Атомная бомбардировка спасла Японию???

Дикий кельт
07.07.07 [17:39]    
я что. я удевляюсь токмо... а есле серьёзно выливая вёдра грязи на янки и т.д. огленитесь назад и посмотрите на собственну историю.
Lavroff, а прчём здесь это
Хватит нам уже историй о белокурых рыцарях и азиатских комиссарах

ваше личное дело думать и писать свои мысли это ваше право, мне безразлично. а на счёт уный человек или нет нельзя судить по его мнению. да же есле оно идёт в разрез с вашим. если моё мнение было построено не на конкретных фактах, а на пустой болтовне, тогда да, можно было сомневаться в моих умственных способностях.
если вас упрямо вводит в заблуждение мой ник так и скажу. кельты к германцам отношения не имеют.
в 46 году
ошибся в 48.
Wombat, интересно но от вас ничего конкретного не услышал. возможно я в чём то не прав и рисую всё в черных красках. но это не повод глумится над другим человеком и в открытую его оскорблять.

Константин Кулаковский
07.07.07 [18:04]    
Wombat Wrote:Константин Кулаковский, ну я не утверждал, что можно уверенно судить лишь о том, что видел сам. Я в этой ветке вообще ничего не утверждал:)

История есть наука и как любая наука имеет свои методы исследования. Только вот к нашему коллеге Кельту ни история как наука ни эти методы исследования никакого отношения не имеют :)

История - не наука. Хотя бы потому, что история зависит от страны "пребывания" и социально-политического устройства общества. История в Российской империи, СССР, современной России имеют между собой мало общего. И уж ещё меньше они напоминают взгляд на те же события со стороны зарубежных историков.
А вот квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов и при государе-императоре, и при товарище Сталине; да и фюрер с президентом США ничего изменить тут не смогут. И молекула воды неизменно состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, и закон Ома столь же неизменен. Вот почему физика - наука, геометрия - наука, химия - наука.... А история - нет. История - лишь средство манипуляции сознанием масс. Та же пропаганда, только более завуалированная. И лично я при необходимости выбора между "нашей" пропагандой (читай - историей) и пропагандой "антинашей" выбираю именно "нашу". А кто-то выбирают "антинашу"... И вот только не надо мне сказок про объективность и абсолютную истину!

Wombat
07.07.07 [18:06]    
Дикий кельт, с религиозными фанатиками я серьезно не спорю :)

а на счёт уный человек или нет нельзя судить по его мнению
фантастической глубины мысль. Записал в цитатник :)

Дикий кельт
07.07.07 [18:13]    
ваше личное дело думать и писать свои мысли это ваше право, мне безразлично. а на счёт уный человек или нет нельзя судить по его мнению. да же есле оно идёт в разрез с вашим.

Wombat,с вами всё понятно. вы достаточно ограниченный человек коли манархизм у вас плавно перетекает в религиозный фанатизм. вы пеняете на плохое правописание, но это лечется а вам уже не помоч.

Lavroff
07.07.07 [18:40]    
выливая вёдра грязи на янки и т.д. огленитесь назад и посмотрите на собственну историю.

Смотрел, смотрю и смотреть буду. И что? Славить фюрера?
ваше личное дело думать и писать свои мысли это ваше право, мне безразлично

Ну слава Богу, я-то уже весь измучался- вдруг нет? А, кстати, что безразлично- из построения вашей фразы этого понять невозможно?
а на счёт уный человек или нет нельзя судить по его мнению.

если моё мнение было построено не на конкретных фактах, а на пустой болтовне, тогда да, можно было сомневаться в моих умственных способностях.

И как эти слова соотносятся? Взаимоисключающе, не так ли? Следовательно- вот он, пустой звук. Продолжаем?
Wombat,с вами всё понятно. вы достаточно ограниченный человек коли манархизм у вас плавно перетекает в религиозный фанатизм

Фантастической глубины мысль:
-Коля, ты меня уважаешь?
-Да.
-Тогда мы уважаемые люди!
Иначе говоря, для ограниченности необходимо А) Наличие мАнархизма; Б) перетекание оного в религиозный фанатизм. Всё остальное- признак ума! :D :D :D
вы пеняете на плохое правописание, но это лечется

Ну так чё курим сёдня? Ах, да, и лечитесь, лечитесь! Хотя бы при помощи текстовых редакторов.

vadim55
07.07.07 [18:44]    
Константин Кулаковский Wrote: И лично я при необходимости выбора между "нашей" пропагандой (читай - историей) и пропагандой "антинашей" выбираю именно "нашу"!

