Фильмы о Великой Отечественной

Сыч
24.04.06 [23:49]    
А мне, хотя не совсем про войну, но очень нравится "Последний дюйм". А как песня - тяжелым басом гремит фугас - так прям как будто Матильда на бархан вьезжает:)

Александр Иванов
25.04.06 [08:34]    
Актеры хороши и антураж неплох, но за одним мааааааааленьким исключением - это приключенческий фильм "а-ля книга", но с этой великолепной на все времена книгой не имеет НУ НИЧЕГО общего.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 25.04.06 [13:40], всего редактировалось 1 раз.

Александр Паскаль
25.04.06 [11:16]    
Гагриду: форма совеских солдат из к/ф "Железный крест" запомнилась Вам не по тому, что буржуинский костюмер ознакомился с материалами, а потому, что фильм снимался в СФРЮ, в массовке прнимали участие солдаты и Т-34 Югославской армии.

С Уважением, Александр.

Гагрид
25.04.06 [11:27]    
форма совеских солдат из к/ф "Железный крест" запомнилась Вам не по тому, что буржуинский костюмер ознакомился с материалами, а потому, что фильм снимался в СФРЮ, в массовке прнимали участие солдаты и Т-34 Югославской армии.

Разве это меняет суть дела?

Сыч
25.04.06 [12:34]    
Александр Иванов
Безусловно с Вами согласен. Даже более того - это два разных произведения, правда с несколько схожими декорациями.
А еще есть фильм, французский, посвящен эвакуации из Дюнкерка, в главной роли Бельмондо, но не комедия:). Названия его к сожалению не помню.

Борис Харламов  (Site Admin)
25.04.06 [12:36]    
Сыч Wrote:А еще есть фильм, французский, посвящен эвакуации из Дюнкерка, в главной роли Бельмондо, но не комедия:). Названия его к сожалению не помню.

"Уикэнд в Зюдкоте".

Видел его очень давно. Хороший фильм. Атмосфера бардака, который творился там, передана замечательно...

Yarik
25.04.06 [18:38]    
Мужики хотите поржать???
Китайцы сняли свой фильм "А зори сдесь тихие"!!!!!!!!!!!!! :D

Дроздович Олег
25.04.06 [18:51]    
Да я тоже слышал про Китайский " А зори сдесь тихии" . Даже както по телеку про съемки показывали. Давно правда это было , а про фильм так и тишина Я лично так и не посмотрел.

Александр Иванов
25.04.06 [18:51]    
да, я тоже офигел. Типа сыграть лучше и правдивее наших старых актеров! И ввести в действие китаянок...
И не только!!! У них еще есть свой "как закалялась сталь" (снятый на киностудии Довженко) и какой-то фильм о китайском партизанском движении во Франции (Резистанс курит бамбук!), освобождавшем ведомых на казнь подпольщиков и евреев. СУПЕР!!!!!!!!! Слдедующим этапом, вероятно, станет фильм какого-нить Сунь-Хунь-Муня "Освобождение". О Великой Курской битве, выигранной китайскими добровольцами...

Александр Иванов
25.04.06 [18:53]    
А вот поклонникам "Диверсантов", "Штрафбатов" и "Курсантов".

http://www.pobeda.ru/biblioteka/kulakov.html

Подставьте нравящееся вам название сериала (современного) - суть рассказа останется верна.

Гагрид
25.04.06 [19:34]    
да, я тоже офигел. Типа сыграть лучше и правдивее наших старых актеров! И ввести в действие китаянок...

Позвольте, там вроде бы играют наши актеры? Разве нет? Гворят, что в Китае этот фильм стал мегахитом, а наши актеры - звездами первой величины.
Последний раз редактировалось Гагрид 25.04.06 [21:22], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
25.04.06 [20:51]    
Я ж говорю - ввести в действие. а так - наверное, наши. Хотя честно говоря, современные "звезды первой величины" (которые, как известно, не играют, а СНИМАЮТСЯ) не дотягивают даже до отблеска тех звезд, что сыграли (какой сыграли! Прожили!) в фильме Ростоцкого-старшего. Да и сама идея переснять ТАКОЙ фильм изначально идея идиотская.

Yarik
25.04.06 [22:21]    
Да... Ну лучше нашего уже снять никто не сможет!!! УРА РОССИЯ!!!! :helmet:

Вячеслав Верейкин
25.04.06 [22:25]    
Я слышал что скоро "Курсанты" по НТВ показывать будут :D

Yarik
25.04.06 [22:28]    
Это уже не прикольно. Вот к 9 маю должны "Под ливнем пуль" по ОРТ запустить - это надо посмотреть!!!

Вячеслав Верейкин
25.04.06 [22:31]    
ну не знаю ,а мне "Курсанты" очень нравяться

Yarik
25.04.06 [22:40]    
А как тебе Диверсант???

Вячеслав Верейкин
25.04.06 [22:42]    
Несмотрел :?

Yarik
25.04.06 [22:46]    
Ну а ис последних фильмов, что понравилось ("Штрафбат", "На безымянной высоте", "В августе 44-го", "Свои").

Вячеслав Верейкин
25.04.06 [22:51]    
"В августе 44-го" не чего.А "Сволочи" смотрел???