Вот почему русские парни собирают немецкие танки....

БорисКа
01.08.07 [06:38]    
ведь большую пропоганду немецкой броне сделал тот совётский режим начиная с войны до 90гг.Запрещая ввоз из за бугра наборов с немецкими моделями.И не делая у себя.От того и модельный голод на немецкую технику.

vadim55
01.08.07 [09:00]    
БорисКа Wrote:.Запрещая ввоз из за бугра наборов с немецкими моделями.И не делая у себя.От того и модельный голод на немецкую технику.

особенно в японии и китае это актуально :)

magyar
01.08.07 [10:30]    
Emas, не стоит увлекаться. Сравнивать дуэльные возможности танков - совершенно неумно и бесперспективно. ИМХО следует исходить из задачи, которая стояла перед конструкторами, и способа боевого применения. Когда делали тот же "Шерман" (напомню - появился на вооружении в феврале-марте 1942), то противником ему была "трёшка" и короткоствольная "четвёрка", которые он вполне "убивал". С гарантией. А потом и длинноствольные. А на "Тигра", "Пантеру" и "Королевского Тигра" появились сначала М36, а потом - "Першинг". И вообще - "танки с танками не воюют" (с) :) А что до качества - давайте подумаем о таких "скучных" вещах, как ремонтопригодность, надёжность агрегатов, запас хода... Продолжать? Впрочем, эдак мы в дебри залезем и от темы уйдём.

Дискуссия, насколько я понял, привязана к эстетическому восприятию. А на вкус и цвет... Кстати, по "обычному зелёному цвету" танков РККА - тоже заблуждение. В том же "Камуфляже танков РККА" есть очень эффектные схемы. Про союзников в этом плане вообще молчу, - КУЧА вариантов.

С уважением...

Inkognitov
01.08.07 [10:43]    
Мне не нравятся "утюги". Ну не нравятся и всё - даже собирать не хочу. Нравятся маленькие танки - Т-40 -60 -70, панцирь единичка, тридцать восьмой и двойка, гочкисс. Нравятся немецкие бронеавтомобили-четырехосные. Кстати, модель ADGZ имеется в природе?

Derevyankin
01.08.07 [11:23]    
Еще нравятся советские тяжелые САУ: их внешний вид излучает мощь, и при этом никаких лишних черт. Камуфляжные схемы есть очень необычные, включая деревца на стенках рубки. :D

Фёдор STaFF
01.08.07 [11:31]    
Кто-то не может оторвать взгляда от картин Айвазовского(или Шишкина), а кто-то в жутком восторге от квадрата Малевича :x
Личные восхищения от Т-26, Т-28, линейки БТ - А - Т-34, КВ-85, ИСУ-122/152. :)

Chortos
01.08.07 [11:35]    
ИМХО самая интересная и красивая техника одновременно - это инженерная и вспомогательная. Даже не обладая вооружением она приводит в восторженный ужас.

Inkognitov
01.08.07 [11:38]    
"Люблю запах напалма по утрам. Это запах победы..."@

SID
01.08.07 [11:45]    
Мне тоже больше импонирует немецкая броня. А вообще первая моя модель был немецкий Т1 командирский и итальянская Семовента - вот и пошло поехало, да и разнообразие в технике у немцев привышает все остальные нации. Разнообразие комуфляжа. Таже самое можно сказать и про униформу! И как бы это было не обидно, но немецких моделей в плане разнообразия выпускается гораздо больше чем советских, а те из советов, что выпускаются доступны не всем! Тоже самый "Сталинец"!

С уважением Алексей) :helmet:

Фёдор STaFF
01.08.07 [11:48]    
SID Wrote:Мне тоже больше импонирует немецкая броня. ... да и разнообразие в технике у немцев привышает все остальные нации. Разнообразие комуфляжа.

А вот отсюда, можно поподробнее? Про разнообразие техники и камуфляжа?
Откуда Вы это взяли? Отчего к таким выводам пришли? 8)

Motorhead
01.08.07 [12:20]    
Каждому свое =) Каждый собирает исключительно то, что ему нарвится)
И в немецкой и в советской технике есть великолепные машины, имхо)

В советах - суровая красота, плавность линий и ничего лишнего... (например, т-34, кв -1 и 2, исы и сау на их базе, бт-7... сказка...)

