А что - неправильно скажут? Ведь те самые либерасты любят пинать советское время фразой "Пастернака не читал, но осуждаю". Так у Вы: "В СССР не жил, но жилось плохо".Уколов Михаил Wrote:только не надо про то как в во времена СССр хорошо жилось ( впрочем сейчас сразу навалятся те, кто скажет, типа не жил, и рассуждать про это не моги)
"Заговор" - это примитивно... Психологическая война включает в себя множество разнообразнейших приёмов и средств. Одним из её элементов является создание чувства дискомфорта (например, засилье всяческих "криминалов", "чистосердечных признаний", "чрезвычайных происшествий" и т.д. на ТВ) и недовольства своей страной (ведь нельзя защищать то, чем недоволен). Стыд за историю (реальную или навязанную) своей страны и способствует тому самому недовольству. А пропагандистская деятельность против нашей страны всегда велась, ведётся и будет вестись (пока страна существует, конечно). В советское время главным средством пропаганды были различные радиостанции: как официальные государственные ("Голос Америки", "Немецкая волна", "Би-Би-Си"), так и принадлежащие спецслужбам ("Свобода" и "Свободная Европа"). В начале 90х годов их пропагандистская деятельность была заметно свёрнута, поскольку появилась возможность вести ту же пропаганду силами лояльных Западу "туземцев" за гораздо меньшие деньги: выделяется очередному "историку" скромный (по меркам американских зарплат) грант на "научные исследования", и он маму родную с грязью смешает в расчёте на продолжение прикорма. То же и с премиями журналистам за "гражданскую позицию" или ещё какую хрень. За упомянутых Вами Лавриненко или Колобанова, разумеется, грантов или премий из-за океана не дождёшься. А отечественная пропаганда была ликвидирована более 20 лет назад, и любые попытки хоть как-то её реанимировать сейчас встречают сильнейшее сопротивление. Противник хочет сохранить монополию в этой области.Уколов Михаил Wrote:Константин Кулаковский, Вы что серьёзно верите в то , что имеется заговор с целью обгаживания нашей истории?
Только вот почему-то в отличие от нас в США никакой местный "Memorial" не установил напротив здания ЦРУ или Белого Дома никакого памятного знака в память репрессированных японцев, геноцида индейцев или какого другого события, способного поубавить гордость американцев за свою страну. И не слышно ни малейших завываний с требованием покаяться за Хиросиму с Нагасаки, за напалм и диоксин во Вьетнаме... А у нас кликуши, взывающие к покаянию, в очередь выстраиваются. С чего бы это?...Уколов Михаил Wrote:Америку попинать всегда радостно для среднестатистического пост-советского человека. У нас как будто тоже не делали с немцами, вт. ч. поволжскими.
Уколов Михаил Wrote:поговорили бы лучше о том, что судьи Крнституционного суда по новому законопроекту не будут выбираться , а утверждаться по предложению президента. Таким образом разделение властей будет только на бумаге.
насчёт психологической войны, не скажете, кто её по Вашему ведёт и зачем?
К суду в США, извините, но конгрессмены НЕ подконтрольны президенту США, а выбираются. Это у нас совет федерации полностью подконтролен президенту и его администрации. Теоретически в США конгессмены могут состав судей не утвердить, не то ,что у нас.
Начну с конца: во времена СССР я смог бы вести свои нынешние разговоры спокойно, это Вам с Вашими разговорами было бы сложнее.Уколов Михаил Wrote:Что мешает простым гражданам создавать фонды, общественные объединения чтобы заниматься увековечиванием своей истории? Я , например езжу в поисковые экспедиции, кто-то занимается реконструкцией. Короче каждый сам, на своем примере, должен демонстрировать свой патриотизм, а не зудеть, что государство чего-то не делает, оно никогда ничего не делало.Уважаемый Константин, в любимые Вами времена СССР вы бы вряд ли смогли бы вести здесь такие разговоры.....
