Отношение "гламурных" к моделистам.......

Андрон
23.01.08 [23:11]    
Нет, безусловно, есть такое научное понятие или название болезни. Но это для тех у кого это стало паталогией(возможно громко сказал). В каждой сфере деятельности человека есть замороченные люди. Которым кроме своего увлечения или работы больше ничего не надо. Но не надо 7 милионов приравнивать к больным.
Просто товарищу кореспонденту надо немного вникнуть в ту инфу которая ей досталась, омыслить, и грамотно изложить. А не так начеркать, что бы все слилось в единый текст.
Так обычно делают школьники взрослых классов и первокурсники.(я кстати делал так же) Берут книгу, выбераю основные моменты, соединяют в один текст с минимум своего текста и реферат готов. Получается складно, но точно смысл написанного уловить сложно, т.к. намешанно...
Тут мы имее тоже самое, здесь и солдатики, и одежда, и игоизм, иии..... т.д.
p.s. Я тут подумал, Помойму всю статью содрали с Сергея Зверева! Точно под описание подходит. :D

zidane
23.01.08 [23:33]    
Как уже здесь говорилось: статья начинается с моделистов, а заканчивается, ПАРДОН,педафилами...

Emas
23.01.08 [23:44]    
:evil: во дают!они бы лучше так обсуждали проблему наркотиков.алькоголя и т.д!моделизм намного лучше всего этого.и тем более взрослые моделисты очень хорошо общаються со своей семьёй! :helmet:

Emas
23.01.08 [23:45]    
когда занимаються моделированием

zidane
24.01.08 [00:02]    
Кстати насчет наркоты и прочей гадости это верно! Вот моделизм это фигня, делать нам больше нечего как сидеть и детальки клеить.... А когда идешь по улице и видишь всякую, прошу прощения за сленг, гопоту и отморозков. Когда они у школьников деньги сбивают(это я в общих чертах) и кто они будут дальше?.. А когда ребенок занимается тем же моделизмом, то: развивается не одно качество, повышается интерес к книгам, что сейчас очень проблематично у современной молодежи. Упорство, и та же воля к победе. К примеру: собрал танк, показал к родителям, они похвалили. Ребенок сразу воспринимает:" я победил, я могу, я умею..." и тому подобное. Я уверен что такой человек в дальнейшем так же будет следовать по этим качествам. С уважением Михаил

Арииц
24.01.08 [03:49]    
А может эта статья была неудачной попыткой прорекламировать наше хобби? Кстати, уважаемая администрация, а можно обнародовать количество постоянных участников сайта, ну хоть плюс минус десять, точняки не нужны?

Борис Харламов  (Site Admin)
24.01.08 [03:51]    
Постоянных никак не посчитать, поскольку это очень текучая величина :) Могу только сказать, что на данный момент у нас 1988 зарегистрированных участников форума и порядка 2000 уникальных посетителей сайта в целом ежедневно.

Борис Харламов  (Site Admin)
24.01.08 [03:54]    
Арииц, а что касается попытки прорекламировать - нет, не думаю. Скорее это из разряда "о чем бы еще написать". Были в непрофильных журналах статьи много адекватнее. Тут же автор взял на себя роль мозговеда, и зря. Не осилил. Получился в результате не портрет моделиста, а наоборот - очень наглядный психологический портрет обывателя через призму его отношения к подобным хобби :)

Арииц
24.01.08 [03:59]    
Борис Харламов, Да уж, если поставить под ружъе всех " наших" можно и дивизию собрать...хотя журналюг больше наверное окажется, зато с их делитантским подходом мы не числом а умением их уделаем... :helmet: Да реклама это не то.... :funky:

С уважением...

Курганов Михаил
24.01.08 [09:03]    
Про психологов можно сказать фразой героя Бориса Новикова из к/ф "Белые Росы": "Это моя теща...болезнь себе придумает, а потом и лечится от нее".
По поводу впадания в детство. С 1998 по 2002 год я работал на СЮТ г.Владимира и вел занятия в кружке Историко-Технического Стендового Моделизма. Ежегодно проводились выставки работ кружковцев. На одной из выставок ко мне подошел отец одного из мальчишек и стал меня благодарить. И объяснил, что если раньше его сын болтался по улице и за уроки его было не затащить, то теперь его, наоборот, из библиотеки не вытащить. И книги он стал читать технической и исторической направленности. А самое интересное - однажды сын попросил его помочь разобраться в чертежах - и ему - отцу - самому стало интересно и он тоже начал собирать модели.
И финал этой истории - этим летом я случайно встретился с ними во Владимире. Сын учится в университете и вместе с отцом собирает модели. А пацаны, с которыми, он раньше "лоботрясничал" - один уже сидит, другой наркоман.
Вот вам и "впадание в детство".