В немцах - разнообразность конструкторской мысли, большое количество разнообразных машин (не поймите неправильно, но большое спасибо немецкой бюрократии и вечным интрижкам в КБ - ведь именно эти 2 фактора сыграли огромную роль в появлении такого кол-ва различной техники).
Очень люблю т-3, пантеру D и G, различные самоходки... чего стоит только Штуг!

Но, несомненно, каждому свое) :helmet:

SID
01.08.07 [12:48]    
2Фёдор STaFF, С комуфлом можеть быть я и переборщил, но в технике у немцев на порядок больше техники чем у американцев, да и русских думаю тоже и бритишей туда же (ИМХО) Одних только троек и четверок у немцев сколько варицый! + ж/д :helmet:

Derevyankin
01.08.07 [12:51]    
SID, уж вариаций Шерманов, Т-34 или Валентайнов тоже полно. :helmet:
Попытки рационального объяснения выбора темы нехваткой типов или окрасок не выдерживают критики. Все строго субъективно. 8)

Всеслав
01.08.07 [14:11]    
SID, хи-хи. Одних Т-34, отличающихся ВНЕШНЕ насчитывается больше полусотни вариантов. Шермана глубоко не копал, но и там с ходу два десятка назову (а их стопроцентно больше). То, что, в отличии от немцев, на кажный чих не писали новый Ausführung - ничего на самом деле не говорит о разноообразии техники...

Фёдор STaFF
01.08.07 [15:27]    
SID + Т-26(и его "семейство") минимум 24 варианта...

yustas
01.08.07 [15:31]    
Фёдор STaFF,
SID + Т-26(и его "семейство") минимум 24 варианта...

Если вместе с ним то уже 25-вариантов. :D
с уважением yustas

Тимофеев А.
01.08.07 [21:04]    
А кто из фирм делает более-менее приличные и точные модели этого семейства? Было бы 25 моделей семейства Т-26 - были бы на моей полке. Вот Дракон со своими тридцатьчетвёрками и Трубач с кавэшками (низкий поклон) просто порадовали меня.Продолжили бы это благое дело - и не надо никаких "немцев"!!! Хотя, говоря на чистоту, и "немцев" люблю лепить.

Wombat
01.08.07 [22:20]    
Тимофеев А., а что, совбственно говоря, неприличного в имеющихся 26? На себя похожи, в чертежи ложатся - заставляйте полки :)

Derevyankin
01.08.07 [22:59]    
Всеслав Wrote:То, что, в отличии от немцев, на кажный чих не писали новый Ausführung - ничего на самом деле не говорит о разноообразии техники...

Это справедливо для отечественной промышлености. Американцы же не стеснялись давать каждой из модификаций или экспериментальной машине свой индекс (что-нибудь вроде М4А2Е8 ).

vadim55
01.08.07 [23:49]    
почему в россии любят немецкую технику?
ответ прост - народ в ней чувствует нечто .... ну, ностальгия !
вспомните, сколько поколений жизнь прожило среди немецких технологий и вещей, созданых по немецким технологиям?
фотоаппараты, патефоны, велосипеды, швейные машинки , автомобили, станки, инструменты, часы, радиоприемники... да и многое-многое другое - имело послевоенные немецкие корни :) хотя и стало потом своим, родным и привычным.
я не про банальные трофеи, а официально полученые по репарациям заводы и технологии, которые лишь в малой мере компенсировали лишения, понесеные народом (но это уже совсем другая история)

вот немецкая техника у людей и не вызывает подсознательного отторжения, как нечто совсем чуждое :oops:

P.S. ну какое моральное отторжение (или неприятие) может вызвать допустим опель кадет, если это блин... наш родной москвичонок!
:shocked: , на точно таком сосед, дядя коля, на дачу всю жизнь ездит и посреди двора торчит уж тому как почти сто лет и давно всем глаза намозолил!? :D