит: взрослых нет вообще. Тольки мальчики и девочки.И все играются. Девочки с куклами (живыми), мальчики с моделями (неживыми, потому как из пластмассы).
- Biruk
24.01.08 [11:51]
По моему, просто через игры человек воплощает в жизнь свои мечты, в полне возможно, что и подсознательные. К примеру лётчик всегда бы хотел видеть свой самолёт, а сделать это никак нельзя, вот он и склеит модель самолёта и поставит на полку и как бы всегда находится рядом с ним. Некоторые хотят военной романтики, вот и собирают солдат. И т.д. Лично меня спасает моделизм в саммые трудные моменты, давая возможность отвлечься от повседневной суеты хотя бы на пару мгновений. Ну и конечно то что я собираю, близко мне по духу в те или иные моменты жизни, к сожалению, а может к счастью, я не выбрал конкретной тематики..
- Сницер Анатолий
24.01.08 [12:05]
это не художники которые чем попало и что попало рисуют.хотя многие художники достойны уважения.я лично не понимаю,что нашли в квадрате Малевича?по мне какой-нибудь натюрморт,нарисованный учащимся худ.школы намного красивее.а вообще лучше не обращать на это внимание.главное,что бы наше хобби нравилось нашим родным и единомышленникам.а на остальное насра..ь,как говорит мой папа,когда кто то начинает по этому поводу возникать! ведь скульпторы по профессии недалеки от нашего хобби.а художники?все тоже самое,только выглядит немного по другому.я считаю,что это намного лучше,чем бухать с "друзьями" дегенератами в подъезде или курить за гаражом!и немало умных и интеллектуальных людей,которые занимаются этим творчеством.пусть пишут,что хотят.те,кому надо,знает,что это полный бред.и помоему немного подростков имеют представление о ВОВ,разве,что те которые переиграли в комп,думают,что один солдат с пулеметом,может перебить бункер переполненный врагами вооруженных до зубов!моделизм рулит!а на мнение кого попало-наср...ть!
- Михаил Еникеев
24.01.08 [17:07]
Я это никогда модели игрой не считал, что, если я делаю модели, значит я маленький мальчик, которому лишь бы в машинки поиграть???:), нет, это просто какая-то глупая (ИМХО) статья, чтобы сделать антирекламу моделизма
GISH, от это верно!
GISH, от это верно!
- zidane
24.01.08 [17:46]
Если говорить про игрушки, то пейнт-бол это тоже игра.... Но не каждая мама отпустит своего чадо играть в такую игру
- Сницер Анатолий
24.01.08 [17:51]
фигня! меня мама отпускает в пейнт-бол играть!
- Михаил Еникеев
24.01.08 [17:59]
А меня силком посылает играть
- zidane
24.01.08 [18:08]
GISH, значит у тебя хорошие родители. Но есть родители, которые свое чадо ни куда не отпускают: туда не ходи, сюда не ходи,там страшно и тому подобное! Дети становятся приблажными и отсюда слишком гламурными... Это моя точка зрения! Может я и не прав
- Всеслав
24.01.08 [18:13]
Тут моя супруга прочитала эту заметку. Продлила себе жизнь - не засекали насколько, но много Два ее коммента:
1. То есть оранжевый внедорожник - это, значит, кидалт... А розовый "Хаммер" (сама видела, и не один раз, с девицей за рулем) - это значит у нас, гламур и одобряется...
2. По моему, по женски, если в мужике этот самый ребенок внутренний умер - то женщине в таком мужчине остается любить только его кошелек...
1. То есть оранжевый внедорожник - это, значит, кидалт... А розовый "Хаммер" (сама видела, и не один раз, с девицей за рулем) - это значит у нас, гламур и одобряется...
2. По моему, по женски, если в мужике этот самый ребенок внутренний умер - то женщине в таком мужчине остается любить только его кошелек...