вы бы, уважаемый, заранее как-дибо предупреждайте, какая именно история "ваша" -
история российской империи либо сталинского , брежневского, хрущевского, горбачевского ссср... или если "современной россии", то опять же - ельцинская аль путинская?
если вы сами определитесь с вашими предпочтениями историческими, то глядишь и другим ориентироваться, в беседе с вами, сподручнее будет
да и вам очередные отповеди возмущенные писать не потребуется.

Wombat
07.07.07 [18:54]    
Константин Кулаковский Wrote:История - не наука. Хотя бы потому, что история зависит от страны "пребывания" и социально-политического устройства общества. История в Российской империи, СССР, современной России имеют между собой мало общего. И уж ещё меньше они напоминают взгляд на те же события со стороны зарубежных историков.
А вот квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов и при государе-императоре, и при товарище Сталине; да и фюрер с президентом США ничего изменить тут не смогут. И молекула воды неизменно состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, и закон Ома столь же неизменен. Вот почему физика - наука, геометрия - наука, химия - наука.... А история - нет. История - лишь средство манипуляции сознанием масс. Та же пропаганда, только более завуалированная. И лично я при необходимости выбора между "нашей" пропагандой (читай - историей) и пропагандой "антинашей" выбираю именно "нашу". А кто-то выбирают "антинашу"... И вот только не надо мне сказок про объективность и абсолютную истину!

Константин, вы неправы :) Вот вы, например, говорите, что физика имеет неизменные законы. Но это не так. Ярчайший пример - ситуация с классической механикой. Долгое время считалось, что она способна объяснить любые явление пироды, но в один прекрасный момент оказалось, что не все. Прекрасно работавшая несколько тысяч лет геометрия Евклида два века назад тоже дала трещину:) Если рассметривать физику не как срез на сегодняшний день, а как развивающуюся систему, то оказывается, что каждое физическое явление, которое пыталось объяснить человечество, порождало одновременно множество теорий (а что есть теория, как не субъективная точка зрения) из которых затем выживала одна единственная - потому что она лучше других объясняла явление природы.

Точно такая же, на мой взгляд, ситуация происходит в истории - любое историческое событие порождает массу теорий. По прошествию времени выживает основная. Пример: римская империя - ее завоевательные походы наверняка порождали у завоеванных очень много альтернативных точек зрения :) Но теперь, 2000 лет спустя, уже никто не оспаривает пользу римской империи для человечества.

Историю часто обвиняют в том, что невозможно путем эксперимента повторить любое историческое событие. Это всеравно, что обвинять физику, в том, что сейчас она не может объяснить все явления природы. У истории есть масса точных методик (включая даже математические), но история всегда на стыке социологии, статистики, психологии, экономики и всего остального тоже - не нужно требовать от нее объяснить все и сразу :)

Константин Кулаковский
07.07.07 [18:56]    
vadim55, поскольку Вы недогадливы, то объясняю открытым текстом: ВАМ от меня никаких ответов не будет. Так что вопросы мне больше не задавайте. Игнор.

У всех остальных прошу прощения за вынужденное отклонение от темы.

Дикий кельт
07.07.07 [19:03]    
Lavroff, спорить с вами не интересно. вам одно мне другое.
а на счёт уный человек или нет нельзя судить по его мнению. да же есле оно идёт в разрез с вашим.

повторюсь.

Lavroff
07.07.07 [19:06]    
Дикий кельт, А мы о чём-то спорили? :?

Wombat
07.07.07 [19:09]    
Дикий кельт Wrote:
ваше личное дело думать и писать свои мысли это ваше право, мне безразлично. а на счёт уный человек или нет нельзя судить по его мнению. да же есле оно идёт в разрез с вашим.

Wombat,с вами всё понятно. вы достаточно ограниченный человек коли манархизм у вас плавно перетекает в религиозный фанатизм. вы пеняете на плохое правописание, но это лечется а вам уже не помоч.

Да куда уж мне тягаться с такими развитыми личностями - стригусь под ноль, гломурных очков не ношу :)

Всеслав
07.07.07 [19:22]    
Константин Кулаковский, ну тады я повторю вопрос, потому что ответ и мне интересен. Поскольку вы только что постулировали, что
"История в Российской империи, СССР, современной России имеют между собой мало общего. И уж ещё меньше они напоминают взгляд на те же события со стороны зарубежных историков.История - лишь средство манипуляции сознанием масс. Та же пропаганда, только более завуалированная. И лично я при необходимости выбора между "нашей" пропагандой (читай - историей) и пропагандой "антинашей" выбираю именно "нашу".

