Mr. O, я этих финов (или финнов ?) смотрел "звездная авария" - неплохо сделано.
Надеюсь "железные небеса" (или как из там) тоже будут.... красивой картинкой
Новая Швабия
10.07.08 [16:41]
Lavroff,
Правильно пишется..."Wir kapitulieren nie!"
nie - никогда, ни при каких обстоятельствах...
Правильно пишется..."Wir kapitulieren nie!"
nie - никогда, ни при каких обстоятельствах...
- Almeize
12.08.08 [02:24]
полковник Кудасов Wrote:Lavroff, "deutsch" - с маленькой буквы. А вторая фраза: "Wir kapitulieren nicht!"
А я где-то видел так: "Wir kapitulieren?" а чуть дальше "Nein"
Последний раз редактировалось Almeize 12.08.08 [03:06], всего редактировалось 1 раз.
- Almeize
12.08.08 [02:45]
кстати
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dpl
17.08.08 [11:08]
Вставлю свои 5 копеек всилу своей специализации:
Есть книга про базы в Антарктике. Автора не помню, но у него еще про Аненербе книга. Якобы он все это из днивников своего отца, члена Аненербе выискал... Читаеться очень интересно, но...
Здесь только касаемо немецких лодок:
1) Тема подплава Кригсмаринэ после войны разобрана досканально, есть конечно белые пятна, но их минимум. Все лодки, что фрицы построили известны, подсчитаны, и их судьба прослежена по многим источникам. На "работе" есть люди всилу обстоятельств знакомых с документацией немецких лодок, изучавших их и даже выпустивших книги. Я сам видел фотоснимки с оригинала чертежей IX серии, но я отвлекся... Так вот. НЕ БЫЛО у немцев НИ МОЩНОСТЕЙ заводов, НИ РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов транспортников (которые описаны в книге). НЕ МОГЛИ они построить такое кол-во лодок, какое они якобы базировали в Антарктиде.
Этим людям я доверяю и считаю их одними из лучших, понятно, что называть я их не имею права.
2) В ВВМИУ им. Дзержинского был такой толковый каперанг Ходюков, подводник. Так вот, он по воспоминаниям командира U-??? (ну не помню я... которая сдалась Аргентинцам и якобы вывезла фюрера в Антарктиду, лодка из так называемого "конвоя фюрера"), так вот он по штурманским картам сделал все прокладки, расчеты скорости и расходы топлива. Его книга выпущеная в начале 90-х дополнением к воспоминаниям командира самиздатом, по толщине превосходит критикуемый образец. Вывод ученого-моряка-подводника-преподавателя!!!: БРЕД!!! Не могла она по времени не укладываеться, и т.д., и т.п..
Это только про лодки. Верить или нет, решайте сами. Доказывать я никому ни чего не буду. Но легенда красивая...
С уважением, dpl
Есть книга про базы в Антарктике. Автора не помню, но у него еще про Аненербе книга. Якобы он все это из днивников своего отца, члена Аненербе выискал... Читаеться очень интересно, но...
Здесь только касаемо немецких лодок:
1) Тема подплава Кригсмаринэ после войны разобрана досканально, есть конечно белые пятна, но их минимум. Все лодки, что фрицы построили известны, подсчитаны, и их судьба прослежена по многим источникам. На "работе" есть люди всилу обстоятельств знакомых с документацией немецких лодок, изучавших их и даже выпустивших книги. Я сам видел фотоснимки с оригинала чертежей IX серии, но я отвлекся... Так вот. НЕ БЫЛО у немцев НИ МОЩНОСТЕЙ заводов, НИ РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов транспортников (которые описаны в книге). НЕ МОГЛИ они построить такое кол-во лодок, какое они якобы базировали в Антарктиде.
Этим людям я доверяю и считаю их одними из лучших, понятно, что называть я их не имею права.
2) В ВВМИУ им. Дзержинского был такой толковый каперанг Ходюков, подводник. Так вот, он по воспоминаниям командира U-??? (ну не помню я... которая сдалась Аргентинцам и якобы вывезла фюрера в Антарктиду, лодка из так называемого "конвоя фюрера"), так вот он по штурманским картам сделал все прокладки, расчеты скорости и расходы топлива. Его книга выпущеная в начале 90-х дополнением к воспоминаниям командира самиздатом, по толщине превосходит критикуемый образец. Вывод ученого-моряка-подводника-преподавателя!!!: БРЕД!!! Не могла она по времени не укладываеться, и т.д., и т.п..
Это только про лодки. Верить или нет, решайте сами. Доказывать я никому ни чего не буду. Но легенда красивая...
С уважением, dpl
- Сергей Ф.
19.08.08 [23:42]
Кстати про Аненербе, намедни тут как то по дискавери был док.фильм про Вернера ФонБрауна (учёный Рейха, впоследствии работавший в космической программе США (ну это кто не знает) ), дак там сказали, что он обмолвился, что он, будучи ещё в Германии многое подчерпнул из каких то данных предоставленных Аненербе.
Там ещё показывали дедов - его коллег америкосов, они тоже вспоминали, что при личных беседах он часто упомянал, что тот технологический рывок, который сделала Германия в ракетной технике, был в немалой степени благодаря Аненербе. Ну и далее всякая жижа типа древних манускриптов, иероглифов и т.д и т.п..
Чушь конечно, но интересно посмотреть, журналюги так умеют фильм построить, что пока смотришь - веришь
Там ещё показывали дедов - его коллег америкосов, они тоже вспоминали, что при личных беседах он часто упомянал, что тот технологический рывок, который сделала Германия в ракетной технике, был в немалой степени благодаря Аненербе. Ну и далее всякая жижа типа древних манускриптов, иероглифов и т.д и т.п..
