Вообще-то, насколько я понимаю, никто не высаживает весь магазин или всю ленту за раз, стреляя из автоматического оружия. Иначе оружию становится плохо.
Вообще-то такие случаи сплошь и рядом, а иначе плохо становится стрелку. Стенли Гофф во Вьетнаме стрелял из своего порося так, что ствол ночью светился (!!!) белым светом. И пулемёт работал. Я лично предпочту расстрелять ствол, чем отдать концы.
Да нет изначально-то я говороил о немецком танковом зоопарке.
там, насколько я понимаю, не танки решали. Уж если английский штаб регулярно напивался до состояния лёжки (Кровавая дорога в Тунис), то тут и танки не особо понадобятся. Бриттов гоняли благодаря отсутствию у них комплексного подхода к решению проблемы немцев в северной африке.
Огромное количество современной советской техники, которая, тем не менее ничего не решила.
Типы, численность приведёте? А то я тоже могу сказать некую общую фразу о качественном превосходстве техники Израиля, и опираться на неё как на некую абсолютную истину.
Любой танк при определенных условиях может за себя постоять. В Югославии вон Т-34 умудрялись Т-55 подбивать. Супершерман был сурогат, который совершенно явно уступал Т-55 и Т-62 и который мог возникнуть в то время только в Израиле с их диффицитом боевой техники.
Сомневаюсь. Если доводить мысль до абсурда, у МС-1 против Тигра нет шансов.
Я не понимаю зачем вы доводите мысли до абсурда.
А вот затем и довожу, что если кинуться с головой в совершенствование лишь системы связи и разведки, одним этим ничего не навоюешь. Помимо ясного взора и твердого ума, надо и кулак иметь крептий, чтобы морду бить.
Дык и я не говорю что все решится только разведкой, связью и управлением. Я говорю что с эффективной разведкой, связью и управлением имеющиеся на вооружении сейчас танки можно бы было использовать на порядок более эффективно. Т.е. бабки, которые тратятся на создание новых танков по-моему должны тратиться на системы управления, разведки, связи с которыми у нас традиционно отставание.
А вот это уже здравая мысль. Только помните, как в ракеты Хрущев кинулся, и к чему это привело? авиация отставала, ствольники тоже сидели на голодном пайке... Но умудрялись кое-что сделать. Вот если бы рассматривалась СИСТЕМА вооружений, то это был бы другой коленкор. Существующие танки хороши, спору нет, но их тоже нужно развивать- остановившись раз, потом придется долго догонять.
Нельзя действовать по принципу "нос вытащил-хвост увяз".