Здоровый образ жизни

SKL
26.07.07 [16:25]    
Господа, Вы правы (особенно мой таинственный альпийский доброжелатель), я уже жалею, что ввязался в этот флуд.

Всё!
Слава ZuZu!
Занавес!

Igmar
26.07.07 [20:49]    
Вот и добрались постепенно к наиболее актуальному определению о здоровом образе жизни. Главное не иметь стрессов в жизни. Именно стрессы очень негативно влияют на сердечно-сосудистую систему со всеми вытекающими негативными последствиями. Частое нервное состояние, душевные переживания, беспокойство и т.д. гробят здоровье больше всего. Колличество стрессов зависит, как говорят медики от "среды обитания". К сожалению инсульт и инфаркт помолодели не слабо - от 35 лет нынче. Вот такая вот печальная статистика. А тем, кто желает заняться спортом просто для себя, нужно помнить, что перед тем как приступить, необходимо обязательно обследовать сердце, не смотря на возраст. И определить максимальную нагрузку в день, которой можно себя грузить, что для "бегунов", что для "качков", просто приводить печальные примеры тут не хочется. Есть некоторые, которые спортом не занимались ни когда, имели приличное брюшко, пили каждый день коньяк, курили сигары и прожили до 91-го года - это я про Черчилля.

vadim55
26.07.07 [21:07]    
ну что спорите?
говорите-то (в принципе) одно и то же, но в формулировках ну никак не сойдетесь... :x

а я повторю еще раз свое личное мнение - все хорошо в меру!
и эта мера для каждого своя - кому играючи :shocked: олимпийским чемпионом стать, а кому и бег трусцой нежелателен... нет людей одинаковых в этом мире и не надо всех на одну колодку ровнять.

Lavroff
26.07.07 [21:55]    
Я по себе знаю, до работы 6 км, на машине без пробки ехать 12 минут, в пробке(а она всегда есть с 7 утра и до....) ехать в лучшем случае 30мин, в худшем можно и полтора часа , обычно 40-50мин.

Пардон муа за флейм, а если до работы ехать 70 км, в пробке до 3 утра, а утром (зимой) снова на работу? Как такой расклад? 6 км до работы это да, ЖУДКАЯ цифирь :D Я, сударь, в институт за те же 6 км ходил пешочком с пацанами, на обратном пути пивка... Сказка! А вот сейчас пива особо не выпьешь- к рулю привязан, как каторжник к галере. Уж извините, время- деньги.

vadim55
27.07.07 [00:41]    
Lavroff Wrote:... а если до работы ехать 70 км...

о да!

а если даже и не 70, а 7.5 (как у меня сейчас), но неизвестно когда и куда может придется смотаться и во времы работы, да и после?
и неизвестно когда (и откуда) и домой попадешь? - я не о пьянках, а о сугубо деловых поездках :) - прикольно тогда выглядеть где-то на междугородной трассе на велосипеде - особенно ночью и под проливным дождем - очень здоровому образу жизни способствует :(

ну и сугубо меркантильный нюанс - использование машины и бензин для поездок на работу работодатель полностью оплачивает (и на повседневные личные покатушки еще остается), а вот велосипед - шиш! типа ты же для собственного здоровья (и удовольствия) на нем ездишь?

Ковригин Платон
27.07.07 [13:56]    
А я вот из занятий спортом вынес для себя один вывод-иногда нужно в жизни ДАТЬ в морду,а иногда и ПОЛУЧИТЬ!Богатое мотоциклетное прошлое,уличные драки.Просто теперь стал немного старше и получаю и бью цивильней-в спортзале ;)

Lavroff
27.07.07 [22:51]    
Ну-у-у... экономика должна быть экономной... (с) Yustas :D Как говорят знакомые спортсмены (теперь уже бывшие ;) ), физкультура- очень полезно; спорт- никогда. Поэтому я за физкультуру :)

Алекс-Минск
27.07.07 [23:08]    
Пару слов о себе: русский бильярд, почти регулярно - горный велосипед (без гор :) ) иногда боулинг, бывают еще гантели утром... но редко... лень

Александр Паскаль
28.07.07 [22:11]    
"Есть некоторые, которые спортом не занимались ни когда, имели приличное брюшко, пили каждый день коньяк, курили сигары и прожили до 91-го года - это я про Черчилля" - ну зачем так категорично :) . Мы все привыкли видеть Уинстона Черчиля в роли старого премьера Великобритании на Ялтинской конференции. Там он действительно и с брюшком, и с сигарой. Да еще эти истории, про стакан виски в ванной комнате и спецрейсы с грузинским коньяком ;)
Но во-первых, у потомка герцогов Мальборо, были хорошие гены. Все его предки выбирали "спорт" для настоящих лордов - парфосную охоту и войну (дед Черчиля погиб в "Долине смерти" под Балаклавой в 1854 г.);
А во-вторых, сам Уинстон увлекался с детства плаванием и верховой ездой, закончил кавалерийское училище и вышел офицером в гусарский полк. Несмотря на то, что карьере кадрового военного он предпочел политическую, верховой ездой он увлекался еще долгое время.