то объясните, пожалуйста, история какого именно временного советского периода является вашей. Только без растекания мыслию по древу, хорошо? Потому что факт того, что официально признаваемая история была разной в сталинский, хрущевский, брежневский, горбачевский и далее периоды - вещь очевидная...
Мне на самом деле ваши убеждения давно известны, и я не имею ничего против, и вас уважаю. Но тут играет важность полемический задор - вы влезли в спор, и Вадим вас подловил. Не хотите отвечать ему - ответьте мне, меня вы еще в игнор не ставили ;) ...

Всеслав
07.07.07 [19:31]    
Поспорю с тобой, Вадим...

Lavroff Wrote:
ладно война а на кой лад советы в 46 году устроили блакаду берлина?

А на кой лад тут же появляются адвокаты дьявола и завывают утробными голосами: "Немцы-что, пол-Европы разорили, так не со зла... А вот Сталин с кровавой гэбнёй!.."???

Оплевывать нашу историю не надо. Но и обелять ее с истерическими нотками в голосе - не умно. Советский Союз (и любая другая держава) не был ни откровенной империей Зла, ни белым и пушистым. Поэтому крайне желательно пользоваться старинной фидошной формулой: "Не обобщай - да не обобщен будешь". В приложении к данному случаю было бы правильнее пообсуждать историю возникновения и развития берлинского кризиса, а также блокады "Тризонии" в Берлине. Я эту историю помню поверхностно, но речи о голодной смерти для блокированных там не было. И "сами с усами" были все стороны. Есть желание - давайте, почитаем, поишем материал...

Vadim55 умную вещь сказал. Я тоже лично терпеть не могу, когда нашу историю оплевывают и показывает одномерно - и мои убеждения на форуме, я полагаю, известны. Но надо четко понимать, что во всяком восприятии важен БАЛАНС. Как бы нам снова не скатиться в пропаганду, только уже на другую (привычную с советских времен) ее сторону. Не хотелось бы.

Kas
07.07.07 [19:36]    
некогда делали круглые глаза и говорили - это все "западная пропаганда!! брехня!
потом, потупив глазки, цедили сквозь зубы - нуу.. где-то...что-то.. но вель не "как правило"! нетипично типа!
затем - ну, мало ли что типично, но ведь времена-то какие были!
после чего - тогда может иначе и нельзя было!
немного погодя - мало ли что там было - приходилось... вынуждено!!
спустя недолгое время - да надоело уж... опять про это.. сколько можно - ТАМ тоже хороши!
и вот - да задолбали уже! навыдумывают тут... вредители, блин...
а вскоре (да уже в принципе)- это все пропаганда! брехня!

забавно, но это все не в 100 лет уложилось а только в 15 - типа пятилетку в пару лет! (ударными темпами) - имхо вполне плановое течение дел...

Ух ты какой любопытный поведенческий анализ!
Вы мониторингом общественного мнения эти 15 лет занимались? ;)
vadim55 ну, дык, видимо поэтому сейчас про Россию на Западе и говорят -"как были Империей Зла, так и остались" :D :D
А ситуация, что подобные метаморфозы в сознании происходят оттого, что народу бесконечно помои на голову льют, Вам в голову не приходит?
Поразмышляйте об этом на досуге, (буде желание, конечно) ;)

Насчет документов
Судя по этой и другим веткам, людям которые вплотную изучают эти документы, Вы как то не особо верите (Исаеву тому же),просите сканов в печати :)
Была на Руси такая поговорка по этому поводу - "Фома неверующий" - причем заметьте, не коммунистической пропагандой рожденная :)
Я конечно понимаю, что все западные газеты и журналы ну просто изнемогают от многих тонн отсканированных и постоянно выкладываемых там реальных документов, которые каждый может пошшупать
Сдается мне, что это не совсем так ;)
ААА, точно!
ЦРУ вон недавно покаялись - готовили таки покушение на Фиделя!!!
Жаль только, все уже подзабыли, кто такой Фидель ;)
Всех как то более Ирак с Афганом интересует ;)

Kas
07.07.07 [19:52]    
Всеслав, да о чем Вы говорите
Никакого поиска БАЛАНСА в рассуждениях коллеги как правило не существует
Существует пристрастие напомнить всем кто заикается на тему истории СССР, что и мы здесь звери преизрядные всегда были ;) :)
Ни одна дискуссия по данному поводу, ни сдесь, ни на других моделистских форумах, без таких его напоминаний не обходились ;)
Отчего нетрудно предположить, как раз в какую сторону СМЕЩЕНЫ приоритеты

Как бы нам снова не скатиться в пропаганду, только уже на другую (привычную с советских времен) ее сторону. Не хотелось бы