ZuZu
24.01.08 [10:24]    
Да нормальная статья. Выкинуть глупости останутся факты. Про игрушки я уже писал тут и вполне согласен, ДА это игрушки, дорогие, выстраданные, похожие на оригинал но игрушки. С возрастом игрушки тоже растут, для кого то игрушками становятся машины, для кого то женщины, для кого то модельки, для кого то животные и т.п. можно совмещать, менять игрушки, покупать новые и т.п. Про холостяцкую жизнь конечно глупость, но основная идея ИМХО правильная.

DacotaCat
24.01.08 [10:49]    
Правильно ZuZu говорит: взрослых нет вообще. Тольки мальчики и девочки.И все играются. Девочки с куклами (живыми), мальчики с моделями (неживыми, потому как из пластмассы).

Biruk
24.01.08 [11:51]    
По моему, просто через игры человек воплощает в жизнь свои мечты, в полне возможно, что и подсознательные. К примеру лётчик всегда бы хотел видеть свой самолёт, а сделать это никак нельзя, вот он и склеит модель самолёта и поставит на полку и как бы всегда находится рядом с ним. Некоторые хотят военной романтики, вот и собирают солдат. И т.д. Лично меня спасает моделизм в саммые трудные моменты, давая возможность отвлечься от повседневной суеты хотя бы на пару мгновений. Ну и конечно то что я собираю, близко мне по духу в те или иные моменты жизни, к сожалению, а может к счастью, я не выбрал конкретной тематики..

Сницер Анатолий
24.01.08 [12:05]    
это не художники которые чем попало и что попало рисуют.хотя многие художники достойны уважения.я лично не понимаю,что нашли в квадрате Малевича?по мне какой-нибудь натюрморт,нарисованный учащимся худ.школы намного красивее.а вообще лучше не обращать на это внимание.главное,что бы наше хобби нравилось нашим родным и единомышленникам.а на остальное насра..ь,как говорит мой папа,когда кто то начинает по этому поводу возникать! :) ведь скульпторы по профессии недалеки от нашего хобби.а художники?все тоже самое,только выглядит немного по другому.я считаю,что это намного лучше,чем бухать с "друзьями" дегенератами в подъезде или курить за гаражом!и немало умных и интеллектуальных людей,которые занимаются этим творчеством.пусть пишут,что хотят.те,кому надо,знает,что это полный бред.и помоему немного подростков имеют представление о ВОВ,разве,что те которые переиграли в комп,думают,что один солдат с пулеметом,может перебить бункер переполненный врагами вооруженных до зубов!моделизм рулит!а на мнение кого попало-наср...ть!

Михаил Еникеев
24.01.08 [17:07]    
Я это никогда модели игрой не считал, что, если я делаю модели, значит я маленький мальчик, которому лишь бы в машинки поиграть???:), нет, это просто какая-то глупая (ИМХО) статья, чтобы сделать антирекламу моделизма
GISH, от это верно! :D

zidane
24.01.08 [17:46]    
Если говорить про игрушки, то пейнт-бол это тоже игра.... Но не каждая мама отпустит своего чадо играть в такую игру

Сницер Анатолий
24.01.08 [17:51]    
фигня! :) меня мама отпускает в пейнт-бол играть! :)

Михаил Еникеев
24.01.08 [17:59]    
А меня силком посылает играть :D

zidane
24.01.08 [18:08]    
GISH, значит у тебя хорошие родители. Но есть родители, которые свое чадо ни куда не отпускают: туда не ходи, сюда не ходи,там страшно и тому подобное! Дети становятся приблажными и отсюда слишком гламурными... Это моя точка зрения! Может я и не прав

Всеслав
24.01.08 [18:13]    
Тут моя супруга прочитала эту заметку. Продлила себе жизнь - не засекали насколько, но много :) Два ее коммента:
1. То есть оранжевый внедорожник - это, значит, кидалт... А розовый "Хаммер" (сама видела, и не один раз, с девицей за рулем) - это значит у нас, гламур и одобряется...
2. По моему, по женски, если в мужике этот самый ребенок внутренний умер - то женщине в таком мужчине остается любить только его кошелек...