Обнаружил и прочитал эту тему только сейчас и кроме недоумения она не вызвали ничего.
Автор (Елена)выдвинула ряд каких то странных тезисов,которые обсуждают уже 3 страницы.
Во первых довольно сомнительно само название темы.Хотите участвовать в выставке- участвуйте,не хотите не участвуйте.Не совсем понятно для чего вообще была поднята эта тема,чтобы устроить вышеупомянутый срач? А зачем вам это?Вас кто то обидел из организаторов или участников выставки?Сомневаюсь.
Пройдусь по некольким пунктам вашего опуса.
Вот вы засобирались на выставку,и что потом произошло,что вы передумали- вспомнили выставки 2004-5 года на ВДНХ?А как это связано между собой?
"Из года в год на этих выставках знакомые все лица.Из глубинки мастера приехать не могут и это уже становится не выставкой а скорее ярмаркой"
На этих - это на выставках на ВДНХ ?Вы вроде в Балашиже не были.Если имеется ввижу Балашиха,то вынужден вас разочаровать- год от года количество участников увеличивается,при том,что участвуют не только москвичи,но уж как минимумеще и питерцы,точно знаю о жителе Тамбова,участник из Оренбурга и наверняка из других городов(как то не остлеживал- в основном интересовался уровнем работ).Надеюсь тему прочитает Сергей Лупанов и даст вам более точный ответ,по статистике и географии проживания участников.Так что приезжают и из глубинки и ваш тезис в корне не верен.
"Тогда и стало понятна основная цель этих мероприятий.Первое-это пропагандирование своих работ.Думаю не нужно обьяснять как повышается цена работы когда она занимает какое-то место на выставке" Это место показывает,что вы не знаете фактов,но тем не менее делаете далеко идущие выводы и обобщения.
По поводу пропагандировать- соглашусь,а что в этом плохого?А вот со вторым- неувязочка- на выставке в Балашихе медали дают всем участникам.(не золотые к сожалению

,но абсолютно всем,также как каталог,почетную грамоту и цветы)Так что с увеличением цены работы как то не выходит.
"Причем именно своих тк я не встречала господина Блескина на форумах где он дает уроки новичкам.А хотелось бы поучится у гениального скульптора.Второе-это привлечение иностранцев-новых заказчиков.Но тут уж как повезет.Балашиха-не Тверская и иностранцы по ней толпами не ходят.Третье-продажа работ."
Здесь даже не знаю на что отвечать первым- видимо странно,если бы господин Блескин представлял ваши работы,да и вы вроде на форуме продвигаете свои изделия,а не работы еще кого то.В чем суть претензий?Насчет Тверской- вы полагаете,что организаторы не в курсе географического положения Балашихи,или может у них все таки другая цель организации выставки, кроме привлечения иностранцев? Насчет уроков- вы ведь участвуете и на Моделскульпте и на Чен ла- и знаете,что в выставке принимают участие и скульптора,которые вполне консультируют на форумах начинающих коллег.В чем опять суть претензий- вам что то не обьяснял лично Блескин- подойдите к нему на выставке- спросите лично.Опять же надо помнить ,что ни он ,ни кто то другой ,ни вам,ни мне к примеру ничего не обязан обьяснять.Или я ошибаюсь?
"Не знаю как на этой выставке но у нас 70% работ выкупали на выставке.И это при том что фигура охотника 120мм в росписи оценивалась на тот период в 400-500уе."
А эти детали к чему?Или вы именно из за отсутствия покупателей не хотите ехать?или давайте сейчас все выступим- кто кому и за сколько продал- уверия- Русский витязь- не переплюнете.
"Один из участников этой выставки представитель фирмы с римским названием рассказывал как дают медали на этом мероприятии"
Естественно понятно о ком идет речь,но вот такие отзывы о Балашихе от него- как то не верю.Вы либо что то путаете,либо не так поняли.Хотя может человек сам обьяснит свою позицию- если захочет.
В принципе могу разьяснить и остальные моменты,но вроде и так хватит.Я думаю,что здесь появится кто то из организаторров и даст более точный ответ на ваш пост.
Повторюсь- личное дело каждого- участвовать или нет.Я принимал участие в двух и мне понравилось,хотя новых клиентов не нашел. И что теперь-утопиться от огорчения? вы вроде сами пишите,что дело не только в клиентах и деньгах.В конце концов,если вы (правда не принимая участия ) осознаете,что все так "плохо"- сделайте свое и хорошо.
Участнику НИКОЙ "Елена, извини, но ты чуть-чуть неправа. Кроме всего перечисленного тобой негатива, есть в выставках один позитивный момент, который компенсирует вышеперечисленное."
Вы уж уточните- что из перечисленного выше "негатива" вам не нравится .Или вы как в анекдоте- Карузо мол хреновый певец- ты сам слышал- нет-сосед напел.