Ну, по крайней мере, родимый кинематограф точно не даст скатится на другую сторону
Там "верным курсом идут товаищи" :D :funky:
Последний раз редактировалось Kas 07.07.07 [19:59], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
07.07.07 [19:56]    
Всеслав Wrote:Константин Кулаковский, ну тады я повторю вопрос, потому что ответ и мне интересен. Поскольку вы только что постулировали, что
"История в Российской империи, СССР, современной России имеют между собой мало общего. И уж ещё меньше они напоминают взгляд на те же события со стороны зарубежных историков.История - лишь средство манипуляции сознанием масс. Та же пропаганда, только более завуалированная. И лично я при необходимости выбора между "нашей" пропагандой (читай - историей) и пропагандой "антинашей" выбираю именно "нашу".

то объясните, пожалуйста, история какого именно временного советского периода является вашей. Только без растекания мыслию по древу, хорошо? Потому что факт того, что официально признаваемая история была разной в сталинский, хрущевский, брежневский, горбачевский и далее периоды - вещь очевидная...

Ну, мне ближе история брежневского периода. По одной простой причине: моё мировоззрение складывалось именно в это время. Предыдущих версий я не застал; а горбачёвский и ельцинский периоды относятся (по моей классификациии :) ) к "антинашим".
Всеслав, мы ведь уже не в первый раз с Вами на эту тему беседуем. И я уже говорил Вам неоднократно: история - миф, сказка. Её создают искусственно. И нашей стране нужна именно такая сказка, в которой мы всегда правы, всегда самые лучшие... Т.е. - история на американский манер. Вот много ли в тех же США говорят о геноциде индейцев, о концлагерях для американцев японского происхождения во время войны, о репрессиях периода маккартизма...? А зачем это американскому гражданину? Ему нужно знать про честного и порядочного мальчика Джорджа Вашингтона (хрестоматийная школьная история про вишнёвое деревце, до боли напоминающая советские сказки про "когда был Ленин маленький с кудрявой головой"), про победы США в 1-й и 2-й мировых войнах. Про то, как они несут светоч свободы и демократии по всему миру (и совсем ни к чему при этом упоминать напалм и ковровые бомбардировки). Вот такая история и нужна, если страна хочет быть сильной. А постоянные самокопания, порождающие всяческие комплексы - это для "лузеров". Выбирайте сами: в какой стране (и соответственно - с какой историей) Вам хотелось бы жить.
Кстати, новые ("путинские", если Вам так угодно) веяния в подходе к истории меня обнадёживают.

vadim55
07.07.07 [20:06]    
Kas Wrote:А ситуация, что подобные метаморфозы в сознании происходят оттого, что народу бесконечно помои на голову льют, Вам в голову не приходит?
Поразмышляйте об этом на досуге, (буде желание, конечно)

да не о том я...
ясное дело что выдавливать прыщи и гнойники и гордо их всем окружающим демонстрировать не дело - кто спорит?
но и замалчивать и демонстративно (и гордо(?)) их "не видеть" - тоже как-то... так и заживо сгнить можно!
хотя бы самим себе врать-то наверно не стоит?

да и почему "бесконечно"?
имхо в последние лет пять россия перестала себе голову калом посыпать - она его в окружающих кидать начала!

panzer4
07.07.07 [20:40]    
Wombat Wrote:
Дикий кельт Wrote:

Да куда уж мне тягаться с такими развитыми личностями - стригусь под ноль, гломурных очков не ношу :)

На форуме переход на личности карается админами,но как-то дифференцированно.Почему-то некоторые сразу банятся,а вот этот китайский товарищ уже в нескольких постах откровенно стебается над Диким кельтом и ничего.....сказать нечего,так он уже над аватаром прикалываться начал.

Kas
07.07.07 [20:52]    
vadim55, это все общие размышления на тему как себя вести хорошо, а как плохо
Но Вы же, ьез сомнения, имеете в виду нечто конкретное, не так ли?
Вот и давайте, если Вы не против, малость конкретнее
В чем именно продолжает/начинает врать современная российская интерпретация исторических событий (любых, каких Вам угодно)?
Про метание кала в окружающих, тоже, можно подробнее?
Кто именно стал целью такого "кидания"?
Кстати, пассаж о кидающейся калом Росии, это конечно, в отличии от русского шовинизма К.Кулаковского, без сомнения, характеризует Вас как сторонника взвешенного подхода и поиска БАЛАНСА, ага ;)

Kas
07.07.07 [20:56]    
panzer4, ИМХО, там кроме как стебатся, больше ничего не остается :D