"ТЕОРЕТИЧЕСКИ" - очень важное уточнение. В этом смысле и у нас (теоретически) всё очень замечательно. Совет федерации формируется из представителей законодательной (полностью избираемой) и исполнительной (частично назначаемой) власти. По поводу свободомыслия в США: попробуйте найти хотя бы одно упоминание о геноциде сербов в Косово или об отсутствии в Ираке ОМП, относящееся к периоду ДО начала соответствующих военных операций. Там "генеральная линия" соблюдается ничуть не хуже, чем в СССР. Мелкие межпартийные дрязги направлены лишь на делёж мест у кормушки, а заодно создают иллюзию свободы слова.Уколов Михаил Wrote:К суду в США, извините, но конгрессмены НЕ подконтрольны президенту США, а выбираются. Это у нас совет федерации полностью подконтролен президенту и его администрации. Теоретически в США конгессмены могут состав судей не утвердить, не то ,что у нас.
Вы невнимательно смотрели фильм. Пропустили слова о "защите своей свободы" и прочие идеологические закладки. Фильм-то о том, что среди "славных ребят, в суровых условиях защищающих свою свободную родину" встречаются нехорошие парни (которых славные парни в конце концов всё-таки пристреливают). Враги там показаны исключительно в отвратительном виде; конечно, некоторые "славные парни" немного перегибают палку в борьбе с такими "негодяями". Так что "генеральная линия" в целом соблюдена - с небольшим налётом "как-бы свободомыслия". Я что-то не услышал там ни разу простого и естественного вопроса: "А что мы забыли на другом конце света? Чем угрожают нашей стране люди, убивать которых мы приехали за тридевять земель?".Уколов Михаил Wrote:а как можно относиться к фильму "Взвод" и к другим фильмам, где войска USA показаны не в лучщем виде? Это, видимо, цензура пропустила.
Понятное дело, Вам все эти подробности известны лучше, чем мне. Я ведь впервые на раскопках побывал всего лишь за 8 лет до Вашего рождения. И музей в нашей школе мне привиделся, и походов по местам боевой славы тоже не было. Или Вы всерьёз считаете, что районом окружения 2-й ударной армии всё поисковое движение исчерпывается?Уколов Михаил Wrote:Ну пожалуйста, не надо демагогии про поисковое движение, которое Г. Орлов в Долине начинал чуть ли не подпольно, когда доступ в леса был запрещён, так как "Линия" говорила, что "никто не забыт, ничто не забыто" и всё в порядке.Всё движение вышло на официальный уровень только после начала перестройки.
DW Wrote:Уколов Михаил, Будучи причастным к созданию систем управления для атомных подводных лодок могу однозначно сказать, что раньше отрасль работала и финансировалась в РАЗЫ лучше чем сейчас (не будем говорить о 90-х - там был полный пистон). И думается мне, что такая же картина аналогична и для других отраслей...
А теперь скажи мне, нужны ли стране АПЛ и другие виды современного вооружения?
То воровство против нынешнего - семечки! И я не про разворовывание бюджетных средств говорю. На предприятии, принадлежащем родственнику известного олигарха, насмотрелся такой бесхозяйственности, что советский ОБХСС в полном составе заикаться бы начал. Причём хозяина это не особо интересовало, он на собственном предприятии появлялся раз в несколько месяцев и дальше офисного здания не совался. А чего удивляться? Что на халяву досталось - то не ценится...Уколов Михаил Wrote: Если считалось, что тот, кто ничего не "несёт" с предприятия на котором работает, то что-то здесь не чисто, то чего удивляться, что воровали в объёмах всей страны.
Сторонник "безграничных возможностей общества свободного предпринимательства"? Надеетесь достичь сияющих вершин? Ну-ну... Лет 10 назад я тоже на что-то ещё надеялся, а теперь постоянно вспоминаю слова О. Бендера: "Киса, мы чужие на этом празднике жизни". И эти "мы" - подавляющее (пожалуй, тут более уместно слово "подавляемое") большинство.Уколов Михаил Wrote:В общем всё отобрать и разделить "по совести". - надоело.