С Уважением, Александр.

ZuZu
29.07.07 [05:52]    

Арииц
06.08.07 [22:43]    
Классно сидеть и пилять модель, а потом её красить, но вот процесс не самый скорый, усидчивый, спина блин затекает...кто как борется за здоровый образ моделизма? Сам я лично выползаю из-за стола и смааачно потягиваюсь к потолку после чего шустро мотаю на кухню, это несколько поворотов и полтора десятка метров, чего-то пью, на обратном пути "мучаю" котика...

С уважением.....

Micky
06.08.07 [22:57]    
Арииц,
Занятный план действий) Те же самые манипуляции с телом.

Lavroff
06.08.07 [23:29]    
Micky, У тебя, наверно, дыхание очень развито (в смысле йоги)- такие мелкие вещи рисуешь :) Я вот, когда что-то мелкое делаю, аж не дышу, чтоб рука не дрогнула :) Те же дыхательные упражнения :) :) :)

Andrey
06.08.07 [23:33]    
Lavroff, дыхание по системе "дзэн" :D аналогично,коллега.Это был..слон..

Micky
07.08.07 [17:29]    
Lavroff,
Обратил внимание на дыхание, очень кстати интересный момент, сегодня лифт сломался поэтому до этажа пешком...........вообщем даже с "запыхавшимся" дыханием могу нарисовать белки глаз :D, а вот разговаривать когда росписываю затрудняюсь, когда что-то спрашивают всегда говорю "щас, секундочку", ну а по завершению можно и побеседовать.

Т-34
07.08.07 [17:47]    
Анар,знакомая проблема) :helmet:

Lavroff
08.08.07 [19:45]    
Анар, я с супругой общался во время приклейки травла на пантерку :) Видя моё страдающее лицо, она спрашивала: "Что, ещё помолчать? Бедный, говорить не можешь..."

Дикий кельт
09.08.07 [11:05]    
Поработав 2 года на копре, с 8 до 8, пять дней в неделю понял, что спорт фигня там и силовые упражнения со сваями, и забег по пересечёнке. Вот это спорт.
Изображение

Александр Малышев
09.08.07 [17:59]    
BMX - dert и street, но уже не с таким усердием, полгода хожу в качалку по 2-3 раза в неделю, что-нить типа метана или анабола хавать не охото, вроде и по обычному не плохо выходит... Иногда в бассейн, вот там - то дыхалка развиваеться!!! После зала вечером пробежаться кружок-другой вокруг района сам бог велел, и в душ. Иногда на выходных помочь прикрутить 35" катки которые кг по 45-50 весят или закинуть на экспедиционный багажник такю махину, тоже можно отнести к спорту...)

Anton
18.08.07 [14:01]    
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Хочешь, чтобы занятия физкультурой приносили пользу, выкладывайся по полной, предупреждают специалисты.
Исследователи из Американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) констатируют – физические нагрузки малой интенсивности не оказывают на организм человека заметного положительного эффекта. Чтобы укрепить здоровье, необходимо заниматься в зале до седьмого пота.
Все эксперты соглашаются – регулярные занятия спортом необходимы человеку. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 30 минут незначительных нагрузок в день достаточно, чтобы поддерживать себя в более менее хорошей форме. Однако американские медики считают, что эта рекомендация зачастую истолковывается неверно. По мнению некоторых людей, проходя пешком до автостоянки и обратно, они вполне выполняют дневную норму.
Исследователи из American College of Sports Medicine уверены, что человеку необходимы как минимум 30 минут умеренных физических нагрузок пять раз в неделю или 20 минут активных упражнений, таких как бег, три раза в неделю.
Как показывают опросы, разные люди имеют разное представление о том, нагрузки какой интенсивности являются полезными для здоровья. Тогда как одни полагают, что только активный спорт помогает оздоравливать организм, другие убеждены, что гораздо большую пользу принесут регулярные, но малоинтенсивные занятия физкультурой.
Спортивные медики говорят, что "спортивный рацион" должен включать в себя интенсивные (например, бег трусцой) и умеренные аэробные нагрузки (например, быстрая ходьба). Два раза в неделю необходимо уделять время упражнениям с отягощениями, которые помогают увеличить силу мышц и их выносливость.
Специалисты вместе с тем предупреждают: избыток физических нагрузок может не менее вреден для организма, чем их недостаток. Как отмечается, особенно осторожными нужно быть беременным женщинам и людям старше 65 лет. Им рекомендуется выбирать щадящий режим занятий, так как чрезмерная активность может привести к нежелательным для их здоровья последствиям.
Сейчас американские специалисты разрабатывают специальные рекомендации по физической активности, которые будут обнародованы в следующем году. Стандарты, разработанные более 10 лет назад, эксперты считают устаревшими.
18 августа 2007г.