Чушь конечно, но интересно посмотреть, журналюги так умеют фильм построить, что пока смотришь - веришь
- Lavroff
20.08.08 [19:29]
Сергей Ф., Ну, ракетами-то издревле баловались, а у китайцев в древности чуть ли не боевые были... Опять же, было тангутское государство Си-Ся, столицу которого очень ловко рванули после длительной осады. Так рванули, что тротиловый эквивалент довольно приличный насчитали. Не помню сколько, но отвалили изрядный кус стены...
Шут-те знает, может, были какие-то светлые головы и у древних. Я уже ничему не удивлюсь.
Шут-те знает, может, были какие-то светлые головы и у древних. Я уже ничему не удивлюсь.
- Сергей Ф.
20.08.08 [20:16]
Lavroff Во, мне ещё брат из штатов скинул, говорит, что в 1995 году отрыли где-то в северной Норвегии, анализ металла и краски показал, что агрегат был изготовлен в середине 40-х, сейчас штуковина ессно в США засекречИна.
- Lavroff
20.08.08 [20:38]
Это эта... Хортен IXB братьев Хортенов. Двухместный ночной истребитель. Ничего особо загадочного- его (если это недавно найдено) уже находили именно в таком виде. Правда, кто рисовал свастики, мне неведомо- их бы всё равно закоптило...
Интересно другое, что ПРОЕКТ этой штуковины братья представляли 1 марта (!!!) 1945 года. Возможно, это был проект именно по варианту всепогодного истребителя с радаром... но тем не менее, директива о выпуске была, и её начали исполнять. С завидным, я бы сказал, проворством.
Интересно другое, что ПРОЕКТ этой штуковины братья представляли 1 марта (!!!) 1945 года. Возможно, это был проект именно по варианту всепогодного истребителя с радаром... но тем не менее, директива о выпуске была, и её начали исполнять. С завидным, я бы сказал, проворством.
20.08.08 [20:45]
Аннербе к стати к ракетам никам боком не касалось. К авиации - некоторые медицинские проблеммы исслеовали (на пленных к стати - за что после войны кое кого шлепнули).
Вообще авторитет этой организации в научных (и не только) кругах третьего рейха был довольно низок.
Вообще авторитет этой организации в научных (и не только) кругах третьего рейха был довольно низок.
- Сергей Ф.
20.08.08 [23:17]
Витя;), Конечно аненербе отношения к ракетам не имело, как и вообще к официальной науке, в том фильме ФонБраун как раз и говорил о древних полуаккультных манускриптах и прочей дребедени, которую аненербе отрыли в своих экспидициях...
- Igmar
20.08.08 [23:19]
Сергей Ф., Lavroff, это одноместный истребитель Horten H IX. Фото из ангара отделения реставрации им. Поля Гарбера Смитсонского Национального Аэрокосмического Музея.
www.nurflugel.com/Nurflugel/Horten_Nurf ... ugels.html
- Lavroff
20.08.08 [23:22]
The Ho IX in the NASM. The swastika does not appear in photos at the time of capture, it was added later.
Так я и думал.
Так я и думал.
21.08.08 [10:00]
Сергей Ф. Wrote:Витя;), Конечно аненербе отношения к ракетам не имело, как и вообще к официальной науке, в том фильме ФонБраун как раз и говорил о древних полуаккультных манускриптах и прочей дребедени, которую аненербе отрыли в своих экспидициях...
Нет, к официальной науке отношение они имели (дипломированые спецы там все же были). Успехов особых не было. Они часто приписывали себе заслуги других ученых - как с тибетской экспедицией. А рыли они в основном в Европе...
Я думаю что в анербе никто вообще не подозревал о Брауне. Как и он о них:)
- Сергей Ф.
21.08.08 [19:28]
Сергей Ф., Lavroff, это одноместный истребитель Horten H IX. Фото из ангара отделения реставрации им. Поля Гарбера Смитсонского Национального Аэрокосмического Музея.
Ну да, кидалово как обычно, зато картинка красивая
- Всеслав
21.08.08 [20:40]
Витя;) Wrote: Нет, к официальной науке отношение они имели (дипломированые спецы там все же были). Успехов особых не было.
"Просто конструктор Ганс ОЧЕНЬ не хотел на Восточный фронт" (с) Иван Кошкин.
22.08.08 [17:21]
Всеслав Wrote:
"Просто конструктор Ганс ОЧЕНЬ не хотел на Восточный фронт" (с) Иван Кошкин.
Да они и на другие фронты не хотели. Но пришлось С началом ВМВ даже некоторые отделы закрыли - все ушли на фронт До войны многие по глупости хотели в Ваффен СС числиться (зарплата больше), а война так некстати случилась ....
- PROPHET
19.11.08 [09:16]
Люди! кто хочет узнать про "новую швабию" заходите на сайт чудеса.by. Я сам после просмотра передачи "летающие тарелки Третьего рейха" сразу же кинулся к интернету, открыл "google", ввел "аненербе"и запустил одну из первых ссылок.Там ,кстати,написано и про саму Антарктиду, и то что она могла быть Атлантидой.
- PROPHET
19.11.08 [09:24]
Ещё забыл сказать! если кто-то уж точно всеръёз заитересуется этой темой,то советую книгу немецкого исследователя Ганса Ульриха фон Кранца: "Свастика во льдах. Тайная база нацистов в антарктиде", Петербуржского издательства "Вектор". Там очень много про это написано.
- Wombat
19.11.08 [12:49]
PROPHET, известно ли что-либо про базу нацистов на Альфа Центавра?