Возвращаемся к пленке!)
- Борис Харламов (Site Admin)
21.01.08 [16:01]
Micky, а на первой фотке немецкий среднеформатный Contax. Могу с почти 100% уверенностью сказать, что камера трофейная После войны у нас осело большое количество простеньких немецких среднеформаток. А дальномерные Контаксы (Contax II и Contax III), кстати, вскоре после войны превратились в Киевы - по репарациям из Дрездена с завода Zeiss Ikon AG, где производились эти камеры, вывезли оборудование и запчасти, и наладили производство в СССР.
- ZuZu
22.01.08 [09:37]
Morozz, нет не ирония. Огнестрельная копанина даже если и антиквариат без соответствующих документов однозначно - незаконное хранения, было даже одному антиквару и кустарку приписали за пистоль 18хх года, не было его в каталогах. О как! Об Орисаке вроде писал уже, столько добра уничтожают наши балисты, аж жалко. В музей бы их.
- Morozz
22.01.08 [10:52]
ZuZu,да знаю я это все!Скажу больше: в свое время пришлось даже расстаться с небольшой коллекцией ножей, гвоздем которой был штык-нож от СВТ (как я его холил, как я его лелеял!)...О методах работы наших правоохранительных органов я тоже осведомлен - поэтому даже если свой простой рабочий, купленный в магазине ворсменский нож по каким-либо причинам нужно вынести из дома, всегда беру с собой его сертификат и товарный чек.Хотя он и не является холодным оружием, но все же однажды неприятности с милицией были...
В общем, давай подвязывать - тема-то о фотоаппаратах . А то - огнестрелы, статья,ножики...
P.S. Кстати, об уничтожаемом добре. А почему бы самим не связаться с различными музеями - они же не знают, сколько там у вас всего вкусного?Музеев у нас в стране много, а за экспонаты можно запросить чисто символическую плату - все равно ведь уничтожать собирались...Может это предложение и наивно, но вполне осуществимо, если преодолеть чиновную инерцию.
В общем, давай подвязывать - тема-то о фотоаппаратах . А то - огнестрелы, статья,ножики...
P.S. Кстати, об уничтожаемом добре. А почему бы самим не связаться с различными музеями - они же не знают, сколько там у вас всего вкусного?Музеев у нас в стране много, а за экспонаты можно запросить чисто символическую плату - все равно ведь уничтожать собирались...Может это предложение и наивно, но вполне осуществимо, если преодолеть чиновную инерцию.
- Micky
23.01.08 [01:28]
Борис Харламов Wrote:Micky, а на первой фотке немецкий среднеформатный Contax. Могу с почти 100% уверенностью сказать, что камера трофейная После войны у нас осело большое количество простеньких немецких среднеформаток. А дальномерные Контаксы (Contax II и Contax III), кстати, вскоре после войны превратились в Киевы - по репарациям из Дрездена с завода Zeiss Ikon AG, где производились эти камеры, вывезли оборудование и запчасти, и наладили производство в СССР.
Спасибо что разъяснили. Кстати на боку сзади написано "Beirax".
- Борис Харламов (Site Admin)
23.01.08 [02:31]
Ага, значит, я неправильно интерпретировал окончание логотипа. Стало быть, одна из множетства недорогих среднеформаток от неименитых производителей.